В Москве сносят незаконные торговые павильоны

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Tsar, 9 фев 2016.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Всё же объяснения властей меня вполне устроили, потому что я представляю, как дело было когда-то, и всё сходится. У предпринимателей разрешения на торговлю, и они не владельцы, не строители этих хибар - они арендаторы. Поэтому торговлю они вести могут, и будут - только в другом месте. А самострой случился задолго до этого.
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В Москве в ходе сноса самостроя обрушился подземный переход... :D Ломать не строить.
    --- Добавлено 10 фев 2016 ---
    А вот комментарии господина Воронина (коммерческого директора ЗАО «Альбатрос»)
    Оказывается и договор аренды до 30-го года, и есть решение 3-х арбитражных судов, где здания признаны не "самостроем", и построены они законно, хотя почитайте, что я комментирую его слова.

     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    Мурат и Marshal нравится это.
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    На незаконных? :) Ню ню. :D
    Ну что. Столичный бизнес в очередной раз поднагнули. Ну и отлично. Любите гарантов сильнее и крепче. Голосуйте. Если еще не пришло озарение, так может дойдет до вас всех рублем? Ну а если нет, значит безнадега :D
    Канеш :)
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, Вы стали Грозным? Какая-то аватарка пугающая. Кто считает, что прав - пусть судится.Получит компенсацию или новое место. Город должен развиваться, и политика тут ни при чем. Сначала дали Москву захламить. теперь никак с хламом не расстанемся. Я знаю, что снесли у нас (ещё раньше), и что на Соколе - туда им и дорога. Крысорассадники.
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, вы еще не знаете как судиться с правительством Москвы?
    Нет я не поддерживаю ларьки-палаточки, но как то мне кажется закон повернули куда необходимо его было повернуть.
     
  6. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    А за чей счет этот снос организован? Я как представлю, сколько стоит денег все это, так и вздрогну. Точно не один миллион: одна техника и ее заправка/обслуживание, зарплаты работягам - во сколько это обходится? Если за счет города, то за все это платят налогоплательщики, а если за счет предпринимателей, то есть у них такие деньги?
    Да и в очередной раз все растележели по телеку, на кой фиг привлекали к обсуждению актеров, они тут при чем?
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как обычно.

    Омбудсмен их, предпринимателей, сказал, что город имел на это право, но будут иски, так как у некоторых не всё однозначно. Значит, городу проще заплатить по этим искам и забыть про проблему, ведь заново там построиться торговцам уже не дадут. Tsar, опять в черное и белое скатываться ошибочно, как Вы думаете? Москвичи, которые считают себя коренными, поддерживают в основном. Ведь нужных им товаров там мало было, и мало качественных товаров, а антисанитарии и архитектурного мусора полно. Ну, может, надо было "нежнее" отнестись к предпринимателям. Дать им больше времени. Но там публика то тоже разная. Большинство поди просто сидело до последнего, чтобы отбить максимально.
     
  8. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Разобраться в вопросе массового сноса киосков и торговых павильонов в Москве решили сразу две парламентские партии — ЛДПР и КПРФ. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что партия поручила курировать этот вопрос московским депутатам. А вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР) обратились с запросом в Генпрокуратуру и попросили привлечь к ответственности чиновников, выдавших ранее разрешения на строительство киосков и павильонов.
    Геннадий Зюганов подчеркнул, что кампания по сносу ларьков производит на него «удручающее впечатление». «Люди работают, строят. Если бы снесли и сказали: “Вот тебе отличный павильон, вот тебе низкий тариф, вот тебе подключенная электроэнергия, рабочее место” — это один вопрос. А когда приходят, поломали, выгнали на улицу, работы нет, денег нет, и озлобляют людей»,— отметил коммунист. По его мнению, такая ситуация может «кончиться плохо».
    Депутат Госдумы от КПРФ, руководитель столичного горкома Компартии Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро. По его мнению, есть основания полагать, что во время сноса торговых павильонов были допущены нарушения прав предпринимателей. «В частности, СМИ сообщают об отказах представить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек»,— отмечает коммунист в запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки. По его словам, у собственников павильонов есть «документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда». Господин Рашкин просит Генпрокуратуру проверить, были ли надлежащие правовые основания для сноса павильонов, а также проверить, что сделало правительство Москвы, чтобы возместить убытки предпринимателям, которые арендовали снесенные ларьки или владели ими. Кроме того, Валерий Рашкин просит Генпрокуратуру установить, насколько законны были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов, и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся территорий.
    Аналогичный запрос господин Рашкин направил и мэру Москвы Сергею Собянину. Он просит градоначальника сообщить, имелись ли нормативные акты для сноса павильонов, объяснить, зачем было их демонтировать, и рассказать, как будут возмещены убытки собственникам и арендаторам. Запрос о правомерности сноса ларьков пообещал направить мэру и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, входящий в состав думского комитета по собственности.
    Провести тщательную проверку всех торговых павильонов, которые были признаны самостроем, подлежащим сносу, призвал и первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его мнению, новый этап сноса ларьков может свидетельствовать и о том, что «под торговые сети загоняется все и вся и опять ограничивается наш отечественный товаропроизводитель и малый бизнес».
    Игорь Лебедев и Ярослав Нилов (оба из ЛДПР) попросили прокуратуру привлечь к ответственности чиновников, выдавших соответствующие разрешительные документы (на строительство и подключение к электросетям, канализации и водоснабжению), что впоследствии привело к объявлению этих строек якобы незаконными, а также угрожающими безопасности станций метрополитена и коммуникаций. Сергея Собянина депутаты просят проверить чиновников, которые ранее согласовали документацию «на предмет пребывания их в настоящее время на различных должностях» в правительстве Москвы. Если подобные факты вскроются, то, считают депутаты, такие сотрудники должны быть «немедленно уволены». «Сначала дали разрешения, граждане вложили свои средства, а после этого постройки объявили незаконными. Налицо материальный и моральный вред»,— сказал "Ъ" Ярослав Нилов.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    :D
    ______
    А я продолжаю спрашивать, как думаете, что на месте снесенных ларьков построят через год-полтора? Вот на всем любимом-с дожде сказали, что платные парковки (хорошо это лили плохо?), или точки быстрого питания нового владельца. Помните один деятель культуры хотел кредит от государства получить на строительство пирожковых в русском стиле.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, наслаждайтесь Дождем - им делать больше нечего, как строить догадки. Кстати, пирожковая от Михалкова мне понравится больше, чем шаурма. И что будет через годы - кто знает? А по весне постараюсь прогуляться в районе Сокола - посмотрим, что там получится.
     
Загрузка...