Сколько зарабатывает Путин?

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Валерка, 1 окт 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Вопрос о том, сколько зарабатывает Путин, не может не волновать наших соотечественников. Цены стремительно растут. Жизнь с каждым днём становится дороже. Порой задумываешься, а президент, вообще, замечает, что расходы увеличиваются? Или ему приносят там сколько-то, как он однажды сказал, и даже не знает? Выясним, каков оклад президента РФ?


    Какая зарплата у Путина?


    Сколько получает Путин? Таким вопросом наверняка задавался каждый из вас, представляя, как бы именно он распорядился столь внушительной суммой.

    kakaja-zp-u-putina.jpg

    Оказывается, размер официальной зарплаты президента РФ установлен на законодательном уровне. И глава государства не может сам себе назначить оклад.

    Скорее всего, вы уже предполагаете, что зарплата Путина в месяц в рублях – это не жалкие 30-40 тысяч. Он, действительно, получает внушительную выплату. Но и степень его ответственности за страну и население достаточно высоки.

    Тем не менее большинство граждан уверено: з/п Путина в месяц неоправданно велика. Итак, назовём сумму ежемесячной выплаты, которую получает главное лицо страны.

    Она равна 773 400 рублей за месяц. Закон о собственной зарплате Путин подписал в октябре 2019-го года. Принимался он не единолично президентом. Зарплата входит в регулярные расходы, которые тратит страна.

    Но его доход складывается не только из заработной платы. Сам главнокомандующий говорит о том, что получает военную пенсию, имеет проценты с вкладов на банковских счетах.

    В Федеральном бюджете напротив строки «Президент РФ» стоит цифра почти в 137 миллионов рублей. Произведя несложные подсчёты, мы понимаем, что она подразумевает не только заработную плату. Можно предположить, что сюда же входят расходы на содержание автомобилей президента, его квартир и обслуживающего персонала.

    Кто платит зарплату президенту РФ?


    Важно понимать, кто платит зарплату Путину. Ведь он главное лицо страны. Он не имеет руководителей и начальства.

    Но президент – избираемая должность. Это народ захотел, чтобы государством управлял В. В. Путин. А значит, он и обязан его содержать.

    vybory-prezidenta.jpg

    Официальная зарплата Путина обязательно учитывается при планировании государственного бюджета. Каждый год в Федеральном бюджете прописывается строка о содержании главы страны.

    Бюджет формируется, как мы знаем, в основном из налогов, которые платят добросовестные граждане. То есть, можно с уверенностью сказать, что зарплату Путину платит народ, из собственного кармана.

    Обеспечение президента – это всеобщая обязанность. Когда президентский срок Путина закончится, мы также будем выплачивать некую сумму другому лицу. Должен же кто-то нами управлять?

    Но не нужно думать, что весь государственный бюджет уходит на содержание главы государства. Это не так. Он получает фиксированную сумму. На размер зарплаты влияет и инфляция. Если всем работникам поднимают зарплату, то и у президента она увеличивается.

    Имущество Владимира Путина по декларации


    Ежегодно президент обязан заполнять декларацию о годовом доходе. Изучая информацию об имуществе главы государства, создаётся впечатление, что он не слишком богатый человек.

    Статистика говорит о том, имущество Путина по декларации не увеличивается уже несколько лет подряд. Он владеет всё теми же двумя квартирами и тремя машинами. И они не принадлежат к категории элитных. Это его частная собственность.

    Официально все другие резиденции и дачи принадлежат государству. В декларации о доходах Путина эта недвижимость не учитывается, точно так же как и не учитывается президентский автопарк. Все машины перейдут во владение другому президенту, как только Путин покинет свой пост.

    Кроме того, россияне знают о любви главы государства к яхтам. Многие люди уверены: все они принадлежат Владимиру Владимировичу. Но это тоже не соответствует истине. Одной из них, к примеру, пользовался ещё Борис Ельцин. Она перешла сегодняшнему президенту «по наследству».

    Внимание
    Имеются у Владимира Владимировича виллы и на территории зарубежных государств. Но все они записаны на других людей: родственников, бывшую супругу и т.д.


    Официальный доход Путина за 2020 год – порядка 10 миллионов. Каким был доход президента в этом году, мы узнаем только с наступлением 2022 года.

    РИА Новости регулярно озвучивает точную цифру годового дохода Путина. Соратники президента не стесняются говорить о том, что он не велик. Президент не делает роскошных покупок, живёт скромно. Но даже его очередная вылазка в тайгу наверняка обошлась государству далеко не в пару десяток тысяч рублей.

    putin-v-taige-2021-god.jpg

    Зарплаты президентов разных стран


    Отметим, что наш глава получает скромную зарплату в сравнении с тем, сколько зарабатывают президенты в разных странах. Даже руководитель Азербайджана располагает более достойным жалованием.

    В списке зарплат президентов наш уважаемый Владимир Владимирович не входит даже и в десятку самых высокооплачиваемых лидеров.

    Зарплата американского президента


    Вопрос, сколько получает президент США, не менее интересен, чем информация о доходе нашего Владимира Владимировича.

    Америка всегда была конкурентом России, стремилась обойти нашу страну в любой области. Параметр официальной зарплаты президента США превосходит значение оклада Путина.

    Трамп получал 400 тысяч американских долларов. Более того, официально ему выплачивали только 1 доллар, так как всю свою зарплату он пожертвовал на благотворительность.

    tramp-1-dollar.jpg

    Новый президент, скорее всего, пока не успел поднять себе оклад.

    Зарплата президента Франции


    Глава этого государства далеко от топа самых высокооплачиваемых лидеров. Но Путин снова оказывается ниже.

    Здесь президент получает 210 тысячи американских долларов (годовой доход).

    Зарплата канцлера Германии


    На третьем месте оказалась Германия. Казна ежегодно выплачивает оклад своему канцлеру в размере 369 тысяч долларов.

    merkel-zarplata.jpg

    Глава Германии входит в тройку самых высокооплачиваемых глав государств мира.

    Зарплата президента Финляндии


    Глава Финляндии зарабатывает всего 141 000 американских долларов ежегодно. Он также не может похвалиться наличием роскошных вилл и особняков. Напомним, что здесь мы говорим о зарплате предыдущего президента. Сейчас его место занимает Саули Нийнистё. Информацию о его доходе мы узнаем только в следующем году.

    Зарплата президента республики Беларусь


    Поинтересуемся, а какая зарплата у Лукашенко? Он получает совсем скромную сумму – 4 тысячи долларов. По крайней мере такая версия подтверждается декларацией о доходах главы Беларуси за прошлый год.

    zp-lukashenko.jpg

    Зарплата президента Украины


    Украинцы близки россиянам. До недавнего времени мы были довольно дружны. Поэтому неудивительно, что многие соотечественники задаются, вопросом, какая зарплата у президента Украины? Она очень скромная.

    zelenskii-zarplata.jpg

    Официальная зарплата президента Украины составляет только 11 тысяч долларов. Наш президент в этот раз оказался впереди. Он занимает 16-ю позицию в рейтинге.

    Самый высокооплачиваемый президент?


    Первую позицию в списке самых высокооплачиваемых президентов мира занимает госпожа президент Халима Якоб – 1,680,000 долларов.

    prezident-singapura-khalima-jakob.jpg

    В этом небольшом государстве развита экономика. Оклады всех граждан внушительны, но и жизнь в этом рае обходится дорого. Сингапур – один из самых дорогостоящих мегаполисов. Напомним, что это государство состоит только из одного, одноимённого поселения.

    Итак, мы узнали, каков официальный доход президентов в разных странах. Выяснили, что наш глава государства не может похвалиться внушительной зарплатой. Доход его коллег значительно выше.

    Тем не менее будем учитывать, что всё, чем пользуется президент, это отдельная статья расходов. Путин практически ничего не платит из своего кармана.

    Он не делает ремонт личного кабинета за свой счёт и не запасается бензином, чтобы доехать до места работы. Это заботы государства.

    Инфо
    Народ должен позаботиться о комфорте того, кого избрал. А в этом случае, мы, наверное, не слишком хорошо печёмся о главе государства, раз он не вошёл в список самых высокооплачиваемых президентов. И это с учётом того, что численность населения в других странах в разы меньше, но оно лучше справляется со своими обязанностями. Не то, что мы с вами. Есть повод для размышлений.:)


    Оценивая доход президента и анализируя цены в магазине, невольно задаёшься вопросом, а стоит ли платить налоги и тем самым пополнять казну? Рассчитывать на пенсию молодому поколению не приходится, а работать, чтобы содержать главу страны, не хочется. А что вы думаете по этому поводу?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2021
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Валерка, смешно написано. :D
    :good:

    Трампа зауважал. Действительно пришел богатый бизнесмен, стал президентом, ну правильно чего там 400 тысяч баксов. Отдал на благотворительность. Респект. :good:

    Интересно, почему Путин не отдаёт? Маскируется?:D
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Там премьер министр еще больше получает. Годовой доход 2.2 млн. в год.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно велика. Скажу даже больше. Если бы зп президента. Вы посчитайте весь президентский аппарат. Обслугу, водителей, охранников, дворников денщиков, Пескова. Если все сложить еще один Питер можно на Неве за год построить.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Почему-то не волнует) Путин скромен в личном быту и подает пример, в том числе, и хорошего вкуса. Смешит обсасывание, сколько стоят его часы, куртка или спортивный костюм. Тем более, что он пока на службе. Он под прицелом внимания. Если и обогащается, то с зарплатой это никак не связано. Никаких проблем он не решит, если зарплату на что-то пожертвует. Пиар-ход.
    но как это с зарплатой? С собой не возьмешь, по наследству Пескова не передашь... Так, мещанские сплетни... Ещё ни с одним своим знакомым или родственником не обсуждала эту тему. Всем до лампочки. Ненависти не возбуждает. Видимо, то, что на виду, выглядит вполне прилично.

    При Путине много средств вложено в возрождение резиденций, парадных залов Кремля и т.д. Опять же, к зарплате это никак.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вы откуда знаете?
    Ну да. Чего уж там. Новую подводную лодку не построишь.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Уверяю вас, что многим не до лампочки. Вам может и до лампочки. Если было бы до лампочки, эта тема не появилась бы на форуме.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, я вижу то, что вижу. А про чего не знаю - чего и сплетничать? :D
    Так я не сомневаюсь, что тема нужная! Что есть те, кого это страсть как волнует! Конечно, должна быть открытой информация, должен быть какой-то общественный контроль за этим.

    Нравится кому или нет, Путин - управленец мирового уровня. По многим направлениям с неплохими для страны в целом результатами. Наверное, свою официальную зарплату он имеет право тратить как ему хочется, имеет право отдохнуть пару раз в году за счет государства хоть в тайге, хоть на море. Разумеется, любая поездка президента куда-то - это расходы, потому что в одиночку, с чемоданом, он не двинется.
    Но я понимаю, что у такого человека доходы могут быть иного рода. Или у его близких. Но не всегда это то, что называют коррупцией. Просто другие возможности. Хотя грань тонкая. И вот тут то как раз время покажет...
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, да я не против. Конечно, Путин должен зарабатывать. Кто как не он? Я вообще радуюсь за президента с ножом и курицей. 1.7 млн. неплохие деньги.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...