Уровень бедности в России. Сколько людей за последней чертой?

Тема в разделе "Биржи труда", создана пользователем Мурат, 29 авг 2018.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Кто старое помянет, тому глаз вон! ;)
    Поэтому, картинок не надо, так как тема то о бедности в России. Да я понимаю, тема неприятная, но если её не обсуждать, то правители так и будут думать, что в их стране все отлично.
    --- Добавлено 30 авг 2018 ---
    Пусть государство, социальноориентированное помогает, ага.

2. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Tsar, ну зачем Вы то штампами услышанными пишите!

Далеко не все города в упадке! И люди там живут, работают, детей рожают, квартиры берут в ипотеку, на дачах картошку сажают и не чувствуют себя ущемленными.

Меняется наша страна, меняется. Так давайте и мы будем меняться.
    Более цивилизованными станем, что ли.

А то привыкли все языком мести. У нас все плохо...а что хорошо, так это мне неинтересно.
    Одно и то же, тоска.
    Люди сами себе жить мешают, а жизнь одна.

Какая-то бредота.

Еще раз напишу:
    Никто из тех, кто трудится, за чертой бедности не живет. Нигде.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Aleksandra, думаете я не также думаю сидя в офисе? У нас все отлично! Но мне тут недавно посоветовали несколько дней покататься со станции автобусной по вечерам, откуда автобусы развозят трудяг по селам. Мировоззрение меняется.

4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Когда мы говорим о бедности, или о богатстве, мы сравниваем что-то с чем-то. Не ходите на автостанцию, езжайте на Рублёвку. Можно по одному району судить о всём населении?
    В России плохо то, что слишком большой разрыв между слоями, от этого и контраст кажется серьёзней. У кого то свадебное платье за 30 лямов, а у других пенсия 10 тыс.
    Aleksandra, у меня сосед трудоголик аццкий. Пашет как вол на работе, потом домой приезжает, и там не сидит. Не умеет парень отдыхать. Но у него и дом полная чаша и машина, и мебель, и вот в этом году на море два раза семью возил. И он не начальник, а работает в офисе обычной компании.

Aleksandra нравится это.
  5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Если речь не о пенсионере, то первый вопрос как у спасателя на водах: пьешь? Если пьет, к бедности никаких претензий. Есть также социальные группы населения, которым положено, но которым не в Москве не дают. Не дают квартир положенных многодетным да сиротам, не выплачивают пособия. Вот это надо проверять, у тех региональных начальников покопаться в бюджете - куда деньги уходят? В его личный бюджет? Почему он себе лексус обновил, а у многодетной семьи нет вместительного авто. Пусть спрашивают с региональных начальников за уровень бедности. Нет работы в Карелии? Пусть строит предприятия там, где их нет, пусть подводит туда дороги.

Кстати, в Карелии и строить то заводы не везде можно - природа. Тогда или сельское хозяйство в каком то виде, или туризм. С него и кормятся. Летом вот туриста свозил на лодке, 500 рублей получил, и никакая налоговая про эти 500 не узнает. Так что есть у людей доходы, но по статистике конечно их как и нет.

Aleksandra нравится это.
  6. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Мурат, я из своего офиса выхожу/выезжаю и вылетаю довольно часто.

7. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Трудяг навидалась. Сама трудяга.
    Меня этим не проймешь.

И то, что я не ною, не кисну и не жалуюсь — это мой характер, частично от мамы с папой, а частично от прожитого.

В жизни, чтобы не пришлось делать, буду делать хорошо и с удовольствием, если другого дела нет.

Слишком много «про меня»? А почему нет? ;)
    Я же и есть тот самый народ.

8. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    А чего смотреть, кто как живет? Всегда были и будут богатые!
    Смотри по себе. По способностям, по умениям. Стремись, рвись, если чувствуешь силы, общайся, ищи. Учись, веладывай в себя, для знаний много места не надо.
    Но 2 класса церковно-приходской, а яхту хочу — хоти дальше

Belka нравится это.
  9. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Полно молодых людей, которые просто не ставят цель учиться и быть лучшим в чём то. А капиталистическое наше существование предполагает конкуренцию - во всём. Среди бизнесменов, среди учителей, среди инженеров, среди парикмахеров, среди ученых. Быть успешным - значит трудиться и получать образование. Так вот насчет образования - просто не ставят задач. Ладно, кто еще в социализме витает. А молодежь? Не поступил в колледж, потому что поздно подал документы. Пошел в колледж - перестал ходить. Скучно. Это реальные истории у родственников некоторых моих. Одна так и не получила никакого образования, кроме школьного. Ну, пока молодая - администратор там в какой то конторе. Куда девушек до 35 берут :( А потом?

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вот эта часть мне особенно понравилась. Думаю во Внуково как раз тусят малообеспеченные люди России, ага.
    --- Добавлено 30 авг 2018 ---
    Пахать, пахать... Ну давайте разберем какую-нибудь профессию. Что должен делать например водитель, чтобы получать больше? Мне кажется он и так пашет сутками. Или учитель, в обычной школе в городе с населением 100К населения?
    Хотя, можете на эти вопросы не отвечать, мы уже их обсосали 100500 раз. Помню, вы говорили, что учитель должен брать овердо...я подработок.

Загрузка...