В чем проблема России

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Ярославна, 29 апр 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.288
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Фразу про "дураки и дороги" приписывают Николаю Васильевичу Гоголю, но это не факт. Также известно резкое высказывание Николая I: "Б..., да в России всего две беды - дураки и плохие дороги!". Сие высказывание - отзыв на книгу маркиза де Кюстина "Россия в 1839 году". Де Кюстин - признанный французский литератор-путешественник - был ласково встречен властью и обществом, но тот, как Хлестаков в письме, описал потом Россию как страну рабов и варваров. Монархист по убеждениям, он "ехал в Россию искать доводов против республики", но нашел их против монархии. Нелестно отозвался и о Николае, и о вельможах, и довольно прозорливо напророчил нашей монархии бед.

    Что же, и дороги, и дураки - с этим попали в точку. Если брать детализированно, то есть проблемы, которые достались нам исторически и географически. Например, большая протяженность страны, сложные природные условия (огромная часть страны практически вообще не приспособлена к жизни человека - темно, холодно и энергозатратно, как следствие), тяжелые условия добычи полезных ископаемых, необходимость защищать протяженные и часто труднодоступные границы...

    У каждой политической силы свой список бед России. Но есть сходства

    - клановый характер современной российской власти, отсутствие ответственности, несменяемость

    - коррупция и непрофессионализм чиновников

    - неправильные управленческие решения, налоговая и банковская системы оторваны от жизни

    - общество не может влиять на власть
    - пассивное населения, и вообще менталитет у нас не подходящий :(


    Некоторые добавляют сюда "пятую колонну", засевшую в некоторых государственных и общественных организациях. Я бы добавила: социальное неравенство. Неравенство территорий.

    upload_2017-4-29_21-2-32.png

    За дороги, кажется, взялись...
     

    Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Если за дороги берутся дураки, то толку не будет.:D
    Население не пассивное, а бедное. Им некогда митинговать, они работают. Если кто заплатит, то конечно пойдут с транспарантами постоять, а так, по своей воле? Да и выбора особо нет. Против кого протестовать - понятно, а ЗА кого? Кто будет лучше? Люди видят, что вчерашние призывальщики за честность, свободу и демократию, как только приходят во власть, тут же начинают обрастать мерседесами да виллами.:cray:
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это только кажется. Где взялись? Если только в Москве... Вот где я не был на машине... ЕВРОПА, Беларусь, страны Прибалтики, конечно где-то можно придраться к дорогам и там, но объективно в России самые плохие дороги, а все из-за чего? Воруют...
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    сомнительно, в одном месте чинят, про другие забывают. Но вроде хоть что то и правда сдвигаться с места стало. Если брать другие беды - еще бы дурачье в умных превратить и социальное неравенство хоть немного сгладить. Убрать то его никогда не получится. Все хотят денег, да чтоб они еще и упали на диван и лучше сразу мешками, а работать для этого - тяжело. Но хоть бы бедность изжили и то бы хорошо. Чтоб люди жили, начиная от среднего достатка, а не ломали голову как 20 штук растянуть на месяц и еще и вещей прикупить на всю семью, чтоб не в галошах ходить. Да детей на юг хоть раз в год спокойно свозить, не отказывая в чем то себе
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Местные власти проводят тендер среди подрядчиков. Кто откат даст, тот и выиграл. А потом эти подрядчики дуркуют и кладут асфальт как придётся. И в снег и в дождь, без соблюдения технологий... Так и первый же дождь смывает этот асфальт. Но деньги то на ремонт уже ушли и нужно ждать до следующего года. И снова наймут эту же фирму.
    А как? Для этого нужна страна жандармов, репрессии и расстрелы воров. Но у нас же куча правозащитников есть. Они на раз докажут, что зарплата в 10 млн. для какого то менеджера - это нормально. Он же хорошо работает.:crazy:
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.288
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я про Платон :) А вообще всё так запущено, что понадобится очень много времени, пока станет заметно улучшение. Я думаю, серьезная российская беда - еще со времен Петра - произвол властей на местах. В столице, в крупных городах и воровство менее заметно, и народ со своими правами и требованиями шустрее. А в глубинке терпят, терпят, а потом сразу "беспощадный бунт".

    Ну сколько там той Прибалтики... И Беларусь невелика. А у нас только успевай латать и переделывать! Но всё равно местная власть о людях не думает. Как трава после них не расти...
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Народ говорит, что если человек претендует на депутатство, то он должен подписать обязательство, что его дети будут учится , жить и лечиться тут же. При чём в обычной школе и в обычной больнице. Это мечта, конечно. Ведь уже давно научились и это обходить.
    Как то был скандал, что в одной элитной гимназии ученики только числились, но на деле они учились за границей. Но в журнале им пропуски не ставили и табеля с хорошими оценками выдавались регулярно.
     
    Aleksandra нравится это.
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    как не знаю, но мне кажется и страна жандармов не поможет, особенно русским. Мы ж по сути своей беспокойные натуры. нас понять сложно, а удержать в узде тем более, насчёт зарплаты - ну может хоть минимум сделать 50 тысяч, авось помогло бы. но конечно это все мечты.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Алена007, не поможет. Тут же начнутся народные волнения. Ведь наш народ не может жить мирно, без борьбы. Если пропадут ежедневные заботы, тут же все захотят с чем нибудь бороться. Заскучают и от скуки замутят революцию.
    Чтобы жить достойно и был порядок, то это действительно нужна "железная рука" и постоянный кнут над головой.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кстати, Гоголь не только о России говорил, а и о других народах отзывался "не в бровь, а в глаз", цитировать не буду из политкорректности.

    Про дураков не соглашусь. У нас прекрасные люди: умные, красивые. Это при том, что большая часть генофонда была уничтожена в войнах и репрессиях. Если скажете, что ленивые, так я вам тут же приведу южноевропейцев, вот они точно - размеренно-ленивые. Если скажете, что бездельники - тут много чего можно противопоставить. Должна быть у людей идея, увлечённость и условия. Хорошо, если эти условия создает государство, в иначе - борьба, а людям тяжело всю жизнь бороться.

    Про дороги, безответственность, наглость, воровство - что есть, то есть. Хотя бы уровень этого понизить. Несмотря ни на какие природные и географические особенности, дороги должны быть, как есть они в Канаде, Норвегии, горных странах. Любой город "без дорог" выглядит убого, и это трудно не заметить. Тут решительные действия нужны по отношению к власти на местах, некоторые "царьки" вообще страха не имеют, верят в безнаказанность.
     
Загрузка...