Скандинавская ходьба с палками: польза и вред для здоровья

Тема в разделе "Физическая культура и спорт", создана пользователем Belka, 22 май 2018.

1. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Самый полезный вид физической нагрузки - плавание. Единственное что в нём отрицательного, так это то, что дыхание учащается. А в бассейнах, в слое воздуха толщиной 5-10 см над водой, самая высокая концентрация хлора. И именно этим воздухом приходится дышать.
    А вот потом уже идёт ходьба на лыжах. Единственный минус - печёночный болевой синдром.
    Да, полезно. Но послушайте, ведь для молодых лучше было бы более активные нагрузки с высокой интенсивностью использовать на тренировках.

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Анахорет, молодость для интенсивных нагрузок заканчивается задолго до предпенсионного возраста. Может, сейчас, по постановлению нашего правительства, это будет не так :D, и здоровье продлится ещё на 6-8 лет, но бегать к сорока годам уже очень многим не полезно. Худеющим не полезно тоже. Бассейн - это замечательно, но это не в душ сходить. Нужны определенные хлопоты, нужен сам бассейн под боком. А если под боком парк? Да и на ходьбу Вы как то свысока смотрите. Типа, интенсивность слабая. А это как ходить! И сколько... И даже если есть бассейн в графике, почему бы не добавить к нему интенсивные прогулки? Как раз надышался хлором, пошел в парк с палками - продышался обратно.

3. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Анахорет, сейчас хлоркой уже не дезинфицируют вроде? Да и людей в бассейнах бывает слишком много. До китайских бассейнов, конечно, нам далеко, но всё же. У меня от одной этой фото начинается приступ демофобии. :eek:

1479646273.jpg

Сколько раз ходила, никак не могла дождаться очереди в сушилку, и приходилось зимой идти домой с мокрой головой.
    У Вас устаревшие данные о молодёжи. Сейчас молодой, не означает, что он здоров.

Aleksandra нравится это.
  4. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    И наоборот.

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    А где среди нас молодые? Вроде все уже в летах. :D

6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Tsar, так-так, говорите за себя. Говорят, что человек просто устаёт жить, а так организм может протянуть лет до 200. Так что, я ещё четверть этого пути не прошла пока. :New Russian:
    Скандинавская ходьба это не просто спорт. Это повод выйти из дома и пообщаться с людьми. Люди чаще страдают от одиночества, чем от реальных физических болезней. Но просто знакомится на улицу не пойдёшь, и на улице приставать к людям не станешь.
    Вот такое занятие как скандинавская ходьба, это нечто вроде клуба по интересам, для людей различного возраста.

7. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Tsar, классические европейцы улыбнулись бы Вашим словам :D

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Aleksandra, так я не европеец, я — РУССКИЙ. Причем чистокровный.

Анахорет нравится это.
  9. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Спасибо вам. Хоть один признался, а то уже думал что
    "как-то я на форуме родном,
    стал национальным меньшинством".

10. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Друзья, я купила палки! :Girl Smile:

Прекрасные палки немецкой фирмы, производство Чехии, 3-х секционные, с пробковой ручкой... ну, вообщем, вот они:
    AA76613C-2111-47EC-A7C9-8E3B5B512B1D.jpeg

9B602D4C-861E-4774-B73C-82DBE0A7DE40.jpeg

Tsar и Ярославна нравится это.