Усадьба Суханово

Тема в разделе "Форум Видное (Ленинский р-н)", создана пользователем Aleksandra, 30 окт 2016.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот интересно... Пишешь пишешь, а читают только настолько, чтобы типа задать каверзный вопрос.
    - второй комментарий в этой теме. Даже вот сайт указан, где можно посмотреть подробно условия и список усадеб под инвестирование - зачем мне сюда это все копировать или "перессказывать"? Вот кратко суть изложила в двух темах, а кто не верит или интересно стало - обратитесь к первоисточникам, плииизз.
    В теме про Виноградово - это здесь https://forum-msk.info/threads/sozdanie-muzeja-zapovednika-usadba-vinogradovo.1600/#post-26486 - чуть подробнее.
    --- Добавлено 8 ноя 2016 ---
    На примере лермонтовской усадьбы можно посмотреть, как работают и отрабатываются частные деньги, но это заслуживает отдельной темы. А коротко: в обременении есть, что для туристов в отреставрированное помещение и в усадьбу должен сохраниться доступ, но зарабатывать то можно не только на экскурсиях. Вот высшая школа экономики собиралась там свои какие-то дела вершить - может, дом приемов? Может, для престижа? А так и туристический центр может быть, и рестораны, и гостиницы на базе такой усадьбы, и декорация для богатых свадеб, и место для бизнес-встреч.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ага! Так как усадьба это просто старинное здание, то атм можно устраивать любое коммерческое предприятие. Вот хоть гостиницу, хоть ресторан. Я был брав, а инфраструктура где? Почему туда кто-то поедет отдыхать, если кроме этой отреставрированной усадьбы больше ничего вокруг? Тут должна быть совместная работа и властей и инвесторов.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, есть в Подмосковье уже достаточно усадеб, куда едут специально. Вот тему сделаю про одну из них - время будет когда.
    --- Добавлено 8 ноя 2016 ---
    Вот тема про Абрамцево https://forum-msk.info/threads/podmoskovnye-usadby-abramcevo.89/ - специально же народ едет посмотреть, или в Архангельское (тоже тема здесь есть). Единственное - восстановление этих усадеб с указанной мною здесь программой не связано. Но и там, и там пытаются заработать. А еще люди едут в Поленово, в Ясную Поляну, в Пушкинские Горы... Вокруг усадьбы может потом образовываться инфраструктура, усадьба может города кормить. Никогда не хотели съездить в Плес, Ивановская область, в усадьбу Левитана?

    upload_2016-11-8_15-0-11.png upload_2016-11-8_15-2-4.png

    Место райское, гостиницы "кусаются", въезд ограниченный. Туристы валом... Желающих прикупить там землицы за кучу денег - тоже полно.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Ну почему же каверзный? Вы так написали, что видно тема вам знакома. Поэтому мне всегда интересно мнение эксперта.
    Первоисточник здесь это вы.
    Так вот по поводу каких-то там якобы программ. Все это очередное фуфло от бешеного принтера, которые сами денег нет, но вы держитесь, но в то же время хотят деньги получить от продажи исторических объектов.
    По сути это нелигитимная продажа объекта, где инвестор оказывается в роли бесправного лоха, у которого если захотеть, то объект можно отобрать.
    Один знакомый выкупил здание, вернее арендовал его на 49 лет, прошел передел власти, и здание пришлось отдать. Вернули ли хоть что за него, и за то что было в него вложено, остается тайной. Я не в курсе, спрашивал, но ответ не получил.
    Другой пример, как одна усадьба, не буду ее называть, была отреставрирована и с помпой открыта. Там в так сказать тучные годы усадьба стала комплексом отдыха, гостиница, развлечения, девочки, сауны, все дела в общем.
    Сейчас продается, ну или правильно сказать переуступается.
    А вы Ярославна, расскажите нам как государство поддерживает эти программы. Любопытно послушать.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не согласен. Поедут. Один раз путешествуя по Латвии специально заезжали в старинную усадьбу «Дикли» в старинном здании была гостиница, ресторан (который гремел на всю округу) получил яркие впечатления, вкусно поели, отдохнул душой и телом... Погуляли, подышали чистым воздухом. Такое ощущение что приехали в старинный средневековый замок/поместье. Просто круто. В Подмосковье почему нельзя сделать такое?
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, все зависит от удаленности от трассы, от того в каком состоянии находятся подъездные пути к этому ресторану/гостинице и т.д. А еще надо учесть количество денег, которое потребуется вложить. Да и сколько там той Латвии, при этом средний уровень жизни выше, а еще и туристы валом валят.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А мне все равно, как оно поддерживает. Захочет отреставрированные хоромы - найдет с бизнесом консенсус. Мне вообще все равно, кто возродит усадьбы. И я их полно видела - и более раскрученные, и менее. А если говорить о Подмосковье - ну какая беда с дорогами и инфраструктурой? Но сам объект конечно требовать будет больших денег. Рассказывали, как сейчас восстанавливают в Вологде деревянные купеческие дома - тоже инвесторы, местные бизнесмены. На деревянный двухэтажный дом уходят десятки миллионов. То же "кружево" деревянное реставрировать или делать куски заново - дорого.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну как раз латвийцы туда особо и не ездят. :D Да и я бы не сказал, что в Дикли валом туристов, в Риге да, но это далеко не Дикли.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    я из твоих слов понял, что ресторан очень популярный. Или россияне делают кассу?
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Считаю, что в Подмосковье усадьбам можно найти применение, у нас просто все хотят все и сразу, рубль вложил, через год три получил. Вот это наш бизнес, на длительные инвестиции никто не настроен.
     
Загрузка...