Сюрстрёмминг: что это за рыба? Как такое есть

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Валерка, 21 окт 2019.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Итальянец Федерико Арнальди, который сейчас с Джоном Уорреном ведет "Поедем, поедим!",Вы не можете видеть ссылкул, что любит больше всего в русской кухне:
    Из русской кухни обожаю борщ, пельмени, селёдку под-шубой, сырники и множество других блюд... слишком трудно выбрать одно. Всё люблю!

    Самое странное "блюдо" в России для него - хрен!, а то, чего он не хочет пробовать - это жуки. (Жуки уже не про Россию, а про то, что его когда нибудь пошлют в страну, где их ему предложат как телеведущему, и придется...) Так что и иностранец, и итальянец может прочувствовать сельдь под шубой!


     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Странно, борщ вроде блюдо украинской кухни. в русской же есть щи!
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кстати, коми-зыряне тоже квасили рыбу - "Вы не можете видеть ссылку" назывался.

    Инфо
    Почти повсеместно у коми в пищевой рацион непременно входила рыба. Ее употребляли для приготовления ухи (юква), ели в вареном виде. Рыбу сушили и вялили, но очень редко жарили. Солили ее довольно мало, так как соль была дорогой и чаще применялась промысловиками для поставки рыбы на рынок. Зимой ее хранили на льду или спускали в глубокие колодцы. Летом, в тундре оленеводы вырывали ямы до вечной мерзлоты и туда опускали бочки с рыбой. Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками...


    Получается, этот способ заготовки схож у всех северных народов: рыбы много, соли мало, дорогая, и природный холодильник - мерзлота - есть. Слабо просоленная рыба не тухнет сразу, как было бы на юге, а вот так "доходит". Такую рыбу наши коми называли "иска чери", и еще в советско время она была в ходу, и посылали деткам-студентам в общежития, от чего запах стоял! Вы не можете видеть ссылку В статье проводятся параллели - кулинария особая, но не редкость. Особенно про оленя впечатлило... Аналог паучьего пищеварения: сначала добычу "квасит", а потом выпивает. БелкИ там тогда особенные...
    --- Добавлено 2 ноя 2019 ---
    Ну вы еще тут спор затейте, что чьё! :lol: Отдельной темой, пожалуйста. и это итальянец сказал, не я.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, нет, спора не будет, смысл.
    --- Добавлено 2 ноя 2019 ---
    Просто обидно, что итальянец ни слова про щи не сказал.
     
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Редкий случай, когда иностранное название полностью характеризует блюдо :)
    Безусловно, есть это блюдо – это явный «сюрр», да еще и «стремно» очень :D
    Скажу больше: это вредно для здоровья.

    Запах сероводорода однозначно говорит о том, что в продукте пошли процессы гниения, а именно – разложения белков.
    А при этом процессе выделяются достаточно токсичные вещества.

    Кстати, сероводород тоже довольно-таки токсичен, а вдыхание концентрированного сероводорода приводит к мгновенной смерти, к счастью – без мучений.
    Нельзя забывать, что у нас кишечник оплетен кровеносными сосудами, которые впитывают не только питательные вещества и жидкости, но и газы.
    И это все попадает в кровь.
     
Загрузка...