Самогонный аппарат своими руками в домашних условиях

Тема в разделе "Ремонт своими руками", создана пользователем Еvгений, 13 ноя 2015.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, как надо, по рецепту. Беру необходимые ингредиенты и варю это на самом деле не сложно. Я же закончил недавно пищевой ПТУ по классу алкогольные напитки.
     
    Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    У меня подруга ВУЗ закончила, по специальности "чего то там брожение". Ну и в том числе изучала технологию приготовления спиртных напитков. Но она даже простейшее виноградное вино не осилила. В прошлом году я к ней ходила, помогала. Но вино конечно, обалденное получилось. Жалко, что мало, всего литров 30. Последнюю бутылочку на прошлой неделе "приговорили".:cray:
    Сейчас яблок много, думаю сидром заняться.:cool:
     
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    На Красной площади растут?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Marshal, а ты что думаешь, что все на Красной площади живут?:lol:
     
    Ярославна и Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    На Красной площади жить неудобно. Туристы бродят, топчут и топчут, фотографируют всё подряд.:crazy:
    Но сейчас же самый яблочный сезон, да и Яблочный Спас скоро. Почитала про медовый Спас, и чего то Медовуха вспомнилась. Кто то вообще пробовал сей продукт? Говорят, что это убойная штука.
    Но я больше по слабоалкогольным напиткам. Вот Сидр меня реально заинтересовал.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, а я думал, что на Красной площади только вождь мирового пролетариата живет В. И. Ленин:eek:
    Даже ВВ на Рублевке. :D
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Сидр сложнее, пиво проще варить)
    Вот только после санкций сложно стало добывать американский хмель и дрожжи, а вот солод можно использовать местный
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Медовуху пробовала, но "заводскую" (не домашнюю) - мне нравится. Убойного в ней не нашла ничего. По крепости напоминает пиво - это не крепленая медовуха - и сладковатая. Плюс пряности и специи - самодостаточный напиток.
     
  9. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    я не любитель самогона, на дух его не перевариваю) а насчет добавок вы правильно говорите. У меня соседка рассказывала, что у них в деревне кто-то гонит самогон, который абсолютно не воняет, а на вкус как хороший коньяк. Говорила, что крепость под сотню получается, и голова не болит. Добавляют туда какие то травы и просто схема приготовления какая то особая. Но таких виртуозов мне кажется немного. Не все будут заморачиваться чтоб сделать напиток, достойный королей.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, никакой особой схемы. Есть допустимое количество, сколько можно выгнать качественного самогона. Я точной технологии не знаю, только примерно. Первый самогон самый крепкий, под 60 градусов, и постепенно градус падает. Так вот, тут надо вовремя остановится. Высчитывают это по количеству сахара, которое добавляли в брагу. Если добавили 10 кг сахара, то нужно останавливать выгонку как только наберётся 10 литров самогона.
     
Загрузка...