"Успехи" импортозамещения: 18 из 27 проверенных марок колбасы оказались фальсификатом

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Михаил1982, 25 дек 2015.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.331
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, тоже попробую - Азбука рядом есть.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, попробуйте, я если покупаю докторскую, то только эту колбасу, хотя если честно редко, напоминает вкус детства, да с бородинским хлебом!!! Да и сосиски если покупаю, то тоже спеццех, они маленькие в вакумной упаковке, тоже вкусные.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, там в этой Азбуке цены я бы сказал завышены.
    Ужас даже отечественную колбасу подделывают? Кто, китайцы? :D
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, нет русские. Просто есть любители которые колбасу через Интернет покупают, а потом кричат там же (в Интернете) что херня она, из туалетной бумаги сделана.
     
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.609
    Пол:
    Мужской
    Я тоже сомневаюсь, что санкции на ввоз колбасы из Евросоюза заставили производителей российской колбасы увеличить процент добавок в свою продукцию.
    Скорее, наоборот: когда в страну лился поток дешевых нефтедолларов и цены на колбасные изделия были довольно низкими, мясокомбинатам, чтобы удержаться на рынке, приходилось идти на любые ухищрения, чтобы снизить себестоимость продукции и выдержать ценовую конкуренцию.
    Сейчас, когда цены на колбасу возросли, такой необходимости нет.
    И, если производители продолжают мешать в колбасные изделия что попало – то только по привычке, которая выработалась в тяжелые для них годы. А сейчас для них - полная лафа: цены скаканули, а с ними – и прибыли.
    В России пальмы не растут, а пальмовое масло закупается за рубежом, за валюту. Так что, мне кажется, производители сыра будут все меньше его бодяжить в свою продукцию, так это становится все менее и менее выгодным.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, пальмы то не растут, вот только молоко еще дороже, даже с учетом того что масло надо тащить из-за семи морей. Да и простота при производстве суррогатов сказывается в пользу использования пальмового масла. Если бы это было не так, то все производители использовали исключительно только молоко.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ребята! Это вообще ужас! У меня знакомец был на каком-то предприятии, где видел как эту птицу "механически обваливают". По его словам, там стоит огромный и мощнейший пресс. Закидывают туда кур, сдавливают, и фарш буквально вытекает! Всё вообще вытекает. Даже кости!
    Да вообще колбасу покупать вредно для здоровья.
    Уж если такое желание имеется, ну колбасой полакомиться, то её можно всегда дома сделать.
    да, чуть повозиться придётся, но зато будет не только вкусно, но и полезно.
    А импортозамещение, это так, лозунг голимый.
     
Загрузка...