Сыроварни для домашнего сыроварения, нужны ли хозяйстве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 21 окт 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну что они тут, плохие или суррогат?

    upload_2018-10-24_15-12-13.png
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, не знаю? Я хороших российских не встречал. Может не там искал?

    Ярославна, я понимаю, домашней сыроварней вы хотите оптимизировать семейный бюджет.:D Да бросьте вы эту затею. :Coolio:
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, бюджет ни при чем. Я хочу питаться здоровой пищей.
    Сходите на сырную ярмарку и потом судите ;)
    Кстати, лучшие бренды домашних сыроварен

    1 Bergmann
    2 MAGGIO
    3 Fansel
    4 Bielmeier

    А вот сайт конкурса "Лучший сыр России" Вы не можете видеть ссылку
    --- Добавлено 24 окт 2018 ---
    Конкурс на 2019 год уже анонсирован.

    Конкурсные категории:

    1. Свежие сыры (срок созревания до 7 дней)
    2. Полутвердые сыры (срок созревания до 6 месяцев)
    3. Сыры с мытой корочкой (пахучие сыры, обычно с красной корочкой)
    4. Сыры с голубой плесенью
    5. Сыры с белой плесенью
    6. Выдержанные сыры (срок созревания от 6 месяцев)
    7. Козьи твердые сыры
    8. Козьи мягкие сыры
    9. Сыры с добавками (сыры с различными вкусовыми добавками: грецкий орех, тмин, песто)
    10. Сыры с комбинированной плесенью (сыры с несколькими видами плесени)
    11. Овечьи сыры
    12. Прочие сыры
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда не знаю, не думаю, что сыр из пакетного российского молока можно отнести к здоровой пище.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, молока из Италии у меня нет. Что прикажете делать? Лечь и не двигаться? Питаться от солнца? :D
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, на ценниках же цена за 100 грамм? Не очень дешевый сыр, да?
    Согласен с Царем, где брать молоко, вот первоочередной вопрос. Если нет проверенной коровы, то в магазине искать мне лично непонятно по каким параметрам молоко.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Есть меньше сыра. К тому же он вредный. Кашу — гречку... а если и есть сыр, то нормального качества.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    :eek: С чего это? Мне казалось, что сыр наоборот полезный. Ну там кальций, минералы... Особенно если выбирать менее соленый сыры.
    Конечно если только не есть их килограммами, а то жирноваты сыры.
    Но в домашних сыроварнях я будущего не вижу.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Чего это он вредный? Моцарелла чем вредна? А брынза? :D Совет хорош. У нас вся страна на гречке сидит. На сыр из за бугра денег нет.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так он суррогатный. Ярославна, наши сыры в суррогат записала. :Victory: Сыр за 1000 р. фуфло.
    Вот чем Ярославну наши производители не устраивают, что она хочет на кухне этот железный ящик установить. :lol:
     
Загрузка...