Собор Нотр-Дам-де-Пари сильно пострадал при пожаре

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Belka, 16 апр 2019.

  1. Шурале

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской

    Версия: поджог Нотр-Дама операция французских спецслужб


    Сомнения в версии о "случайном пожаре" в Нотр-Даме появились после того, как Эммануэль Макрон выступил с речью о величии французской нации сразу после трагедии.

    Напомним, что рейтинг президента минимален и не превышает 25% одобрения. Протесты среднего класса вылились в масштабное длительное восстание "желтых жилетов", влияние которого на Францию минимизируется в западных СМИ. Никто не пишет, что партия Макрона "до дальнейшего уведомления" отменила избирательную кампанию на выборы в Европарламент, очевидно, в отсутствии электоральных перспектив.

    Сомнения в том, что что-то в этом пожаре не так, укрепились после того, как главный архитектор исторических памятников Франции Франсуа Шатильон отверг официальную версию о том, что в деревянной конструкции собора проходили сварочные работы в рамках реставрационных работ. "Работы еще не начались, собирались только строительные леса", сказал он.

    Другая гипотеза, которая сейчас существует — это неисправность электропроводки - в лесах были лифт и система освещения. Эту версию опровергает Жюльен Ле Бра, президент компании Europe Echafaudages, которая участвовала в реставрации Собора. "Все регламенты были соблюдены", — отмечает он.

    Один из лидеров желтых жилетов, Кристоф Шалансон, в интервью adnkronos заявил, что президент Франции "использует эту катастрофу, чтобы отложить момент истины". "Макрон хочет использовать эту катастрофу. Мы не родились вчера ", заметил он. "Я считаю, что в произошедшем в Нотр-Даме много необъяснимого. Как случилось такое с технологиями и средствами, которые у нас есть?", — отметил другой лидер протестов Поль Марра.

    Можно было бы исключить версию о показательном поджоге, если бы подготовленные Макроном реформы были стоящими, но по отзывам протестующих, реформы — это "слова на ветер".
    Как сказал профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев, вполне может быть, что пожар организован спецслужбами, это вполне рабочая версия". "Мы видим, что западные элиты давно уже не стесняются, если им требуется такого рода действие особенно в критических ситуациях. Мы помним 11 сентября, которое было своего рода постановочным актом, развязавшим руки американским элитам для ведения агрессивной внешней и внутренней политики", — отметил эксперт.

    "Права спецслужб после терактов 2001 года были в значительной степени расширены: разрешены пытки, закрытые тюрьмы, прослушки, начаты операции в Афганистане и Ираке", добавил он. По словам Олега Матвейчева, Макрон "продолжает пытаться набрать рейтинг, поэтому с желтыми жилетами что-то нужно было делать: перебить повестку, попытаться объединить расколотую нацию, потому что Франция, безусловно, расколота".

    "Если говорить, кому выгодно, то Макрон вполне может воспользоваться плодами этой истории. Можно попробовать сейчас развернуть это и против арабов, и "желтых жилетов", в общем, предпринимать любые действия", — резюмировал эксперт.

    Так, что паспорт Путина еще выплывет.
     
    Анахорет нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А что он должен сказать - ребята, из-за нас тут сгорела историческая достопримечательность, извините. Конечно будут все отмазываться, что тут удивительного.
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, пожар начался в 18:15, по Парижскому времени. Думаю, в это время уже рабочий день закончился, и никого из рабочих там уже не было.
    Что могло замкнуть? Большинство электроинструментов, которые сейчас используются для таких работ, работают не от сети, а от аккумуляторов. Скорее всего, это или кто-то окурок, или поджог. Правда, есть ещё версии про НЛО, Апокалипсис и масонов, но то такое.
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Слушайте, я тут один любопытный фактик выцыганил с ютубе от Вассермана. То, что касается конкретно пожара в Нотр Дам-де-Пари, по таймингу идёт с 04:55 до 10:42

    Там всего пять с половиной минут, но такая масса фактов, что в принципе-то, вопрос остался один: почему так долго откладывали?
    Во Франции за последний месяц, подожжено 20 церквей!!!
    Ну да, они не такие большие...
    И что? Ведь это не в последний месяц началось, но ждали... ждали...
     
    Belka нравится это.
  5. Stas7707

    Stas7707 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какой ужас....
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Серьезно? :eek: Наверно надо чаще смотреть телевизор, не слышал об этом!
    Хотя, я тут в связи с новостью о Нотр Даме вот такую мысль услышал, странно, что по разрушенным церквям России особо никто не плачет.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, в этой теме плачьте по Нотр-Даму, хотя слезами ему не поможешь.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Всё то вы мысли слышите.. Кто не плачет? Ваш сосед не плачет? Или кто то на форуме должен публично плакать? О церквах тут у нас много, в том числе и грустного. Может, Вы не плачете? Зачем сюда всё это тянуть? Пострадала достопримечательность, которая "создавала" Париж

    upload_2019-4-22_23-48-45.png

    Искусствовед их рассказывала многое, про что мы и не догадываемся - почему и как он там надстраивался, сколько там проблем было. Что он там сыпался уже - денег никто не давал. А тут так подвалило сразу, что понятно, там народ встрепенулся - может, в том роге изобилия еще что то есть на нужды общества? Это их дело, пусть и разбираются. Нужна помощь наших реставраторов - ее предложили. Всё как полагается. А нам погрустить - ведь Вы бы погрустили, Мурат, если бы что то с Колизеем случилось, к примеру? Или с пирамидой египетской? И себе напомнить: что имеем -не храним, потерявши плачем.
     
    Belka нравится это.
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Если это был действительно поджог, то это страшно. Религия должна давать утешение и объединять людей, а не наоборот. Вот на Шри-Ланке вчера произошла серия терактов в церквях и отелях, и очень много пострадавших. Почему в различных религиях принято враждовать и уничтожать "не таких"? Неужели нельзя с уважением относиться ко всем конфессиям?
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    По телевизору это не показывают. Это даже в мировые и общефранцузские новости не попадает. Так, небольшие заметки "на полях", в местной прессе.
    Толерантность...
    Статистику (я думаю) можно узнать на сайтах епархиальных, французских разумеется. или через поиск во французском интернете.
    Но цель какова?
    Вот это просто чудовищно поражает!
    На ютубе правда есть каналы священников, таких, активную позицию занимающих, они эти дела по крайней мере как-то учитывают. Ну нечто вроде статистики.
    Надо будет на следующей неделе этим вопросом задаться.
    Создавала Париж не достопримечательность, а Храм Божий! А вот пострадала действительно, уже просто достопримечательность.
    Ну а как вы хотели? Если там гомосеков связывают узами ... (ну могу сказать сочетают или венчают, и даже слов брак не могу сюда вставить, не подходит. Прямо как у Высоцкого в песне: "Отнимите орден у Насера. не подходит к ордену Насер")
    Религия - ведёт людей к Богу. Именно к тому, который им открыт в рамках данной религии. А про объединять... это вы что-то не то сказали. Ведь Христом прямо сказано:
    • Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    • ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    • И враги человеку – домашние его.
    Евангелие от Матфея Вы не можете видеть ссылку
    Про ислам и говорить нечего. У них, первый пострадавший за веру, был тот, кто не верил пророку Меламеду (кстати, в Христианстве - наоборот, первый пострадал именно тот, кто верил Христу (первомученик Стефан).
     
Загрузка...