Смена управляющей компании в многоквартирном доме. Кто сталкивался?

Тема в разделе "ЖКХ, БТИ, управляющие компании", создана пользователем Михаил Кормухин, 1 окт 2018.

  1. Михаил Кормухин

    Thread starter

    Михаил Кормухин Прохожий

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    НЕ знаю, может быть не в эту ветку. Кто сталкивался с проблемой смены управляющей компании в многоквартирном доме? Интересует практическая плоскость так сказать конкретные шаги. В теории все вроде бы понятно и просто.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Михаил Кормухин, сталкивался, только не в своем доме. Собственники жилья производили смену УК, которая по их мнению, плохо выполняла свои функции. На практике, это было похоже на рейдерский захват. :D В начале выперли управляющую компанию, реально выперли из занимаемых помещений (находилась на территории ЖК), а затем только собрали собрание собственников. :eek:
     
  4. Aleks1983

    Aleks1983 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Во-первых, просто так сменить руководство не получится. Для этого необходимые веские, а главное задокументированные факты. Например, регулярно не вывозится мусор, не ремонтируют крышу, постоянно грязные подъезды. А во-вторых, нужно провести собрание жильцов дома, на котором абсолютное большинство должно высказаться за смену руководства. Чаще всего такие начинания заканчиваются долгими судебными тяжбами.
     
  5. Annacom

    Annacom Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сталкивались, и не раз. У нас довольно часто происходит собрание жильцов, собственно на котором и решаются моменты. Будь то проблемы жилищно-коммунальные или смена "власти", а именно нашего управляющего. Если таких собраний у Вас нет, для смены управдома нужны аргументы. В нашем случае, свергнуть главу было просто, так как деньги неизвестно куда уходили, а для людей это самое больное.
     
  6. Orexovoe_Maslo

    Orexovoe_Maslo Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это все сложно и в теории, если нет очень грубого нарушения со стороны управляющей компании. Есть попытка написать всем жильцам в прокуратуру, или одному написать, а остальным подтвердить подписью. В таком случае есть шанс быстро сменить управляющую компанию за невыполнение своих обязанностей. Если причины нет, то такой ход не даст результата.
     
  7. Lada

    Lada Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Прежде всего, надо предъявить действующей управляющей компании свои требования. Возможно, руководство тут же устранит все недочеты и конфликт разрешится сам собой. Любые неурядицы и тяжбы не только портят настроение, но и создают нездоровую обстановку в целом. Возможно, есть шанс договориться и всего этого избежать.
     
  8. Лорик

    Лорик Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У нас было такое, причем старая УК никак не желала отступать и оставлять свою, так сказать, территорию, а жителям стали приходить платежки от обеих компаний, кто-то платит по старой, кто-то по новой, но судебный извещения о неоплате и долге приходят всем.
     
  9. Элла1805

    Элла1805 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В нашем доме была такая проблема, если есть основание, то действуйте, доведите дело до конца! Мы вот так закрывали глаза на беспредел, который творил наш «руководитель». Абсолютно было наплавать на наши жалобы, совершенно ничего не делалось в нашем доме. Элементарно мусор не вывозился вовремя, постоянные поборы, на сказочные жилищные условия , которые он нам обещал! К счастью мы всё-таки смогли его свергнуть с должности, просто нужно всем коллективом быть за одно! Жалобы за два года строчили, почти каждый месяц, наконец через два года смогли объяснить наше недовольствие.
     
  10. Lilianna

    Lilianna Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вам надо пообщаться с соседями и выяснить, насколько их эта компания не устраивает. Бывает, остальные жильцы возмущаются, но поверхностно, а говоришь им - давайте проводить собрание, подписи собирать, идти по инстанциям, и возмущающихся как ветром сдувает. Поэтому сперва проведите собрание. В одиночку даже не беритесь, нужно много подписей, чтобы дело задвигалось.
     
Загрузка...