Станция м. «Фрунзенская» закрылась на ремонт

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Еvгений, 22 янв 2016.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Второго января москвичей ждала не очень приятная новость – станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии закрыли. Ремонт продлится больше года.

    О планах реконструкторов

    Как известно, некоторое время назад в столице РФ запустили комплексную программу реконструкции метрополитена. В ее рамках уже было отремонтировано 24 станции, еще на трех работы идут сегодня полным ходом, а теперь вот и станция м. «Фрунзенская» закрылась на ремонт.

    Как и во всех остальных случаях, основной целью реконструкторов здесь является замена эскалаторов. Компетентные лица подчеркивают, что речь идет не о косметических ремонтных работах и даже не о капитальных, а именно о полной замене. Именно поэтому весь процесс займет так много времени – 14 месяцев. Хотя, возможно, запустить «Фрунзенскую» удастся несколько раньше.

    А проблема, действительно, назрела, и ситуация требовала немедленного вмешательства. Ведь все три эскалатора станции «встали в строй» в далеком пятьдесят седьмом прошлого столетия, и срок их эксплуатации давно вышел. Что несло прямую угрозу здоровью и жизни людей.

    В итоге реконструкции «Фрунзенская» получит вместо 3-х «динозавров» - 4 новеньких эскалаторных комплекса, а москвичи – удобство, комфорт, безопасность и чуть больше пространства. За счет «прибавления в семействе» существенно уменьшится нагрузка на эскалаторы – ведь пропускная способность «Фрунзенской» повысится на семь с половиной тысяч пассажиров в час.

    Помимо замены передвижных устройств на «Фрунзенской» планируется обновить инженерные сети, установить новые кассы с турникетами, капитально отремонтировать вестибюли, освежить фасад и т.д.

    Об альтернативных маршрутах

    Но мысли о грядущих переменах, наверняка, не очень греют тех, кто регулярно пользовался «услугами» станции. Ведь людям нужно ездить на работу и с работы домой… Как же быть им теперь, когда станция м. «Фрунзенская» закрылась на ремонт?

    Ответ: не паниковать! Потому что власти столицы позаботились об альтернативных вариантах. Так, в течение всего периода простоя от «Спортивной» до «Парка культуры» будет курсировать бесплатный автобус «М» с графиком, абсолютно идентичным графику работы метрополитена – то есть, первый рейс совершается в полшестого утра, а последний – в час сорок ночи.

    Кроме того, пассажиры могут воспользоваться троллейбусом №28, следующим до станций «Парк культуры» и «Университет», а также троллейбусом №31, который довезет до «Кропоткинской», «Арбатской», «Пушкинской», «Чеховской» и «Тверской».

    К слову, количество наземного транспорта в связи с ситуацией увеличено, так что давки в троллейбусах быть не должно.

    И уж совсем не стоит переживать пассажирам, которые доезжают до «соседок» «Фрунзенской». Для них вообще ничего не изменится. Ведь состав просто будет миновать закрытую станцию, а дальше – следовать по маршруту со всеми положенными остановками.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Фрунзенская - не самая загруженная станция, и наземного транспорта там много - это вам не Бауманскую закрыть (ее тоже недавно вот так обновили).
     
Загрузка...