Стоимость хлеба в России, откуда такие цены

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Анахорет, 30 авг 2019.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я о том, у кого ловить такое подорожание. В магазине? На хлебозаводе? На мукомольном комбинате? Магазин будет продавать за столько, за сколько покупают. Ну, пару наименований будет держать подешевле.
     
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    В магазинах основная наценка идёт, в которую также входит оплата украденного товара.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В таком случае, с них и спрос?
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Хлебное - это товар, который можно сделать дома. Поэтому, как вы писали, пока покупают за предлагаемую магазином цену достаточное количество, то дешеветь он не будет.
    --- Добавлено 31 авг 2019 ---
    ... виноват народ :D
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, у меня хлебопечка - хлеб в ней куда дороже магазинного, если рецепт непростой. Хотя есть и простые, очень вкусные. Но это отнимает время. Кроме того, хорошая хлебопечка стоит около 10 тысяч рублей. Бородинский хлеб в такой необычайно вкусен! Я его в подарок знакомым пекла даже. Но стоить будет точно рублей сто.
     
    Belka нравится это.
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Составляющие покупаете по магазинным (завышенным) ценам. Зато не кладёте разные "Е"шки!
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, в Бородинский мед кладу, например. Да, хлеб классный. Надо испечь завтра, уговорили)) Если испеку - сфотографирую.
     
    Мурат нравится это.
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    В ту пору, после тяжёлого труда любая "простая" еда шла на ура!
    Мы заелись :cray:
     
    Анахорет нравится это.
  9. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Понимаю, что вы просто перепечатали из прайса, но вот вдумайтесь в само название - "нарезной, нарезанный".
    Это что же, выходит что есть хлеб "нарезной, но не нарезанный"?
    А надо вообще без хлебопечки.
    У меня сломалась лет 5 назад, ну я взял тот рецепт который в ней был, чуть упростил и попробовал испечь.
    Через пару раз вообще отлично получилось.
    Вот с тех пор, уже лет 5, только сам хлеб пеку. И ничего сложного абсолютно в этом нет!
    Один раз настроил процесс, а потом уже идёт как "по рельсам".
    У меня есть обрезанная полторашка, в которой отмечен нужный объём муки (450 гр). Вот насыпаю столько муки в неё.
    В миску пластиковую насыпаю 1,5 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1,5 ч.л. сухих дрожжей + 2 ст.л. масла растительного. Добавляю тёплой воды 300 мл (стакан есть мерный). Размешиваю.
    Ожидаю 5-10 минут. Не надо возле опары стоять, просто подойдите через 10 минут, высыпьте муку и размешайте.
    Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часика (ну или 2 часа).
    Потом разогрейте духовку до 150 градусов, вываливайте опару на горячий противень и ставьте в печь.
    17-20 минут и хлеб готов.
    Я даже из этого теста вкуснейшие булочки пеку с корицей. Ну они не булочки, а по факту мандрыки. Ну это как ватрушки.
     
    Покупатель нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, я считать умею - времени достаточно уходит. Вообще то мы хлеба мало едим. Я так практически не ем. Так, с кусочком сала - черненького. Или под бутерброд с икрой - беленького. Чуть утрирую - действительно, редко. Не так, как в детстве - к супу три куска. И бутерброд на завтрак. И семья тоже мало потребляет. Так что регулярный замес - не для меня. А хлебопечка печет у меня знатную буханку. Если ее активно не кушать, может и пропасть.
     
Загрузка...