В Грецию на машине из Москвы, подробный отчет о путешествии

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 4 июл 2017.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ну так точно, она самая.
    Македония сэкономила мои топливные расходы в эту поездку.

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267

Граница Греции и Македонии

После заправки, практически сразу погранпереход, ну думаю как там обстановка на границе Македонии с Грецией 2017 году? На удивление граница оказалась формальной, мы даже из машины не выходили, протянули в окошечко паспорта получили штамп и WELCOME Греция. Прохождение заняло ровно 15 минут.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Мы в Греции, как интересно...;) Видим на обочинах дороги вот такие сооружения повсеместно. Кто знает, что это? Честно не гуглил, хотел спросить у греков в Иериссосе, но как-то позабыл. :dontknow:

image.jpeg
    image.jpeg

Дорога двухполосная в каждую сторону по полосе, но с широкой асфальтированной обочиной, грузовики и тихоходы съезжают на нее и дают обогнать, поэтому до Салоников доезжаем достаточно быстро, ближе к Салоникам по две полосы в каждую сторону.

image.jpeg

Вдали виднеются Салоники
    image.jpeg
    image.jpeg

Едем на «палец Афон»... Проезжаем туристический Ставрос и двигаемся в сторону Иериссос.

image.jpeg
    image.jpeg

Ярославна, Мурат и Aleksandra нравится это.
  3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    image.jpeg
    В Иериссосе заезжаем прямиком в супермаркет Lidl, покупаем продукты и едем смотреть свои апартаменты/виллы. Все, доехали. Будем отдыхать. Про Иериссос и пляжный отдых напишу наверное в отдельной теме.

Мурат нравится это.
  4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Меня вот заинтересовало - включенный свет обязательно. А дневные ходовые огни что не годятся? Сейчас же вроде у все машин ДХО стоит? У меня так точно на машине светят фары всегда. По "евроньюз" часто Македонию рекламируют слоган "Македония вне времени".
    --- Добавлено 4 авг 2017 ---
    А Греция конечно же прекрасна!

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    В Греции необязателен... Но я езжу все равно в Европе с включенными фарами, а то за день иногда по три страны пересекаешь, в одной разрешен, в другой необязателен. Забудешь так включить потом. :D
    У меня на Тойоте есть только режим авто, когда стемнеет фары сами включаются или в тоннеле на автомате, хотя с другой стороны я делаю проще, в Европе у меня рычажок включения фар стоит постоянно на режиме включен... Когда машину глушишь, фары выключаются автоматом, когда зажигание включаешь то они загораются.

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, так что не обращал внимание, что за «часовенки» стоят на обочинах дорог и автомагистралях? P.S: сейчас сижу готовлю отчет по своим заметкам, рассматриваю фото, даже не верится что в Греции побывал на машине, как сон какой-то.

Мурат и Ярославна нравится это.
  7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, как не обращать на часовенки то? Они же там на каждом углу, а то и чаще и в них еще часто горят свечи. Греки они православные, они даже вроде подчиняются московской епархии (не точно), но у них как будто вера немного другая.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, так чего они стоят? Типа «оберег» на дороге?

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, есть два вида часовенок таких. Проскинитари - это как раз путники чтобы могли помнить об опасности дороги, чтобы могли перекреститься. А есть еще пареклисио - такая стояла у меня перед отелем, это за новое дело оберег, что-то типа такого.

Aleksandra, Ярославна и Tsar нравится это.
  10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, ну вот ты и объяснил мне назначение этих часовен. :good:Я думал, что это обереги, мои предположения оказались верны.

Загрузка...