Рыбный пирог из свежей рыбы: бабушкин рецепт

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 22 сен 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а чтобы избежать попадание костей рыбных, рыбу можно в блендере или мясорубке перемолоть? Или будет невкусно?
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не сомневаюсь. :good: Для меня такие блюда сложные. Сам не приготовлю. :cray:
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так филе надо покупать, проверенное. Это Вкусвилловское, не хотела рекламировать, но раз речь зашла... Но "бренд"этот, разумеется, не единственный. Бывали случаи. когда покупала филе, а там кости - в Ашане, к примеру, было. Покупала на котлеты, и кости нежелательны точно. Не всё перемелется незаметно. В пироге то как раз выбрать проще, если что.
    Tsar, ничего страшного. Надеюсь, развлекла)) Может, в каком то русском ресторане пекут что то подобное? И не с минтаем, со стерлядью? :dontknow:

    Я ела осетинский пирог с красной рыбой. Это другое. В интернете тоже мало похожего на мой пирог.
     
    Tsar нравится это.
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Не пробовал.
    Чёрный хлеб с селёдкой и луком пробовал. Белый хлеб с килькой в томатном соусе тоже пробовал.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это другие пироги. Это же пирог с рыбой, а не пирожки с капустой и грибами. :)
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно. И если следовать традициям, это не фаст-фуд, не маленький пирожок, который съедают на ходу или в полдник - как быстрый перекус. На столе будут стоять пироги на огромных протвинях сразу нескольких видов - с рыбой, с мясом, с картошкой, с капустой, с грибами. Вот не помню, был ли у нее с кашей.. Ну так вот вам сразу и горячее, и гарнир. Плотненько, конечно, но там народ во-первых, на следующий день на сенокосе всё сгонял, во-вторых, не торопясь, под водочку и песни, и огурец был с огорода, в третьих, самая хлебная часть - боковина - сразу убиралась, чтобы на следующий день уйти как булка к щам.

    А если говорить о маленьких пирожках - я в общепите и фаст фуде покупаю если, то только с капустой или картошкой. И мясными, и рыбными травятся, знаю. Да и чего приятного - если в рыбном как раз обнаружится кость, а кушая "на бегу", ты конечно к этому не готов. И рыбой там точно будет разить... Здесь - другое дело. Ты дома, ты "открываешь" пирог и вилкой с ножом кушаешь, верхнюю корочку можно и рукой)), ты видишь, что ты ешь. Всё свежайшее, ты сам выбрал лучшие продукты, аромат выпечки, специй практически убирает рыбный дух, запах очень приятный. Ну, поскольку мы сено не косим, в рядовой денек достаточно одного пирога плюс салат из овощей. А в праздник и в городе можно приготовить два-три вида. Только я не стала бы одновременно ставить и мясной, и рыбный. И ещё: с мясным пирогом возиться при приготовлении куда больше, чем с этим рыбным. Этот пирог достаточно быстрый - конечно, вопрос с тестом не в счет. Купили или приготовила - это отдельно. А так, всё очень быстро формируется.
    --- Добавлено 23 сен 2019 ---
    Осетинский вполне доступен, как то заказывали в офис на праздник. Был вкусный, и не отравились)) Но там был их какой-то проверенный поставщик. И тот пирог на этот не похож.

    Да вот, от селедки с хлебом и кильки с булкой вреда не будет - если сам баночку открыл)) Хотя я предпочла бы к такой рыбе пару картофелин.
     
    Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно. Мурат придирается. :D
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Это уже будет паштет какой-то. Проще таки филе чуть мельче порезать и убедиться, что косточек нет. Да и в минтае нет таких костей, которые прямо таки в горле застряли бы. В этой рыбе косточки больше напоминают хрящики.
    Вот с речной рыбой, это да, было бы сложно. Я не представляю, как бы делали пирог из щуки. Это же адский ад из неё кости выковыривать. Я как-то котлеты делала, так вспоминала не злым тихим словом и соседа, который пол мешка щучек приволок и мужа, который подал "гениальную" идею с котлетами.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Так не надо было сбрызгивать лимонным соком. Это ведь грубейшее нарушение технологии приготовления рыбы (по Похлёбкину).
    Вот прислушайтесь к этим предложениям. То есть лимона в деревне нет, а морская рыба - есть.
    Вообще, это у В. Похлёбкина очень хорошо описано, как рыбные блюда в СССР катастрофически теряли популярность, по сравнению с тысячелетними кулинарными предпочтениями русского народа.
    А почему?
    Да потому что речную рыбу, стали заменять на морскую. А у них разный состав и разные технологии приготовления! Только как раз про это никто не постарался рассказать.
    Но вот бы вместо лука положить капусту... Хотя и там пирог получился шикарный.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Похлебкиен молодец, но не истина в последней инстанции. Всю Россию охватить подробно вряд ли можно. У Похлебкина та еще биография.. Анахорет, это не вы? Может, он таки выжил в 2000-ом и переселился с книгами и кошками в лесной дом?

    Кулинария - это искусство возможного. Готовят из того, что могут достать. Ну не росли в деревнях России лимоны - откуда им быть в наших блюдах? Только если повара городские подключали к рецептуре что то иноземное. Я не люблю сок лимона на рыбе. Исключение - ресторанная уха.

    Капуста у них отдельно :)

    Знаю точно, что если бы в пирог клали щуку, никто бы там костей из нее не вытаскивал! Так что морская рыба была находкой. Там из костей один хребет. Кстати, папины предки были казаки с севера. Возможно, там о морской рыбе знали хорошо и готовить умели!
    --- Добавлено 23 сен 2019 ---
    Belka, правильно, это бы убило суть этого пирога. Здесь главное - рыба, а не мешочек из теста, наполненный чем то там...
     
Загрузка...