Уровень зарплат в мире в соотношении с Россией

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Belka, 29 апр 2019.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    А для чего?
    --- Добавлено 22 сен 2019 ---
    Так сложно осознать то, что вы пишете - в смысле, с какой целью? В США в трейлерах живет 6-10% населения. Помню, в 90-х смотрела молодежный сериал, там отличница-школьница американская сдала какой то очередной экзамен на 4 и в слезах восклицает: "Боже мой! Я буду жить в трейлере!" - не любят американцы тех, кто из С чем сравнить это у нас? Благодаря социализму, практически все - собственники жилья. Допустим, по некоторым данным, 2,6 миллиона россиян живет в ветхом жилье, есть программа по их переселению. Не знаю, есть ли программа по переселению из трейлеров...
    В бедняках в США числится гораздо больше народу, но там большие пособия. Пособия финансируются, как пишут, всем миром - огромный госдолг. Хотя относительно ВВП США он не на первом месте. Несмотря на пособие, сказать, что их бедные могут позволить себе больше, чем наши малоимущие граждане - сложно.

Последнее редактирование: 22 сен 2019
    Belka нравится это.
  2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    С той целью, чтобы как можно меньше россиян жили в ветхом жилье. Хотя, где я писал про ветхое жилье или про трейлеры? Это тут остальные умеют перевести тему с неудобной, в удобное им русло. Тема ведь сравнение зарплатам там и тут, причем тут трейлеры, ветхое жилье и в конце концов газификация всей страны. Но тут умеют лить воду так, что аж водовороты образуются, в которые и меня затягивает.

Tsar и Ярославна нравится это.
  3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Не то что до нуля, часть швейцарских банков начали давать кредиты по отрицательной ставке. Причина заключается в процентной ставке Национального банка, которая составляет минус 0,75% годовых.
    Правильно, не нужно отходить от темы.

4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Так вот приплыли! К качеству жизни! И выяснится, что надо выбирать по себе, а не тупо завидовать. Я желаю нашей стране процветания без потрясений и горя. и, конечно, понимаю, что где то материально живут лучше. Тем не мене, гарантии нет, что в другой стране все будет гладко. И как раз можно жить в этой Америке поколениями - в трейлере и на пособия. И в чем там радость от ее ВВП? Но зарплаты там выше, кто же спорит...

У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.

5. Анюшка

Анюшка Новичок

Симпатии:
    4
    Со стороны звучит конечно круто, но я так и не поняла как будет на практике. Кто-то считает что это спасительные меры для экономики, а кто-то наоборот

6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Анюшка, для экономики важно не количество денег в банке, а покупательская способность населения. То есть, чем больше люди покупают, тем лучше. Ведь эти банки кредитуют не только простых потребителей, но и бизнес, и наверняка, они эту отрицательную ставку отобьют. Или, есть какие-то условия, которые мы не знаем. Может государство с банками имеет свои договора, взаиморасчёты и т.д.

7. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Прошу прощения, но у меня тут просто мозгов не хватает!
    Это получается что как в России они сделают?
    Ну положил деньги в банк, а их покупательная способность будет с каждым годом уменьшаться.

8. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Безусловно, в России не самые высокие зарплаты в мире.
    Но, даже если глянуть на Европу, которая выделяется во всем остальном мире высоким уровнем жизни, то Россия где-то в середине списка.

Если смотреть на уровень зарплат в аналогичных городах, к примеру, в столицах – то, если человек работает в Москве, то ехать на заработки в Варшаву, Ригу, а уж, тем более, в Бухарест или Софию, ему никакого смысла нет.

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, ну не зря же говорят, Москва это не Россия. ;)
    --- Добавлено 17 окт 2019 ---
    Мне кажется, мы уже тут сто раз обсосали, сколько получают люди в регионах, если эти ЗП выше (нет), чем в среднем по Польше, то я искренне рад.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    И можно подумать, это так просто - махнуть на заработки. Дорога, разлука с семьей, чаще всего непрестижная работа, негатив к понаехавшим, обман. Тут или приспособившись, перебираются " туда", либо позаработав, перестают ездить. Да и на родине дела могут поправиться. А то контракт с учетом образования и опыта там ждет очень немногих: у кого уже есть имя, ученых, звезд оперы, известных врачей, или тех, кто им сейчас нужен - типа программистов.

Загрузка...