Спальные районы Москвы уходят в прошлое

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 4 авг 2021.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Женский
    Термин «спальный район» в Москве не всегда соответствует реальному положению дел, Вы не можете видеть ссылку.

    Собянин рассказал, что 90% москвичей проживают в кварталах, которые по привычке называются спальными районами. Однако от изначального значения определения остаётся мало — в микрорайонах можно не только переночевать, но и совершить основные покупки, провести досуг, заняться спортом — есть всё для повседневной жизни. Самым сложным является обеспечить эти кварталы рабочими местами, однако и эта задача решается, отметил мэр.

    «Благодаря строительству новых магазинов, офисов и технопарков последние десять лет порядка 85% новых рабочих мест в Москве создаются в нецентральных районах», — пояснил он.



    При этом инвесторы, помогающие создавать новые рабочие места, могут вернуть часть платы за право строительства нового жилья.

    «Конечная цель — создать в каждом районе Москвы комфортную среду для повседневной жизни, отдыха и работы недалеко от дома, — сообщил мэр. — А термин «спальный район» — окончательно сдать в архив».
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :D Лучше скажите, когда в Москве человейники прекратят строить? Человейники Москвы: это жесть | когда перестанут строить?
    Ну до этой цели ещё плыть и плыть? И что делать с этой высотной комфортной средой?
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Старые спальные районы - некоторые - действительно трансформируются, но строятся новые! А там процессы начинаются заново: нет рабочих мест, садиков, школ, поликлиник, парков, дорог, транспорта нормального. Поэтому победу праздновать рано!
     
Загрузка...