Санкции против России: взгляд из-за рубежа

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 27 дек 2015.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, конечно живя в Москве оно коров и не должно быть видно, но я Вас уверяю, даже в глубинке с молочными фермами все очень плохо, так откуда взяться качественному товару?

Belka нравится это.
  2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.394
    Нашла: Юнимилк поглотил старицкий завод еще до санкций, сыров там больше не делали.

Мурат, я про Тверь - а Вы про каких-то коров в Москве... Вам про собственное производство, которое надо возродить - а Вы "вернемся к Данону :D Скучно...

Aleksandra нравится это.
  3. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    А кто возрождать будет? Кому это надо? Мелкий фермер из низов не пробъётся. Как только его предприятие начнёт приносить прибыль, его тут же отправят вслед за тем же вим биль даном.
    Ну а власть имущие думают, что в магазинах продукты появляются сами собой. Нет чёткой программы поддержки фермерства. Выгодней на тендерах сидеть и получать денежку из воздуха.

4. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Мурат, ещё один голодный форумчанин.
    Яблоки растут в каждом саду в Подмосковье, кто ж их подавит;)

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Aleksandra, какая прэлесть! :D а в супермаркетах сплошь айдаред, лигол и глостер из Сербии (Белоруссии и Молдовы) :D на оптовом складе где я грузчиком работал так и написано " С ДОКУМЕНТАМИ"

6. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Мурат, Вы сегодня в ударе:Clapping:
    Но я то - тоже:Girl Haha:!!!
    Я Вам про сады Подмосковья и яблоньки на участке с яблочками вкуууусными, а Вы мне - про ассортимент магазинов, где "лямку тянули".
    --- Добавлено 20 дек 2016 ---
    А работали Вы "С ДОКУМЕНТАМИ"
    или "Без бумажки" вкалывали?:lol:

Последнее редактирование: 20 дек 2016
  7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Aleksandra, нет, я в черную работал, признаюсь. Впрочем и сейчас "фифити-фифти" :) а во вновь открывшемся супермаркете, который тут все сильно хвалили "Глобус" там чьи яблоки продаются:?

8. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Крика на самом деле нет. Это вам кажется. Я просто с интересом наблюдаю.
    А фразочка то какая, "в гораздо более спокойных условиях переждать некоторую смутную пору в налаживании собственного пищевого обеспечения" :)
    Словно член единой россии выступает :good:
    В эпоху ельцинских терапий, так называемых, все краснозадые утырки, работники горкомов и обкомов вдруг стали капиталистами. Они же все и пораспродали, потому что хотели стать богатыми и счастливыми, и чихать им было на то, что несколько лет назад они направляли трудящихся к светлому будущему.
    Посмотрите любую биографию нынешних капиталистов. 90% сами или их детки.
    А если данону дают купить, то собственник имеет право делать все что угодно со своей собственностью.

И насчет молочки не надо тут сказки рассказывать. Ассоциация сыроделов писала вашему Путину письмо с просьбой не вводить санкции на ввоз молочных компонентов, иначе вся молочная и сыропродукция сдохнет.

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.266
    Гуглить нужно? :DОбычно я яблоки не покупаю, летом с дачи теща привозит. На всю зиму хватает. Да и не люблю я их особо. Вот груши другое дело. А что форумчане? Много яблок вы покупаете?

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.394
    Много! На рынке всегда покупала - наши. Особенно когда маленький ребенок появился. Наши всегда видно - не глянцевые. Сейчас наши появились в супермаркетах - обычно сезонные какие-нибудь. Портятся быстрее, но это и понятно. АТАК сейчас торгует к тому же антоновкой - покупаем и запекаем. В прошлые годы антоновки там не помню. Стоит рублей 70, а на рынке всегда под сотню этот сорт был.

Загрузка...