Рынки выходного дня

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 9 июн 2015.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, мне кажется вся фабричная молочка идет с добавлением консервантов, загустителей и прочей химии.
     

  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.722
    Симпатии:
    6.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я не лаборатория, но написала, какие производители мне нравятся. За натуральность и свежесть ручается только соседская коза - нас иногда угощают сразу после дойки, когда на даче. А бабуся на рынке может продать такое, после чего на всю жизнь на консерванты перейдешь.
     
  3. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Мясо покупаю иногда на рынке, но все-таки чаще в сетевых магазинах. Просто так удобнее. Закономерности в покупке некачественного продукта нет. Но, нарваться на накаченную водой курицу, больше возможность в супермаркете. Овощи и фрукты стараюсь покупать на рынке, мне кажется качество выше. Все остальные продукты покупать только в магазинах.
     
  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Не могу пить козье молоко - меня от него воротит, как вспомню, так вздрогну ;)
    Молочка, купленная с рук, может быть заражена сальмонеллезом, бруцеллезом, туберкулезом, кишечной палочкой и теми же ингибиторами, кстати говоря, чтобы сохранить "свежесть" как можно дольше. Так что сами выбирайте какой молоко пить с консервантами из магазана или с микробами при покупке с рук ;)
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    а я наоборот, чаще в сетевых магазинах (типа мяснов и пр.), а на рынке намного реже. Хотя раньше родители покупали на рынке, помню висит оно такое на крюках, но мне не приятно, при том что я из такого региона, где мясо можно есть практически сырым.
     
  6. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Из Австралии, что ли? :lol:
    Там такой климат, что никакая зараза не берет, под естественным ультрафиолетом вся патогенная микрофлора гибнет. Там даже трупы не успевают разложиться и начать источать неприятное амбре, потому что они быстрее мумифицируются под тем солнцем, нежели "потекут".
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    нет не из Австралии, и что-то я не слышал что бы там ели мясо практически сырым. Пару дней провяливалось на солнце и готов)
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.722
    Симпатии:
    6.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Остается Япония и Чукотка.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, на самом деле народов где принято есть слегка вяленое на открытом воздухе мясо хватает в мире. Но, да Вы отгадали я из Японии, приехал на заработки в Москву. И меня местные рынки их скудностью товаров угнетают.
     
  10. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Ваша легенда провалилась :) Мурат и жеребец на аватарке больше подходит к Калмыкии или Казахстану :D Кроме того, вы носитель русского языка, и для японца вы очень хорошо владеете оборотами речи. Поэтому, вы точно не Штирлиц, вас разоблачили. Но, вернемся к рынкам. Чего вам не хватает на рынках Москвы?
     
    Tsar, Осколочек_Счастья и MarGosha нравится это.
Загрузка...