Тайный план Михаила Ходорковского

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Марат, 18 дек 2017.

  1. Марат

    Thread starter

    Марат Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Чем ближе выборы в России, тем больше мелькают в СМИ различные оппозиционные персонажи с очень сомнительной репутацией. В минувшую субботу Михаил Ходорковский дал большое интервью журналистке, с которой общался еще до того, как его посадили в тюрьму. Свои мысли бывший олигарх озвучил достаточно четко, однако, в них прослеживаются нотки паранойи и страшной боязни действующей российской власти.

    56916.jpg

    Рассуждая о якобы преступном режиме, Ходорковский, видимо, забывает, кем он являлся раньше. Заработанные миллиарды щедро политы кровью многих людей, начиная от мелких сошек, которые могли встать на пути олигарха, заканчивая государственными служащими. Пока не раскрыто дело о причастности структур Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска, но похоже на то, что все догадки правдивы. Стоит вспомнить еще и то, что Михаил Борисович планировал продать часть ЮКОСа американскому капиталу в обмен на наличные за рубежом.

    Учитывая, что зависимость экономики России того времени от экспорта нефти была колоссальная, и большая часть этого экспорта была в руках ЮКОСа, экономическая безопасность страны была в серьезной опасности. Ведь имея влияние на 10% ВВП страны можно получить полнейшую власть над всем государством, можно манипулировать и шантажировать. Такой ситуации государство не могло допустить, поэтому и не позволило Михаилу Ходорковскому продать такой актив западу.

    Теперь же после всего этого Михаил Ходорковский обвиняет государство в том, что оно не защищает интересы страны, что государству выгодно изолироваться от всего мира. Странно слышать такие заявления, учитывая, что наша страна в следующем году принимает чемпионат мира по футболу, отправляет спортсменов выступать на Олимпиаде в Южной Корее, не смотря на явно политическое давление на ВАДА и запрет выступать под официальным флагом. О том, что санкции Евросоюза в отношении России вредны для самого ЕС не говорит только ленивый, особенно больно бьют санкции по немецкой и итальянской экономикам. Именно оттуда различные государственные деятели и промышленники говорят о вредности взаимных эмбарго.

    Михаил Ходорковский рассуждает о политических несвободах в России, однако, его «Открытая Россия» обучала независимых кандидатов на выборах муниципальных депутатов в сентябре этого года. Также представители «Открытой России» работали наблюдателями на этих выборах. Так что говорить о каких-то ущемлениях как минимум глупо. Правда иногда представители общественного движения публиковали неоднозначные статьи, проводили несанкционированные митинги, то есть нарушали действующее законодательство, за что к ним и были применены санкции от соответствующих органов.

    Сейчас Михаил Ходорковский призывает к активному бойкоту предстоящих выборов. Он не учитывает тот факт, что Алексей Навальный не может быть зарегистрированным кандидатом согласно федеральному закону «О выборах». Каким будет этот бойкот со стороны «Открытой России» МБХ пока умалчивает. Помимо этого структуры организации ведут активную пропаганду в социальных сетях и на других площадках в Интернете. Они создали десятки площадок, на которых пишут фейковые новости и пытаются выглядеть разоблачителями, однако, кроме русофобии там нет ничего, никакого конструктива.

    Михаил Ходорковский использует оставшиеся деньги на реализацию подрыва национального суверенитета Российской Федерации. Да, он говорит, что не хочет никуда избираться, но не просто же так он все это спонсирует. Цель у него только одна – вернуть себе утраченный статус олигарха и продолжать наращивать состояние в России.
     

    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2017
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Кремлебот детектед.
    Савушкинские и сюда добрались?
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вот я не хочу очернять Ходорковского, и обелять его тоже нет желания.
    Но он является прямом и самым ярким олицетворением поговорки: "Жадность фраера сгубила".
    Ведь всё было у прохиндея! Ну чего не жилось то?
    Брал бы пример с Абрамовича. Это хапнул, и отвалил.
    А этот... Тоже мне...
    Говорят зашёл он к Путину перед эмиграцией, в начале нулевых. Говорит: "Поеду я, Владимир Владимирович, вроде приготовился уже".
    А Путин ему в с добрым пожеланием: "А посидеть на дорожку? Ну по русской традиции...".
    И червонец, как с куста!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Aleksandra
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    16.992
  2. Belka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    782
  3. Ярославна
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    4.446
  4. Антон Чернышевский
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.265
  5. Шурале
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    2.069