Сладости СССР: вспомним молодость

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 10 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Это бабушки была прерогатива. Она войну пережила, ей было виднее, что человеку требовалось.
    Однако же, именно тогда я познакомился с группами товаров "эластичного" и "неэластичного" спроса.
    А консервирование домашнее тоже было... хм, действительно было... нет уже этого.
    Хотя, вот были в СССР компоты венгерские! Ай вкусны были!
    У меня была такая излюбленная фишка.
    Баночку 0,8 компота вишни или черешни взять, и во время передачи "Что, где, когда" усесться перед телевизором на кресле, и получать двойное удовольствие.
    Блин! И счастья было гораздо больше, нежели сейчас от шашлыка или какой-нибудь лососины во время... хотя да... телевизора то нет... может поэтому формула не срабатывает?
     
    Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, тогда новости были другие. Только лучшие достижения, только мы, впереди планеты всей. Лучшие колхозы, заводы, больницы и мы вот-вот победим преступность. Ах да, о преступности мы знали только из передач с Леонидом Каневским. А сейчас, что ни день, то кого то убили, изнасиловали, взорвали... Ну его в пень такие новости. От них аппетит пропадает. :cray:
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вот и получается, что в СССР хотелось жить, а сейчас даже есть не хочется от таких новостей.
    Кстати, очень интересный эксперимент проводил: отказался на месяц от чтения абсолютно всех новостей в интернете. Даже что глаз зацепил пока почтовый ящик открывал, и это не просматривал.
    Однако... ощущения прямо невероятные.
    Как-будто по Полю Брэггу голодание провёл тридцатисуточное.
     
    Aleksandra и Belka нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, правильно. Лишняя информация это зло. У нас поэтому сейчас и психов столько развелось, что с детства им крышу срывают западными мультиками и ужастиками. Чуть ли не у каждого второго невроз, или депрессия. Уж как ни фильтруй новости, как ленту не настраивай, а всё равно гадость всякая лезет.
    Сегодня малого угостили чупа чупсом, но он их не любит. Просит, чтобы я ему сахар на сковороде карамелькой сделала. :D
     
  5. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    мне не хватало на елке игрушек наших, ностальгия..
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А если бы белорусский... :lol: Да?
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А у нас сохранились, вешаю их вперемешку с новыми. У нас все игрушки необычные. Кстати, по старой советской традиции, вешаем на улку конфеты. И по старой советской традиции в прошлом году вместо конфет обнаружила аккуратно сложенные "пузатые" фантики, а внутри - пустота. Детки стараются :D Хотела конкурс предложить, и сладкие призы пришлось выдумывать новые.

    Старые советские лакомства: чернослив с внедренным в него грецким орехом со сметаной. Очень вкусно и полезно, хоть и калорийно.

    upload_2018-1-7_15-37-30.png

    Сейчас в конфетах, где сухофрукты с орехами, одна химия.
     
    Aleksandra и Belka нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, вот не знаю, ни разу не пробовали белорусские чупа-чупсы. :D
    Тогда, нужно заменить сметану на коньяк. Лакомство уже не для детей, но тоже вкусно. Можно тёртым шоколадом присыпать (чёрным, чтобы поменьше калорий было).:good:
    Ярославна, из этих ингредиентов: чернослив, орехи, сметана, сахар, я делаю крем для торта. Пеку бисквиты, и перемазываю этим кремом. Вкус божественный. Только сахара много нельзя сыпать, чтобы кислинку не убить.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, Наверное, для разных слоев может быть и крем разный? Один слой с черносливом и кислинкой, другой - без чернослива и послаще?
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, я коржами "играла". Пекла 4 коржа - 2 медовых бисквита и два шоколадных. Вкус... не описать. Попробуйте как нибудь.
    Только для крема, чернослив нужно пропарить хорошенько и пропустить через мясорубку пару раз. Ну а потом, творите, как вам сердце подсказывает. :Girl Dance:
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.