Уровень владения ПК для резюме, как правильно описывать?

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Валерка, 24 окт 2017.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ну в какой? В самой обычной. После заданий на логику и расписываний всяких "цепочек" им стали задавать сделать доклад, презентацию, простенькую диаграмму, пользуясь средствами майкрософт. Учитель им диктует под запись, какие кнопки нажимать. Хотя это мало помогает :D Нужен , конечно, понятный учебник для детей. Но, опять же, ворд - не закон физики, который доступен одинаково для всех в мире, не взирая на их строй и отношения с США. А тут изучишь по классному учебнику этот "офис", оценку получишь - а потом скажут: деточка, враги больше не хотят делиться с нами своими достижениями. Будем учить другую чужую программу!

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Я не знаю. У меня дочь училась в школе. Ничего этого они не изучали. Учились всему сами.

3. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, ну разница то у наших деток лет десять или чуть меньше. Программы меняются. Но лично я не вижу в том обучении "информатики". Заставляют привыкать оформлять свои работы на компьютере. Полезно, конечно. Но точно так же пенсионеров обучают: нажать сюда - будет меню - выбрать "создать" - и так далее. Часть заданий детям можно давать на ворд-эксель-оформление. Чтобы в конце-концов научиться делать "красивые" документы, надо сделать их очень много. Я сама коллегам-пенсионерам столько табличек и текстов доделывала. Начальство любит ровные поля и правильные строчки. И чтобы "читалось". :D

4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    На уроках информатики, насколько я помню, учат сотавлять алгоритмы и рисовать блок-схемы. А это самое главное в программировании. Разница в разных языках лишь в том, что в них эти операции описываются разными «словами». И просто нужно выучить набор «слов» другого языка.
    Дети получают знания на тему: что такое условных переход, что такое цикл – и как его организовать, что такое ветвление.
    Это очень важно.

Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Albatroz, ну я и говорю - Ворду учат детей как пенсионеров на курсах. А надо вот, блок-схемы вычерчивать. Странно, но вот при успешном изучении всяких технических и математических дисциплин, и при умениии таки начертить эти блок-схемы и т.п., как только дело касается простейшего программирования - у меня как ступор. Как стена. Информатики в школе у меня, правде, не было. Только в институте. Может, как раз не хватает каких-то элементарных наработок, которые должны были привиться раньше? Хотя, скорее, мое какое-то внутреннее глупое уперство. :D

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мне один чел тут недавно сказал — ты видел женщин успешных программистов? Ярославна, не ваше это.

Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну это то понятно.
    А вот это поклеп! :D
    Я даже женщин-системщиц видела! Не скажу, что они делали что-то хуже парней. Единственное - лезть под стол за пыльным системником.. ну, как -то не того. Конечно, не шпалы ворочать, но всё-таки... Женщины-программисты, между прочим, от начала:

• Ада Лавлейс (1815–1852 гг.) – первая женщина-программист - составила первые алгоритмы (дочка Байрона, между прочим)
    • Бабушка COBOL - Грейс Хоппер (1906–1992 гг.) - приблизила двоичный код к английскому языку
    • Джин Бартик и Берти Холбертон во время Второй мировой войны написали программу, которая за 30 секунд могла рассчитывала траекторию полета артиллерийского снаряда

и так далее. Сейчас вот - пишут - в программировании женщин всё больше, и зарплаты кое -где ниже делают из за этого. Гады.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Вы путаете понятия. Системного администратора и программиста. Я в своей практике женщин программистов достойных не встречал, не знаю, может время не пришло.

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну, может. Хотя где я работала, там он а не просто "системщик", а в группе, которая отлаживает 1С и дорабатывает, дописывает модули к корпоративной программе.
    Потому что соотношение с мужчинами сейчас примерно 10 процентов к 90. Плюс минус в разных странах, но прорыва в этом, как я поняла, нигде нет. Но всё равно, женщины-программисты работают и в "IT-гигантах", и в НАСА, и у нас - институты то набирают.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Угу такое практикуется во многих офисах. Когда я работал, у нас тоже взяли одну женщину, она написала какой-то модуль для 1С, а потом сидела юбку просиживала 5 лет и ничего не делала больше. Уже этот модуль устарел, уже так никто не работает, а она всем объясняла, что у нас все Гуд!

Загрузка...