«Русский Пармезан» Истринская сыроварня

Тема в разделе "Форум Истра (Истринский р-н)", создана пользователем Belka, 26 мар 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Не думаю, что фермеры просто так сливают сыворотку в реки. Это ведь тоже продукт и достаточно востребованый. Если не ошибаюсь, на сыворотке замешивают тесто для вареников, пирогов, и думаю, что её сдают на хлебо-комбинаты. Кроме того, сыворотку можно высушивать, и вообще импортировать. Скорее всего, если этот ручеёк и правда был, то это единичный случай и что-то вроде аварийного сброса.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я также думаю, что проверяющие спят и видят, как фермера нагреть. И если он где то что то вывалил незаконно - его радостно начну щипать. Я просто когда то связывалась с этими органами — они липучие, там куча всяких правил, которые трудно выполнить. Но если хочешь жить спокойно, выполнять придется. Вряд ли фермеру проще откупаться или платить штрафы, чем сливать какие то молочные отходы аккуратно, а не в ручей у всех на виду.
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Сыворотку можно и на животноводческие фермы, свиньи её пьют, аж бегом, и это им полезно. Дело даже не в штрафах и правилах, а в выгоде и прибыли. Фермеры умеют считать, и не будут просто так выливать деньги.
    Я когда готовлю бисквит, в который нужны только белки, сразу готовлю что-то, для чего нужны только желтки. У меня рука не поднимется выбрасывать продукты.
     
    Ярославна нравится это.