Украинская кухня: рецепты с фото в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Анахорет, 6 авг 2018.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    В большинстве случаев так и есть.
    Вот смотрите, разве можно назвать пельмени русской кухней, если существует столько разновидностей этого продукта?
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а чего ели то, изначально?
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, репа отварная, репа жареная, репа пареная? Я согласен, что есть что-то самобытное, просто влияние культур с двух сторон нельзя отбрасывать. То монголы слева, то Европа справа, так и жили.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, и не говорите, картошка и помидоры вообще одно время считались ядовитыми, и требовались десятилетия, чтобы приучить славян к этим овощам. Интересно, а чем белорусы питались, пока бульбы не было?:dontknow:
    Не, нам бамбук не надо. Но есть масса блюд из ревеня, и папоротника. В Сибири очень любят солёный папоротник, и его в сезон бочками заготавливают. Это папоротник "орляк". Не знаю, как он на вкус, и с чем его едят. Наверное, это что-то вроде салата?

    tradeboard7EQqmH_img.jpg
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, мы не монголы, конечно, но татары в чем то и вообще, сами мы европейцы. Мы сложные штучки. А репа в карамельном соусе в русском ресторане - такая прелесть! А еще если к уточке ее подложить, ммм!
     
  6. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Да я про это слышал. Есть два вида съедобных папоротников - орляк и страусник.
    В общем я по весне, в прошлом году, решил собрать этот орляк. Посмотрел как выглядит, а надо было именно молодой собирать, и пошёл по лесу гулять, искать папоротник.
    Набрал молодых побегов, половину сумки.
    Пришёл, думал дай-ка спрошу у знакомой одной. Она в МГУ на Биофаке училась, и работает по специальности, в общем грамотная в этой области.
    Она на фото моих "орляков" посмотрела и ахнула! Говорит это какой-то другой вид... ну я не помню точно, в общем есть его можно. Но только один раз.
    Так что, тут надо со знанием дела к вопросу подступать.
     
    Belka нравится это.
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, так и орляк токсичный, если его сырым есть. Его засаливают, причём рассол меняют несколько раз, и только тогда токсины выходят. На Дальнем Востоке, говорят, в интернет магазинах можно купить солёный папоротник, или просто в магазинах? :dontknow:
    Если честно, не знаю. Ни разу такое блюдо не пробовала, и не уверенна, что хочу попробовать.
     
  8. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, Ну так мою поживу, сколько воду не меня, всё равно съедобной не сделаешь. Там был сорт другой вообще.
    С тех пор, я папоротниками как-то не занимаюсь. Ну реально боязно.
    Вот лучше грибы - лисички. Да со сметаной, да с рисом. Куда как лучше. Опять же, и в концепцию украинской кухни вписывается.
     
    Belka нравится это.
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ну... это Вы куда то в польскую кухню забрели. На Украине больше едят картошку, да гречку. Лисички? Знаю, что в Белоруссии их очень много, там где чуть прохладней. На Украине грибы белые, опята, бабки, рядовки, но лисички? Ни разу не слышала.
    Как то привозили мне квас из бузины (цветков). Из ягод делают настойку, а из цвета вкуснейший квас. Он такой ароматный и приятный, просто сказка.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    не думаю, что такая уж существенная разница в лесах под Черниговом и в лесах под Гомелем. Так что лисички, как верно пометил Анахорет, там есть, ну должны быть. Тем более если Вы говорите, что в Беларуси они есть. Или это как креветки? :D
     
    Анахорет и Tsar нравится это.
Загрузка...