Средняя скорость метро в Москве

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Belka, 18 сен 2016.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Как быстро можно добраться в Москве из точки А, в точку Б? Какая средняя скорость метро в Москве? Как правильно рассчитать скорость?

    Это сложно, и проверяется лишь опытным путём. Ведь в московском метрополитене используются электропоезда пяти поколений, есть наземные и подземные участки. Есть участки, где мало станций, и где их много. В среднем же скорость метро колеблется от 42 км/час, до 72 км/час, а на некоторых участках поезд разгоняется до 90 км/час.

    До Японии и их поездов "Пуля" нам далеко. Ведь средняя скорость японского поезда "Пуля" 100 км/час, а максимум на что они способны это 443 км/час. Я правда не знаю, как пассажиры справляются с перегрузками при наборе скорости и торможении. Лучше уж по Москве тихонько ехать.:D
     

    Ярославна и Aleksandra нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, по меркам любого мегаполиса метрополитен - это скоростной транспорт. Почему? Потому что средняя скорость в метро будет выше скорости автомобиля, передвигающегося по улицам.

    Сами знаете, в метро главное войти, а там - все быстро происходит.
    Я сколько раз замечала: назначаю встречу с человеком, которые едет откуда-то на машине, я еду на метро. Я всегда приезжаю первая, а те, кто на машине не могут понять, как так быстро возможно

    Конечно, случаются остановки в перегонах между станциями, но не часто.
    А про японскую "Пулю" (название -то какое) ничего до этого не слышала, ну в Японии и должно быть так (по моему стереотипу о жизни в этой технологичной стране).

    Интересно было бы следить за скоростью на табло во время движения, как это происходит на Московском Центральном Кольце МЦК
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А в Японии перегоны между станциями такой же длины, как в Москве, или длиннее? А то на коротком перегоне надо успеть разогнаться, прокатиться и затормозить. Чем больше скорость, тем дольше ты тормозишь, длиннее тормозной путь. Также метро в Москве перегружено и местами изношено. Возможно, высокие скорости сейчас ему не рекомендуются. И сбои бывают. В общем, скорость средневозможная. А на МЦК только ждешь, что поезд сейчас разгонится - а уже следующая станция.
     
Загрузка...