Сюрстрёмминг: что это за рыба? Как такое есть

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Валерка, 21 окт 2019.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Так вы же путешественник, и были на родине этого чудного продукта.
    А сюрстрёмминг, ну как ни крути, а всё таки выделяющийся элементу кулинарной культуры на фоне общемировом.
    К тому же, если приезжаешь в Швецию, то разве можно упустить из культурной программы такой элемент как знакомство с сюрстрёммингом?
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, о сюрстрёмминге лучше читать брошюрки.:D
    Это у блоггеров одно время был такой прикол: на камеру пробовать сюрстрёмминг. И все видео, как под копиру. Банку открывают и дружно все начинают блевать. Не знаю, что уж тут такого забавного, и зачем нужно это повторять? Наши желудки не приспособлены к такой пище, и зачем эти эксперименты?
     
    Tsar нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я вот вообще из России не уезжала, но про селедку знала. Ее пробовала ведущая "Орла и решки". Настенька. Открывала перед камерой, нюхала, материлась и даже взяла кусочек в рот.



    Этот сюжет где то с 43 мин 25 секунд.
    Ну, ведущие - у них работа такая: всё пробовать.
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Всего лишь дело в привычке. Для них это не новое. Для остальных - отвращение, как признак опасности для организма.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, Беда этих экспериментаторов в том, что они нос не затыкали!
    Простая прищепка на нос - и можно кушать сюрстрёмминг сколько хочешь.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, видео посмотрите - там прищепка не поможет. "Общественный туалет" во рту будет ощущаться изнутри. :)
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    У меня есть знакомые, которые ради прикола купили банку сюрстремминга и съели её без остатка. Но это конечно же экстремальное блюдо, пусть и очень полезное, кстати.
    --- Добавлено 22 окт 2019 ---
    А я например знаю людей, которые не могут есть сыр с плесенью. А меня вырвет от оливье, если я его съем.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А от сюрстремминга?
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Я тоже раньше не могла, но раз в дорогом ресторане попробовала. Сорт не помню, врать не буду. Это был сыр с голубой плесенью и такой, больше кремообразный. Потрясающе вкусный, особенно под белое вино.
    Пробовать нужно всё, если желудок не против.
    Но дело в том, что у некоторых туристов и так возникают проблемы с пищеварением. Другая вода, другая еда, и ни к чему напрягать желудок ещё больше. Не вижу большого кайфа - проторчать неделю отпуска ... на унитазе. Уж извините. :dontknow:
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ярославна, Это всё от чувства голода зависит.
    Вот почитаешь Джека Лондона, воспоминания блокадников... можно тогда воспринимать этих шведов, как некий заморский аналог наших ништяков.
    Только ништяки как молодёжное движение готовили себя к местам не столь отдалённым, а вот шведы готовят себя к трудным временам.
    Вдруг будет с едой плохо совсем?
    Все вокруг будут с голода подыхать, а шведам - в самый раз!
    Они ведь к сюрстрёммингу привыкши.
     
Загрузка...