В Москве сносят незаконные торговые павильоны

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Tsar, 9 фев 2016.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :crazy: кто ж их знает? Вам к гадалке!

    Моральный ущерб выплатят. Мурат, я с Вас всегда радуюсь! Ведомостям писать по делу нечего было - пошли опрашивать, что кто думает, глядя в небо.

    В противовес таким показали других "снесенных", которые сказали, что знали, что когда-нибудь снесут - вопрос времени, документы не в порядке были, не хватало бумажек до полного "пакета".
     
  2. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Спустя сутки мэр Москвы Сергей Собянин снизошел до объяснений перед москвичами касательно ночного сноса торговых строений по всему городу, уже получившего прозвание "ночи длинных ковшей" - на своей странице в «ВКонтакте» написал: «Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Кроме того, он призвал вернуть «открытые, красивые, любимые» скверы, площади и улицы.
    В общем, признал себя де-факто владетельным князем. Наподобие Дмитрия Юрьевича Шемяки, сосредоточившего в своих руках не только исполнительную, но и законодательную, и судебную власть.
    Кто принял решение, что сносимые строения - "незаконные"? Насколько известно, судов не было. Вернее владельцы этих зданий зачастую выигрывали по нескольку судов, подтверждая свои права. То есть "незаконными" их признал сам "владетельный князь", своей волей.
    На эти здания были документы - но Собянин пишет, что они были приобретены "явно жульническим путем". Отлично. А следствие было? Каким судом документы признаны фальшивыми или незаконными? Кто по этому делу посажен, арестован, осужден?.. То есть "владетельный князь" сам решил, что документы - липа, которую не стоит и во внимание принимать.
    Ну и наконец насчет наследия и красивых городских пейзажей. Это что, тоже в компетенции "владетельного князя" решать, что красиво, а что нет? Что исторично, а что не очень? Что любимое, а на что наплевать и растереть?
    Особенно, конечно, последнее. С какой стати Серега Собянин со своимии марамоями будет решать, что у меня любимое, а что нет? Это меня мама катала в коляске по Тверскому бульвару, а потом впервые в истории этой страны арестовали на этом месте уже "собянинские" полицаи за празднование 7 ноября. Это моего кореша зарезали на Таганке, это я не успел на 5 минут войти в метро "Автозаводская", когда там оборвался эскалатор и помолотило людей. Это я в 1978-м в стройотряде строил Дом правительства, в 1991-м бунтовал возле него за одно, в 1993-м в меня стреляли за прямо противоположное, а в 1998 и 2003-м работал там же. Это я первым выиграл суд у всесильного тогда Лужкова. Это подо мной качалась земля, когда взорвали переход на Тверской - опять не успел на минуту. Это меня выкидывали в 1993-м из Моссовета, который теперь называется "мэрией". Это мою газету закрыли за правду о 1993 годе, это в моем кабинете теперь магазин немецкой обуви на Маросейке. Это меня месили менты 6 декабря 2011 на Триумфальной. Это меня "прокатил" Собянин с референдумом по парковкам, и это мою машину увозили от метро, потому что собянинскому заму нужно пополнять офшорный счет.
    Почему меня и еще миллионы москвичей, которые могут сказать примерно тоже самое, не спросили, мешают ли нам эти торговые павильоны? Хочется ли мне и еще миллионам таких же как я наблюдать горы мусора на бульваре вместо того, чтобы выпить чашку кофе, где привык?
    Вообще мы имеем право на привычки? Или каждый долболоб будет с периодичностью в три-четыре года менять весь уклад нашей жизни по своему разумению?
    Я уже с трепетом думаю, что этот "владетельный князь" выкинет в следующий раз. Замостит плиткой Красную площадь? Устроит платные переходы? Установит по церкви у каждой станции метро? Запретит курить в пределах Садового кольца?
    Вот зря смеетесь...
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Привычки бывают и вредные. И ваш уклад ларьковый уже изжил себя. А вы помните Москву советскую, раз уж такой любитель кпрф? Просторный светлый чистый город с культурной торговлей. Займитесь спортом, пробежками по свободным улицам, а не печальтесь по трухлявым ларькам. Вместо того, чтобы строить что-то лучшее, чем было когда-то, зас...ли Москву и кричите: мы так привыкли! Предложите новые правила и формы торговли, а не хватайтесь за те обломки - без них то лучше.
     
  4. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Нет, без них не лучше. Я сравниваю свои доходы и сильно возросшие без палаток расходы и ничего хорошего в такой перемене в кризис я не вижу.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Михаил1982, ну неужели Вы находите самый оптимальный для себя по цене и качеству товар только в ларьках у метро? Расскажите, что это, конкретно? Я понимаю переживания по поводу потери рабочих мест, но что Вы покупали у Кропоткинской? А у Сокола я покупала иногда торты Палыча - в том снесенном лабиринте была их точка. Но этих "Палычей" по городу много, причем в нормальных зданиях. Все приличные "телефоны" с Сокола давно уже съехали, я бы в такой палатке "трубку" бы покупать не рискнула. Диски левые, ломбарды, шаурма...
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вчера была на Соколе - без ларьков просто красота! Это как дома сложил хлам в ящик и обходишь его каждый день боком, и привык уже, а как убрал - такой простор, и думаешь: как же раньше то тут прыгал, зачем его тут столько времени держал?

    Владельцем ларьков на Соколе был брат Тельмана Исмаилова (который Черкизон).
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, как Д. Киселев уже сказал "Москва избавилась от гадюшников". :D
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А Киселев у нас что, всегда неправ?
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, почему не прав? Вот сейчас сижу и смотрю Киселева. Интересно!
     
    Мурат нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Давно собирались снести и "пирамиды" на Пушкинской площади (уже годами обсуждается).

    [​IMG]

    Теперь настал их черед. Арендаторы уже съехали. Есть намерения снести строения своими силами - тогда собственник может получить компенсацию. Здесь она была бы до 1 миллиона рублей. Снос намечен на 21-23 февраля, демонтаж уже начат - владельцы снимают оборудование, кондиционеры.
     
Загрузка...