Сладости СССР: вспомним молодость

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 10 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Кислота-то кислота (соляная), но дело в ее концентрации. Если и пить пепси-колу, то только не на голодные желудок, а вприкуску с едой. В этом случае она поможет расщепить пищу. Вроде бы ее даже придумали для этих целей - способствовать лучшему перевариванию, но утверждать не берусь, что это действительно так.
    --- Добавлено 30 мар 2016 ---
    Раньше туда туалетную бумагу запихивали для веса или для вкуса :D
    Сейчас вместо бумаги сплошь и рядом одна соя или растительные белки, что тоже не есть хорошо.
    Говорят же, что самая лучшая колбаса - кусок настоящего мяса.
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я в какой-то период лимоны ела кусками и без сахара и чая - как мандарин. В принципе, и сейчас могу, но не столько, и зубы жалко. :D Когда-то брали желудочный сок - пониженная кислотность. Может, этим и объясняется пристрастие? Помню, смотрю - показывают, как на Тверской конкурс устроили - кто больше долек лимона съест. Девушки морщатся, а я думаю: о, меня бы туда!
     
  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Ага... эти вещества на основе фосфора, соединения которого вызывают еще бОльшую жажду. Смотрела когда-то передачу про это. Чем больше пьешь, тем больше хочется.
    Она не разведенная, а самая что ни на есть ядреная соляная кислота. рН в наших желудках очень низкий. Ниже трех. А нейтральная среда, если кто не помнит - это 7.
     
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Полностью согласен. Вероятно, весь вред от всех этих пепсикол и фант в том, что их пьют на пустой желудок. А там настолько ядреные растворы кислот, что ими ржавчину на бампере автомобиля растворяли.
    Не знаю, быть может, это очередная байка? Бумага же чувствуется на вкус. Тем более, в советское вреям туалетная бумага была дефицитнее, чем колбаса :)
    Конечно, натуральное мясо гораздо полезнее колбасы, где процентов 30-50 жира, плюс крахмал, соя, и бульон хвостов и шкуры.
     
  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Сладости в СССР это морковка.
     
  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Тяжелое детство было, я смотрю. Надеюсь, хоть с сахаром:)

    Ой, на счет сахара, вспомнила, нам бабушка такие вкусные конфеты делала, когда мы к ней приезжали на лето. Помню, она жарила семечки, мы все вечером их чистили от скорлупы, а утром она это дело на сковороде с сахаром жарила и получался такой себе грильяж из семечками.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А мы делали что-то похожее из геркулеса. Поищу рецепт.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Да, и я вспоминаю множество разновидностей морковки: к примеру, мне всегда нравились шоколадные конфеты «Ассорти», тем, что у каждой конфеты – своя начинка, и не угадаешь, какая именно. И еще мне запомнился просто великолепный шоколад фабрики «Рот Фронт», не помню, как назывался – но там в коробке были фигурки разных животных, отлитые из шоколада – а что ребенку может быть интереснее? :) Или шоколадные зайцы, упакованные в фольгу – просто жалко было есть это произведение искусства :)
     
    Ярославна нравится это.
  9. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Морковка тоже вещь - полезно для здоровья. У меня мама из нее делала пирог. Очень вкусный получался. Понятно, что там была не одна морковка, а она была одним из составляющих ингредиентов. Но все равно получалось оригинально и необычно.
     
  10. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Не только). Еще это незрелые абрикосы, которых невозможно было дождаться пока они дозреют у бабушки на юге. А когда дозревали, так это вообще был шик. Сладости - это тютина (шелковица) на том же юге или алыча. Вот что было в моем детстве. Лазили по деревьям и объедались сладкими и полезными витаминами.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.