Самое вкусное пиво в России

Тема в разделе "Болтология", создана пользователем Tsar, 5 май 2016.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну смотрите, как только я начинаю нахваливать продукты какие-то то тут же находится некто, кто ставит под сомнение мою осведомленность, а как только я критикую, то тут же находится снова кто-то, кто и это ставит под сомнение. Вот я утверждаю, что есть в РФ отличное пиво, а меня тут на смех подняли и приводят в пример какое-то "живое". И Ваше последние сообщение, тому пример.
     
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья! Хорош насмехаться!
    А то Мурат передумает и перестанет хвалить все российское!
    Мурат, видите, я за Вас вступилась :Declare:
     
    Мурат нравится это.
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    А вот скажите, любители пивасика, а как вы определяете его вкус? По мне так оно одно и тоже - только одно более газированное, а другое - менее. у может быть еще горьковатым или похожим на воду. А есть еще какие критерии отбора?
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Алена007, чтобы понять, как отличают любители пива один сорт от другого, советую купить бутылку "гёзе", бутылку "имперского стаута", бутылку "ипа" и бутылку "вайцен". Все встанет по своим местам со вкусами, сразу. А то лагеры, да лежаки... :lol:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, с Вас тема про пиво - как варят, как должны варить, что такое лагер и прочий ликбез.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, та что там писать в той теме. Помололи солод, высыпали его в кастрюлю с водой 1 к 3, довели до определенной температуры (62,5 градуса), подержали чуток (60 минут), процедили. После чего перелили в другую кастрюлю и давай кипятить (90 минут), тут же добавляем хмель (на 5 минуте и на 85 минуте). Через 90 минут надо быстро остудить(как можно быстрее для этого используем чиллер). Как только остыло, добавляем дрожжи (предварительно разброженные в отдельной посуде). И переливаем в кастрюлю с герметичной крышкой и гидрозатвором и выбраживаем 40- и более дней. После чего разливаем по бутылкам в которые добавляем праймер. Через 10-20 дней можно пить. :D
    Можно дома сварить.
    --- Добавлено 12 ноя 2017 ---
    Лагер - используют лагерные дрожжи. Эль - элевые. Грют - без хмеля. Ламбик - дикие дрожжи. Крик - вишневый стиль бельгийского пива. РИС - русский императорский стаут. ИПА - индийский светлый эль. АПА - американский светлый эль. ИПЛ - охмеленный лагер.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, не надо спешить отделаться! :D Так какие дрожжи - лучшие? И как классифицировать пиво, которое Вы рекомендуете и не рекомендуете, по этим лагерам и ламбикам?
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Для каждого стиля свои дрожжи. Дрожжей десятки, а может и сотни видов, точно не знаю. Но обычно в пивоварении используется небольшое количество штаммов.
    Насчет классификации пива. Что Вы имели ввиду? Я не рекомендую пить пиво пивных гигантов, а пробовать пиво от небольших пивоварен.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я уже гуглить начала вот кто-то умный написал про лагер - только там рекомендуют пить Балтику. А Вы свои рекомендации дайте.

    upload_2017-11-12_22-38-22.png

    А еще есть такие схемы - более общие:

    upload_2017-11-12_22-45-12.png

    И тут тогда бы Ваши комментарии. Что у нас в продаже, что в России варят - к какому сорту они относятся? А что лучше от каждого сорта попробовать из доступных в продаже?
     
    Tsar нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, начинайте пить BrewDog, это нормальное пиво и оно есть в продаже в России.
    81CFIrGYpzL._SL1500_.jpg
    Вот более расширенная таблица пива.
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...