Ситуация с мигрантами в Германии

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Еvгений, 6 май 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Вот уже несколько лет подряд западными и не только СМИ поднимается такая проблема как мигранты в Германии. Последние новости на сегодня по данному поводу внушают определенную надежду, но тема по прежнему остается острой.

    Причины обилия мигрантов

    В 50-х годах прошлого столетия ФРГ стремительно развивалась, что позволило говорить об экономическом чуде в стране. Это вызвало первую серьезную волну миграции. В 80-х зафиксирована вторая волна миграции. Она была связана в основном с проблемами в странах бывшего соцлагеря.

    1444939936_migranty.jpg

    Проблема мигрантов в Германии на тот момент еще остро не стояла, но некоторые предпосылки уже имелись. А потом начались сложности на Ближнем Востоке и в Африке. На немецкую землю массово потянулись мусульмане. Германию заполонили выходцы из:

    · Пакистана;

    · Афганистана;

    · Ирана;

    · Косово;

    · Сомали и т.д.

    К тому же в последние годы, в связи с военными событиями в Сирии, огромное количество беженцев из этой страны прибыли в Европу.

    Особенную остроту приобрела ситуация с мигрантами в Германии, поскольку Ангелина Меркель реализовывала «политику открытых дверей», считая, что цивилизованные страны должны оказывать помощь людям, лишившимся крова в результате бомбежек. А еще немцы надеялись за счет приезжих, решить проблему рабочих мест. Таковы основные причины притока мигрантов в Германию.

    602346.jpg

    В чем суть проблемы

    Время показало, что политика госпожи Меркель во многом была ошибочной. Современная Германия буквально задыхается от обилия мигрантов, многие из которых пересекают границу и живут в стране нелегально. Рабочих мест уже на всех не хватает, и государство получило «балласт» в виде голодных ртов, которые нужно кормить.

    В когда-то очень спокойной стране наблюдается резкий всплеск преступности. Громкие убийства, изнасилования, террористические акты… Все это теперь стало частью немецкой жизни. По данным местных СМИ, в последнее время количество правонарушений иностранными гражданами выросло на сорок процентов.

    Ко всему прочему интеграция мигрантов в Германии проходит очень туго. Мусульмане не хотят учить немецкий, получать образование или проходить переквалификацию. При этом они стремятся навязать немцам свои правила: в частности, пропагандируют многоженство. Ассимилироваться приезжие не спешат.

    Пособие мигрантам в Германии


    Легальные мигранты в Германии получают право трудоустраиваться только спустя год после получения официального статуса. Все это время государство платит им социальное пособие, позволяющее им неплохо жить. Так, к примеру, семья из пяти человек получает около четырех тысяч евро. Плюс продуктовые наборы и другие блага, на которые часто могут рассчитывать мигранты.

    Приезжие, которые уже имеют право работать, но испытывают проблемы с трудоустройством, получают точно такое же пособие по безработице, как и немцы. Оно составляет около тысячи евро (почти 60% от средней зарплаты). Конечно же такое благополучие привлекает все большее и большее количество мигрантов в Германию.

    Сколько мигрантов в Германии?


    734131.jpg

    Ответить на этот вопрос сложно, поскольку многие приезжие живут в стране нелегально. По примерным подсчетам, только количество респондентов, закрепившихся в стране и связавших себя узами брака с местными жителями, за последние 60 лет составило семь миллионов. А что уж говорить о тех, кто не ассимилировался?

    Только в 2015-м году в Германию прибыло почти 900 тысяч человек. Это количество стало рекордным за всю историю страны. В 2016-м оно уменьшилось почти втрое, что объясняется сворачиванием «политики открытых дверей».

    Сегодня в данном отношении уже совсем другая Германия: мигранты 2017 года даже получают от государства «откупные» в размере 1200 евро за согласие покинуть страну без подачи заявления о предоставлении убежища. Тем же беженцам, которые получили отказ и не претендуют на апелляцию, немцы дают по 800 евро.

    Германия изо всех сил стремится стабилизировать ситуацию и свести количество новых мигрантов к 200 тысячам в год. Но и эта цифра, по мнению, многих экспертов слишком велика. Государству желательно взять «перерыв» и разобраться с теми мигрантами, которые уже живут на его территории.
     

    Aleksandra нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот прямо злость берёт. Мы победили в войне, страна разрушена, людям даже жить негде было. Жили в подвалах, на чердаках, ютились по нескольку человек в маленьких комнатах. Радовались, когда переселялись в хрущевки, которые сейчас сносят в Москве. А в Германии - пожалуйста, экономическое чудо. Быстро, однако. Надо было, наверное, подписать условия, чтобы немцы нам всё восстановили, как было до войны.
    Чуть-чуть отошла от темы, но ненамного.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В месяц?
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    судя по политической мировой обстановке, количество мигрантов будет только прибавляться. Возможно настанет такой момент, когда Германия и вовсе перекроет свои границы для приезжих. В принципе, пусть похлебают. Сами эту кашу усиленно варят, а потом начинают за голову хвататься. Меньше поддерживать США нужно
     
  5. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Естественно в месяц, там хорошие пособия и работать вовсе необязательно. Поэтому все туда и рвутся в энту Европу.
     
    Aleksandra нравится это.
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    насколько помню - да. Но у них и расценки не хилые. Большая часть денег уходит на необходимые расходы. Так что то, что у них остается примерно чуть больше. сколько остается у нас после наших зарплат.
    --- Добавлено 7 май 2017 ---
    я бы не потопала туда даже за золотые пряники, лучше жить в России и питаться грибами с картошкой...
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.803
    Симпатии:
    4.712
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Алена! А вы были в Германии?
    Почему?
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вообще, быть гражданином в стране и быть на правах мигранта - разные истории.
    Нравится страна или нет - это надо явно не "туристом" выбирать.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.152
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Проблема с мигрантами в том, что их слишком много и они живут кучей. Они не могут ассимилироваться и раствориться в культуре Германии, и не хотят. Они не учат немецкий язык, не соблюдают законов Германии. Они просто получают деньги и размножаются, рожая всё таких же чужих для Германии людей.
    Вот пособия, зря правительство назначило такие выплаты. Это никак не стимулирует к поиску работы.
    У меня друг живёт в Италии, так говорит, что у них тоже полно арабов, но они обитают лишь в крупных городах. В сёла и небольшие городки их не загонишь, потому что там нужно работать. а в столице можно вечно сидеть на пособии.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, время покажет, насколько ошибочно или нет всё это было. У нас же ведь тоже немало (а то и поболее) приезжих из мусульманских стран, просто та волна была раньше - с беженцами. Потом трудовые мигранты потекли... В западной прессе нас ставят в пример, но "странно" так :): мол, в России несчастных мигрантов угнетают - денег им не дают, они вынуждены вкалывать, но зато не ходят по стране без дела, быстрее адаптируются и вливаются в новое общество.
    Я бы не была так категорична - человек имеет право искать, где лучше. Но мне симпатичны те, кто вернулся. А кто остался там - что же, новая родина... Так тоже бывает. Но есть категория, которой руководит исключительно денежный фактор. Есть люди без родины.
     
Загрузка...