Ультрапастеризованное молоко, польза и вред

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 18 апр 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Вымя коровы хорошие хозяйки перед дойкой моют с мылом, а после дойки смазывают вазелином. Это таки да, специальный коровий вазелин. Как то у меня папа колхозил, так ему ветеринар выдавал этот вазелин. Папа и себе пятки им мазал, так трещины проходили за пару дней.:D
    Я конечно не очень хорошая хозяйка, да и йогуртницы у меня нет. Но думаю, что йогуртницы, кастрюли и прочие плошки после использования моются специальными моющими средствами, которые уничтожают грибки и бактерии.
    Никогда не мыла посуду спиртом. Извините, но это вообще звучит как бред.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Я себя не отношу к супер-хозяйкам и не стремлюсь к этому званию:)
    У меня где-то йогуртница пылится, но я ею не пользуюсь уже давно, не нравится детям такой йогурт. Покупаю магазинные детские по возрасту, чаще всего растишку.
    Но пару лет назад внимательно изучала, как изготовляется кисломолочка на заводах. И поняла, что стерильность производства на крупных предприятиях (например, Данон) нельзя даже сравнивать с домашней стерильностью, как бы хозяйка ни старалась.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ну если мерить домашнюю кухню и кулинарию с заводской, то "специалисты" обязательно докажут, что промышленным способом приготовленная еда обязательно правильнее домашней :D

    На заводе нельзя расслабляться, потому что масштабы и потери невообразимы в сравнении с домашними. Хозяйке не надо добиваться стерильности, есть обычные санитарные правила, и им сотни лет следуют и не травятся, и делают домашние сметану и творог, и кефир с простоквашей. Молоко не сквашивается не потому, что хозяйка банку спиртом не протерла.
     
    Belka, Aleksandra и Мурат нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    У меня дедушка был танкистом, могу ли я себя считать специалистом по танкам ?:lol:
    --- Добавлено 22 апр 2017 ---
    Мы ведем прямой репортаж с молокоперерабатывающего завода. Сегодня мы познакомимся с работой цеха, где из свежайшего коровьего молока делают великолепный йогурт. За основу взято домашнее молоко купленное сегодня у Галочки, а также сухая закваска "Vivo". Оборудование любезно предоставлено французской компанией Moulinex. Через 6-7 часов нас ожидает фантастически полезный продукт. :lol:
    Если этот репортаж получит много положительных отзывов, возможно проведение репортажа в цехе где выпускают мягкие сорта сыра.
    Скотча на заводе не нашлось, только синяя изоляционная лента!
    IMG_20170422_160726_HDR.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
    Belka, Ярославна, Tsar и 2 другим нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, ухтышка. Мы будем ждать и облизываться.:Rose:
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Сегодня продегустировал, получился вкуснейший, но жирноватый йогурт, домашнее молоко влияет существенно на его жирность. Из пастеризованного и уж тем более ультра, такой продукт не получится.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
    Барашек и Belka нравится это.
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :Clapping:Браво!
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Мало болеют они потому, что питаются экологически чистой пищей и постоянно на свежем воздухе. А городские дети едят продукты в которых полно всяких Е и дышат выхлопами автомобилей.
    Не со всеми. В больших городах эпидемиологическая обстановка всегда хуже, чем в селах. Даже в средние века, когда эпидемии чумы и холеры просто-напросто выкашивали целые города, в деревнях часто люди об этом только слышали.
    Я тоже в селе ел немытые яблоки и руки перед едой не мыл. А в городе уронишь яблоко на тротуар – и поднимешь с бактериями туберкулеза или еще чего.
    Еще один фактор – наши квартиры, в которых мебель из опилок, пропитанных смолами с высоким содержанием формальдегидов, на полу – линолеум, который тоже испаряет вредные вещества, или ламинат. Это все снижает иммунитет.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, Вы отвлеклись от темы! Меня тут загоняли фактически с Вашими же антибиотиками, а Вы вместо этого про какой-то формальдегид. :D
    Сегодня был в "Супере" опять обратил внимание на эти стойки с молоком, стоящие поодаль от холодильников.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Илис
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.083
  2. Ярославна
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    18.570