Самые вкусные торты в Москве, где купить?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 16 мар 2018.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, домашний типа муравейник и мама делала - тесто на терке терла, да? Это о нем? Магазинные торты с разной калорийностью. Можно найти и меньшее 300-от, а можно и под 500. У Муравейника как раз 450 где то. Вообще "натуральность" тут калорийность увеличивает. Домашние торты калорийные, потому что сметана, сливки, масло - настоящие. Но, может, лучше уж поесть крем из натуральных сливок, чем из заменителя? Не часто же делаем.
     
    Мурат и Belka нравится это.
  2. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Вам бы на кондитерскую фабрику сходить на экскурсию. Я Вас уверяю, торты делают живые тётеньки, в таких высоких шапочках-колпаках, и своими ручками. Те же миксеры взбиваю крем, и это не роботизированное производство, а полностью ручное. :Happybirth:
    А перчатки на кухне? Никогда не понимала этого прикола. Руки моются во время готовки тыщу раз, и полиэтиленовая стерильность абсолютно лишняя. Если брезгуешь есть в ресторане, то на кой чёрт вообще туда ходить?
    Муравейник не умею делать. Пеку "Графские развалины", и мои очень любят шоколадную колбасу.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда, вообще, нужно есть только дома. Но, в современных реалиях, это невозможно.
     
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Я как-то пробовала резать колбасу в полиэтиленовых перчатках – это ужас. Они ёрзают, спадают, руки в них парятся, и это раздражает. Как по мне, то руки у повара должны быть без перчаток. Достаточно фартука и шапочки/косынки, чтобы волосы в блюдо не падали, а с рук то что в еду может попасть? У кухонных работников хороших заведений есть санитарная книжка, и они здоровы.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    В ресторан тогда точно лучше не ходить :lol: если брезгуете ручным трудом.
    Вчера ел просто восхитительный шоколадный торт. Вообще, шоколадные торты одни из самых любимых. "Прага", "Космос" и т.д. готов ради них на всё!
     
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Сегодня угощали "Наполеоном". :good: Я хоть не очень любила этот торт в детстве, но сейчас он мне очень понравился. В домашних тортах есть своя прелесть. Они всегда свежие, и приготовлены из хороших продуктов. Ведь это делается для себя. Не всегда хозяйки следуют рецептуре, и это тоже порой хорошо сказывается на вкусе.
    Они всегда разные, в отличие от стандартных магазинных тортов.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, я тоже свой Наполеон люблю больше покупного. А на Новый год у нас был другой домашний торт, выложу в другой теме попозже.
    Домашний Наполеон - более сочный, что ли. Хотя наверняка есть где то фирменный Наполеон - образцовый. Как есть образцовый Киевский или образцовый Медовик или Прага. А делают то их все подряд! Хотя когда говорят, что лучший Киевский - тот, который когда то привозили из Киева, покупая там его в первой попавшейся кулинарии - может, лукавят? Ностальгия ... Тонкости вкуса тогда и Киевский от Палыча сейчас - как сравнить?
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вот-вот. Я сам работал в кондитерском цеху
    Почти аналогичная ситуация.
    У моей бабушки, родная сестра (младшая), работала бригадиром кондитерского цеха. И я к ней тоже наведывался. Не часто, но всё равно, там было такое... чего больше нигде я не видел и не пробовал.
    например "Лебеди с заварным кремом" или эклеры свежайшие. Там и другие были вкусности, но было это 40 лет назад, уже забыл.
     
    Belka нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, у меня есть возможность хоть каждый день наблюдать за тем, как готовят те или иные блюда в небольшом кондитерском цеху, ничего такого страшного, чтобы отвадило меня есть там, нет. То есть, кондитеры в разовых перчатках, в шапочках, халатах и это не показушничество какое-то, как можно подумать, я же не проверяющий.
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, никогда не нравился Киевский торт, не моё это. Лучше уж "воздушки" отдельно, а крем отдельно. А вот Пражский – это да, фантастика. Обожаю этот торт. :Birthday:
    Анахорет, как можно забыть запах карамели, какао и орехов? Там же сам запах вкусный. :D
    А вообще, торты нужно готовить дома. Бисквит сделать не проблема, или купить готовые коржи. Кремов тоже полно в каждом супермаркете. Ну а про декор для тортов я вообще молчу.
     
Загрузка...