Северный обход г. Лобни

Тема в разделе "Форум Лобня", создана пользователем Aleksandra, 28 янв 2017.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Северный обход Лобни - это автодорога, которая соединит федеральную трассу А-104 (Москва-Дмитров-Дубна -Дмитровское шоссе) и региональную автодорогу Хлебниково-Рогачево - Рогачевское шоссе.

    Строительство Северного обхода Лобни


    Автодорога Северный обход Лобни позволит во-первых, жителям города легче в него въезжать, а, во-вторых, ослабит автомобильный трафик города. Ведь в час пик выехать или въехать в город затруднительно: с одной стороны - узкая дорога (Старошереметьевское шоссе), а с другой переезд железнодорожный на Рогачёвском шоссе, при этом нет объездных дорог. А еще у Лобни есть особенность - транзит автомобилей через город проходит по двум перекрёстным направлениям: в Москву и на "малую бетонку". Добавляет трафик и самый большой аэропорт Москвы Шереметьево, расположенный неподалеку. Жители Лобни и окрестностей говорят, что предложенный проект строительства новой автодороги пусть и не решит всех дорожных проблем, но существенно их ослабит. Но главное, чтобы сроки не затянули, по плану проекта Северный обход Лобни, начало строительства - в 2017 и завершение - к 2018 году. Заместитель председателя Мособлдумы Н.Чаплин сообщил, что сроки проектирования и строительства автомобильной дороги Северный обход будут сокращены. Строительство будет осуществляться в том числе на средства из областной программы "Дороги Подмосковья".

    По проекту протяженность Дороги Северный обход Лобни по разным данным от 6,3 до 8 километров, для движения дорога будет иметь три полосы в каждом направлении, хотя мне попалась информация из непроверенного источника, что дорога будет всего двухполосной. По разделительной полосе установят опоры освещения. На дороге будет две транспортные развязки. А в местах пересечения автодороги Северный обход Лобни с железной дорогой Савеловского направления будут построены путепроводы: у платформы Хлебниково (уже возведён) и у платформ Марк и Водники. Еще над железной дорогой планируется мост длиной около шестисот метров. Везде, кроме участка в районе улицы Краснополянская, будет организовано непрерывное движение без светофоров. Также по плану полосы движения общественного транспорта не будет. В связи с необходимостью, будут перенесены некоторые остановки общественного транспорта (от 30 до 200 метров). В районе улицы Краснополянская у автобусной остановки и улицы Горки Киовские в районе светофора будут наземные пешеходные переходы. И ещё важная деталь - строительство автодороги Северный обход Лобни не повлечёт за собой массовую вырубку леса или прочие экологические проблемы.

    Северный обход к Чемпионату 2018


    Ещё при первоначальном проектировании автомобильной дороги Северный обход Лобня был указан срок ввода в эксплуатацию - не позднее начала Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Лобня займет место тренировочной базы, которая будет дислоцироваться на стадионе "Москвич". Говорят, что именно в Лобне (из-за близости и к Москве, и к аэропорту Шереметьево) сможет проживать и тренироваться одна из команд-участниц соревнований.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Север области всегда в пробках. Наверное, такие дороги разгрузят как-то это положение.
     
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а помните, лет 10 - 15 назад автомобильные пробки в Москве и были повсеместно? Про час пик даже и не говорю. Сейчас ситуация меняется, как ни крути.
    Я район Лобни плохо знаю, бываю там у знакомых. Но те, кто живёт там, на Северный обход возлагает большие надежды, говорят, что проект "грамотный".
     
Загрузка...