Сколько стоят похороны в Москве, как рассчитать расходы

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Алена007, 26 янв 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Каждому из нас рано или поздно приходится хоронить близких. Организация прощальной церемонии – дело не легкое. Думать об этом заранее, когда все хорошо, не хочется никому. Однако вопрос, сколько стоят похороны в Москве, интересует многих жителей столицы. Если обойтись минимальным количеством услуг, можно уложиться во вполне приемлемую для каждого сумму. Здесь все зависит от пожеланий и запросов близких покойного.

    Средняя стоимость похорон, и из чего она состоит


    image.jpeg

    Сколько в среднем стоят похороны в Москве? Рассчитать примерную сумму не сложно, если знать, что входит в организацию прощания и какова цена каждой услуги. Что имеется в виду под понятием «похороны»:

    1. Получение документов о смерти и ее причинах от медиков и полиции (бесплатно).

    2. Пребывание тела в морге (до семи суток – бесплатно).

    3. Подготовка тела к захоронению сотрудниками морга. Одевают, обмывают, укладывают в гроб покойника бесплатно, а вот саму одежду и обувь нужно купить, и здесь все зависит от самих родственников. Также будет стоить денег бальзамирование тела, устранение посмертных дефектов. Эта процедура обойдется от 15 до 30 тысяч рублей в зависимости от сложности.

    4. Приобретение ритуальных принадлежностей. Самый простенький, обитый тканью гроб, стоит сегодня от 4 до 8 тысяч рублей. Ценник на деревянные изделия начинается от 15 тысяч и заканчивается в районе 150 000 рублей в зависимости от качества материала. Стоимость крестов – 3-15 тыс. Венки – 2-6 тыс. Композиции из живых цветов – 1000-2000 тыс. Гирлянды – по 900 рублей за штуку. Плюс платки, ленты, табличка на крест и другие мелочи, которые тоже стоят денег.

    5. Доставка гроба на кладбище. Катафалк обойдется близким покойного в сумму от 5 до 25 тысяч рублей. Все зависит от качества транспортного средства и дальности маршрута.

    6. Захоронение. На кладбищах, относящихся к муниципалитету, стандартный участок земли предоставляется бесплатно. За копку могилы попросят около 9 тысяч рублей.

    7. Поминки. Их стоимость тоже зависит от запросов и предпочтений, количества приглашенных и других индивидуальных факторов. В среднем ценник составляет 1,5-2 тысячи рублей с человека, если мероприятие проходит в ресторане или кафе.

    Таким образом, можно подсчитать среднюю стоимость похорон в Москве. Она составляет примерно 30—50 тыс. рублей.

    Сколько стоят похороны с кремацией в Москве


    image.jpeg

    В последнее время все больше людей предпочитают кремировать своих близких после смерти. Многие при жизни оставляют соответствующие завещания. Поскольку явление популярно, следует остановиться на таком виде похорон отдельно. Разница в цене между обычной церемонией и с кремацией – небольшая. Ведь большинство услуг, приведенных в списке выше, требуются в обоих случаях.

    Стоимость кремации во всех крематориях столицы одинаковая. Она составляет 4,3 тысячи рублей. Плюс нужно приобрести урну с табличкой. Ее минимальная цена – 1,2 тысячи. Это самый простой вариант. Обычно заказывают урны в пределах 3-4 тысяч.

    Проведение траурной церемонии на территории крематория и аренда зала для нее затянут еще на определенную сумму. Стоимость захоронения урны зависит от вида последнего. Некоторые семьи предпочитают не хоронить прах усопшего вообще. Получается, что похороны с кремацией в большинстве случаев обойдутся дороже, чем обычные. Разница составит всего примерно 5—10 тысяч.

    Сколько стоят социальные похороны в Москве


    Согласно законодательству России, родственникам покойного, который на момент смерти был безработным или нетрудоспособным (пенсионером, ребенком, инвалидом), выплачивается государственное пособие на захоронение. В столице РФ его сумма составляет 16 с половиной тысяч рублей. Это и есть показатель, сколько стоят похороны в Москве самые дешевые. Эконом-процедура включает в себя:

    ✔️ выдачу документов от медиков, а также свидетельства о смерти;

    ✔️ приобретение гроба самого простого типа и минимального количества ритуальных атрибутов;

    ✔️ доставку гроба и принадлежностей в здание морга;

    ✔️ транспортировка тела покойного на территорию кладбища либо в крематорий.

    Могилу в таком случае близкие копают сами, обходятся без бальзамирования, поминок и других процедур.

    По вышеописанному можно рассчитать, сколько сейчас стоят похороны в Москве. Конечно, почти все приведенные цены – примерные. Точную стоимость тех или иных услуг нужно выяснять в ритуальных агентствах, которых в столице – огромное количество, и каждый человек вправе выбрать любое из них. Если нет денег на похороны, тогда в тему: Как похоронить человека, если совсем нет денег.
     

    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2018
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Да уж, умирать нынче дорого.
    У меня бабушка долго копила на свои похороны. Даже покупала сертификат в какой то конторке. Сама ходила, выбирала гроб, памятник, веночки. Конторка то вскоре исчезла, вместе с деньгами, но она нашла новую и наступила на те же грабли. Снова всё оплатила по высшему разряду и снова конторка исчезла. Больше она никуда деньги не откладывала, но собрала себе "узелочек на смерть". Лет 20 его перебирала и перекладывала, она же померла в 87 лет.
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Да скорее всего, похороны в Москве сейчас стоят подороже чем в среднем по России. Ну априори в Москве всё подороже, вот и придумали даже на смерти наживаться.
    Даже вот не знаешь, если так с кем-то случится, откуда бы денег столько взять.
    Вот хорошо самому умирать - думать не надо где взять денег на похороны.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Деньги — это второе дело, еще нужно место найти, где зароют. Места нынче, на кладбище, золотые.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, приличные люди откладывают на похороны то. Хоть потомки их и отговаривают. Все равно делают заначку и одежду на этот случай в отдельный пакетик складывают. Tsar, а может, дешевле к родственникам на деревенское кладбище? У кого такие есть, конечно. Особенно после кремации урну захоронить. Все равно туда ездим, за могилами ухаживаем.
     
    Belka нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен, зачем деньги тратить. :) Хоть, на похоронах сэкономить. Я вообще, за кремацию.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ну это если брать Новодевичье или подобные ему по статусу.
    А ведь есть и кладбище для обычных людей. Ну обычные городские кладбища. Туда ведь дают направление автоматом.
    Приличных людей хоронят за государственный счёт на Поклонное горе, Новодевичьем кладбище или в Кремлёвской стене. И на прощание с ними приезжает сам ПэЖэ.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Таких в Москве осталось совсем немного...
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кремация в Москве выглядит очень достойно. Потом как понимаю эту урну хоть в Сибирь вези.. Хотя так далеко лучше не надо, могилы предков должны быть досягаемы. Все же в наших традициях приходить на кладбище, ухаживать за могилами, поминать
    --- Добавлено 22 июн 2018 ---
    Анахорет, Ну написали так написали! Хотите застолбить себе Новодевичье кладбище или приличным человеком себя не считаете? У нас есть тема, сколько стоит место на московских кладбищах. Дорого. Поэтому везти прах в другой регион — тоже выход и предки все вместе. Наверное, надо испрашивать разрешения местных властей. А старики вечно копят на похороны и одежду откладывают. И говорят: вот тут, в шкафчике, пакетик, смотрите, дети-внуки!
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Странный вы вывод какой-то сделали. Причём тут я?
    Разве я говорил что претендую на место в этих некрополях?
    Я вам даже так скажу, человек вообще не может знать где его похоронят. Ну как там получится вообще по жизни. Ведь ситуация может поменяться очень и очень быстро.
    Да и вообще, может так получится что просто кенотаф будет общий.
     
Загрузка...