Травмпункт Одинцово, работает круглосуточно, но... Мой опыт

Тема в разделе "Форум Одинцово (Одинцовский р-н)", создана пользователем Григорий Петрович, 22 ноя 2017.

?

Как часто вы пользуетесь платной медициной?

  1. Всегда

    0 голосов
    0,0%
  2. По мере необходимости

    3 голосов
    100,0%
  3. Никогда

    0 голосов
    0,0%
  1. Григорий Петрович

    Thread starter

    Григорий Петрович Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хочу затронуть тему травмпункта Одинцово, который работает круглосуточно, но я в него так и не попал. Начну по порядку.

    Никогда не знаешь, что тебя ожидает. Дома ударился ногой об стол и получил травму, нога опухла, пальцы посинели. Естественно, подумал: "А вдруг перелом"? В понедельник пошёл на работу, но понял, что с ногой проблемы, и без врача не обойтись. Стало ясно, что лучшее решение проблемы - это травматолог. На приём в поликлинику в ЦРБ я уже не успевал. Пришлось ехать в травмпункт Одинцово.

    perelom-paltsev-nogi.jpg

    Находится травмпункт Одинцово на Маршала Бирюзова, 7, работает круглосуточно. Но, как я уже понял потом, вечером приём ведёт только один травматолог. По приезду в травмпункт ЦРБ Одинцово я был удивлён: меня ждала "живая" очередь примерно из 30 человек. Я на время стал частью этого "механизма". Тут подвезли окровавленного парня, которого приняли без очереди. После 2-ух часов ожидания моя очередь продвинулась ровно на 5 человек. Я понял, что ждать мне придётся как минимум до утра следующего дня. Мне хотелось сделать снимок и узнать, есть ли перелом или нет, но попасть на приём в травмпункт Одинцово в этот день мне так и не удалось, не хватило терпения.

    Непонятно, как в таком большом городе работает только один травмпункт, с одним принимающим врачом в вечернее время?

    Поиски в интернете альтернативного варианта натолкнули меня на травмпункт "Одинмед", который находится в 8-ом микрорайоне по улице Комсомольская, 16. Травматолог не принимал, но рентген работал до 20:00. Без очередей сделал снимок стоимостью 1500 рублей. Врач-рентгенолог констатировала перелом 2-ух пальцев правой стопы. На следующий день записался на приём к травматологу в эту же клинику, где мне была оказана первая медицинская помощь, заключающаяся в фиксирующей повязке. сейчас дома. Курю бамбук.

    К чему я рассказываю эту историю?
    Хочется затронуть проблему медицины в России. Травмпункт Одинцово работает круглосуточно, но я в него так и не попал из-за огромных очередей и плохо организованной работы. Пришлось обращаться к услугам платной медицины. С одной стороны, бесплатная медицина в России есть, с другой стороны, воспользоваться ей деловому и занятому человеку просто невозможно.

    Я описал Одинцовскую ситуацию, интересно узнать, в Москве такая же проблема с травмпунктами, или все же получше?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну и нога у вас? Я имею ввиду как травмирована? :eek:

    Одинцово травмпункт, адрес


     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вроде как дом 3Г, нашел инфу.
    Да агрессивная реклама у них в сети по запросу - травмпункт Одинцово.:D Поэтому вы ее и нашли.
    yandeks-reklama.jpg

    Мне тоже, скажу даже больше, Одинцовский район большой, неужели только один круглосуточный травмпункт, неужели нет в Голицыно? В Перхушково есть больница вроде, в Звенигороде, но это конечно далековато от Одинцово.
    Не знаю как сейчас, один раз обращался в травмпункт в Москве, прождал 2 часа, народу конечно очень много, но оказали квалифицированную помощь, претензий к врачам нет.

    Мой товарищ недавно обращался в травмпункт в Москве, не знаю в какой, живет на ул. Мосфильмовской. У него была серьезная травма сухожилий на ноге,(стопа) он их полностью отрезал... Так вот, через час ему все зашили и отправили домой, на следующий день он обратился в частную клинику, нога сильно болела (благо он человек не бедный) где ему все переделывали и заново накладывали швы, гипс выкинули, наложили синтетический, сказали что там (в травмпункте) все сделали неправильно, я подробно знаю эту историю, костыли ему подвозил, забирал его с больнички платной. В общем он продолжил лечение в платной клинике, без очередей естественно и за деньги... Но обошлось ему это недешево, один гипс около 17000 тыс, но в нем можно и мыться и аллергии не вызывает, и обувь практически стандартную можно носить. Это я так к слову.

    Думаю в Москве многое зависит от района. Стало интересно, промониторил, да травмпункт в Одинцово круглосуточно работает только один.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это кстати в тему про слежку в Интернете.:lol: Иногда все-таки полезно!
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Больше того, в другом районе вас и не примут и отправят по месту прописки в травмпункт, или больницу.
    Месяца два назад мужу на работе раздавило руку и оторвало палец. Его привезли с работы домой, ну и я в скорую начала названивать, куда его везти (машина своя). Нам дали адрес травмпункта, но чёрт, нам мимо проезжать военный госпиталь и городскую больницу! Почему не к ним? Кровь то хлещет, пальцы раздроблены в тряпку. Сунулись наугад в больницу по дороге, но там даже не глянули, и отправили в травмпункт, как и "Скорая".
    Зашили паскудно, но хоть инфекцию не занесли, и то ладно.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    С травмпунктами сталкивалась - действительно, всегда полно народу. Я вообще понимаю этот вопрос так: экстренная помощь, рядовой случай, понять, что произошло, произошло в чужом городе - туда! А если надо пришивать, сращивать и тому подобное - нельзя надеяться на травмпункт. Надо скорую вызывать, самому ехать в клинику, где "травма" есть - самотеком поступать. Даже в инструкции для вызова скорой помощи отмечено, что в травмпункт надо обращаться при легкой травме, которая не грозит жизни и не сопряжена с высококвалифицированными манипуляциями. А если иначе - вызывать карету.

    Если бы Ваш друг, Tsar, сразу бы обратился в травматологию в клинику, возможно, ему бы все сделали как полагается и бесплатно. Ну, правда, ходить бы все равно в обычном гипсе пришлось бы. Хотя в передовых клиниках и у нас применяют материалы более современные. Или могут предложить доплатить за них. Например, на сайте городской клинической больницы № 29 имени Баумана написано, что полимерный гипс применяется как альтернатива. Так что сшивать сухожилия лучше где-то там, а не в обычном травмпункте.

    Да, в травмпунктах это обычное дело. Или полиция приведет какого-нибудь поцарапанного, да еще и в наручниках - было дело.
    Не знаю, как в Одинцово, а вообще везде по-разному.
    --- Добавлено 23 ноя 2017 ---
    Думаю, тут воспользовались тем, что некогда было качать права.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Военный госпиталь, только для военных, без вариантов.
    Как бы он обратился? Как бы ему сделали бесплатно? Клиника частная европейская, тоже в районе Мосфильма находится. Его бы туда даже на порог не пустили без денег, велком в обычную больницу.

    В начале ему и сделали бесплатно, в обычном травмпункте, только сделали абы как, дело ночью было, кровью истекал, там срочная помощь нужна была. В машину посадили и в ближайший травмпункт, ну вызвал бы он скорую, его бы и отвезли в этот же травмпункт по месту регистрации, тот же дежурный врач сшивал бы. В Бурденко ему явно не светило.

    Я так понимаю в случае с Григорием Петровичем вариант со скорой не его вариант, открытого перелома нет, ну сломаны пальцы, больно конечно, но там и гипс не накладывают если нет смещения... Вообще гипс накладывают если сломан большой палец, вот тогда гипс до колена. :D Короче как раз в травмпункт.

    Мое мнение: вот этот травмпункт/или больница «ОдинМед» в Одинцово и сделан как раз для тех, кто может заплатить за свою травму. Хочешь стоять в очередях и прыгать с больной ногой по рентгенкабинету, пожалуйста с полисом в ЦРБ Одинцово, хочешь без очереди и с комфортом, пожалуйста плати деньги.

    Думаю если бы Григорий Петрович, пошел с утра на прием в поликлинику Одинцово, народу было бы не меньше, чем в травмпункте.

     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Должны принять в любом отделении и поликлиники РФ. У меня есть товарищ из соседней области (Калуга), у него травма была локтевого сустава, пошел в поликлинику Москвы с обычном полисом выданном в Калуге, его сразу послали, сказали или за деньги или дуй по месту жительства, так он до глав врача дошел, сказал - как это меня гражданиниа РФ, вы не обслуживаете в поликлинике, зачем мне тогда этот полис, там что написано? Сказал - если вы отказываетесь, пишите отказ в письменном виде, я буду обжаловать в суде... Короче приняли его как миленькие, только вот помощь врачебную оказали скрепя зубами.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, вот именно, нужно ругаться. Проще вообще сказать, то ты нигде не прописан и ни к какому району не относишься.
    Да и напрягает сам факт, что ты идёшь с травмой и сидишь в очереди. Я видела тоже такую картину, как Григорий Петрович рассказывает. Сидят люди, покусанные собаками, упавшие с дерева, с переломами и ушибами и все часами ждут своей очереди.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и весь сказ - не хочешь ждать плати деньги!
     
Загрузка...