Русофобия: страх перед русской угрозой

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Валерий Сергеевич, 3 апр 2022.

  1. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Прохожий

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Что такое русофобия? Это слово сейчас всё чаще звучит с экранов телевидения. Мы слышим о последствиях русофобии. Люди, имеющие принадлежность к России, русскому языку подвергают себя опасности во всём мире.

    Настала пора поговорить о том, кто такие русофобы, выяснить причины ненависти к русским и попытаться понять, как можно противостоять этому явлению, которое приобретает гигантские масштабы.

    Что такое русофобия?

    Прежде всего, выясним, что означает понятие «русофобия». Термин всё чаще стал звучать из уст телеведущих и дикторов. Но его значение пока не всем понятно.

    chto-takoe-rusofobija.jpg

    Итак, русофобия – это открытая неприязнь, ненависть, проявляющаяся по отношению к русским людям. По сущности, это расизм, дискриминация людей по национальному признаку.

    Важно, что дискриминации подвергаются не только те, кто русский по национальности. Мы знаем, что наша страна – многонациональна. Здесь живут разные народности. Это и татары, и чуваши, и мордва и т.д.

    Русофобия проявляется ко всем россиянам без исключения. То есть главный признак русофобии в современном понимании не принадлежность к нации, а причастность к стране – России.

    Ненависть к русским приобретает огромные масштабы. Носители русского языка находятся в зоне риска. Некоторым из них уже сейчас приходиться скрывать свою национальность, принадлежность к русскоязычному населению, чтобы сохранить свою жизнь.

    Русские специалисты спешно возвращаются на Родину из рабочих командировок, студенты бросают учёбу в заграничных вузах, детей забирают из зарубежных школ. Русским сейчас отказывают в медицинском обслуживании на территории иностранных государств.

    Такие факты – последствия русофобии. Напомним, что мы сейчас не имеем в виду людей, принадлежащих к русской национальности. Мы говорим, вообще, обо всех жителях России. А они большей частью и являются носителями русского языка, культуры, хотя могут принадлежать и к другой нации.

    Таким образом, русофобия – это дискриминация людей по национальному признаку или по принадлежности к стране, это неприязнь и ненависть к русскоязычному населению планеты.

    Причины русофобии в мире

    Попробуем установить, почему такая ненависть к русским людям исходит от европейцев? В чём кроются причины негативного отношения к русским?

    prichiny-rusofobii-v-mire.jpg

    Историки утверждают, что мировая русофобия своими корнями уходит в далёкое прошлое, а именно в 16-й век. В это время Россия стала активно сотрудничать с европейскими странами.

    Образ русских ассоциировался с образом варваров – невоспитанных, невежественных, грубых людей. К этому факту причастны поляки. Знать описывала в Европе русских именно в таком неприглядном виде. Русофобская политика пропагандировалась в годы существования СССР. В частности, Америку не устраивали идеологические принципы нашего руководства.

    Лидеры США всегда преуменьшали значимость России в мире. Открытия русских учёных не обсуждались, их достижения не восхвалялись, хотя этот факт не мешал Западу ими пользоваться.

    К примеру, таблица Менделеева в Европе до сих пор называется просто – периодическая таблица. О том, что её создал великий русский учёный европейцы даже не догадываются.

    Такая политика проводится с единственной целью – сбросить Россию с политической арены, показать её слабость. Это своего рода защита Запада, если так, конечно, можно выразиться.

    После распада СССР в республиках стала пропагандироваться национальная культура. От всего русского надлежало избавиться. Люди забыли о том, что воспитаны на русской литературе, владеют русским языком и чтут русские традиции.

    Ненависть к России поощрялась. Мы видим это на примере Украины. Отсюда в Россию были вынуждены вернуться все, кто считал себя русским. Они не могли работать, устроить детей в школы и в сады, общаться на родном языке.

    Та же самая ситуация наблюдалась и в Узбекистане, Таджикистане, Грузии. У большинства из нас имеются родственники, которых мы были вынуждены приютить в конце 90-х годов. Они бросили нажитое и вернулись в Россию, оставаться на территории враждебных теперь республик было опасно.

    Это ещё одна из причин мировой русофобии. Таким образом, причинами русофобии стали исторические события и активная пропаганда ненависти ко всему, что имеет принадлежность к России.

    Русофобия на Украине

    Открытая русофобия на Украине началась ещё в 2014-м году. События, связанные с Майданом, привели к тому, что русскоязычное население, проживающее на территории страны, оказалось в опасности.

    Украинская русофобия активно поддерживается западными странами Европы и США. Им выгодно искусственно усиливать ненависть к нашему государству.

    rusofobija-v-ukraine.jpg

    Политологи уверены: Украина приобрела самостоятельность только благодаря русофобской политике. Но явление русофобии здесь носит уникальный характер. По сути, украинцы объявили враждебным всё то, к чему имеют непосредственное отношение.

    Оголтелая русофобия объясняется желанием Украины стать частью Запада, попасть в НАТО, то есть избавиться от того, что они теперь объявили не частью своей культуры.

    Это намерение непонятно многим, в том числе и большинству украинских жителей. Многие из них имеют родственников в России. Они привыкли считать себя частью России. Но молодое поколение, воспитанное в духе русофобии, поддерживает взгляды нового правительства. В результате пропаганды сформировались отряды нацистов, которые уничтожают русскоязычное население.

    Суть украинизации свелась к отказу от всего русского. Власти решили, что таким способом они смогут выделиться на мировой политической арене. Сегодня русофобия украинцев зашкаливает. Она привела к открытому военному конфликту.

    Отметим, что спецоперация в Украине разделила мир пополам. В России находятся те, кто осуждает Путина и выступает против борьбы с неонационализмом.

    Плохо то, что многие видные деятели культуры, представители шоу-бизнеса, политики приняли сторону Украины. Так, к примеру, певцы, родом с Украины, приостановили свою деятельность на территории нашей страны. Хотя они и добились славы именно в России.

    После событий 2014-го года украинское общество разделилось на две категории: тех, кто объявил себя истинными украинцами, и тех, кто считает себя русскоязычными. Последним пришлось несладко. Сейчас стало известно об издевательствах и пытках людей, которые не сочли нужным отказываться от русской культуры и языка.

    otkaz-ot-russkogo-jazyka-v-ukraine.jpg

    Последние решили не отказываться от своих настоящих корней. Они проявили героизм, рискуя жизнью. Власть моментально сориентировалась в ситуации и назвала их русскоязычным слоем общества, которое можно дискриминировать и унижать.

    Таким образом, на территории одной страны сформировалось два независимых общества: украинское (неонационалисты) и русскоязычное. Последствия этого исторического факта сказались на благополучии всей планеты. О результатах пока говорить рано. Но никто не исключает начала Третьей мировой войны.

    Русофобия в Европе сегодня

    Русофобия в ЕС также достигла огромных масштабов. Политологи и социологи объясняют явление иллюзорными планами Европы по собственному спасению. Пропагандируя русофобию, ЕС стремится укрепить своё шаткое положение и лидерство в мире.

    rusofobija-v-evrope.jpg

    Пресса регулярно освещает события в Европе, связанные с русофобией. Здесь отмечается и вандализм, и посягательство на российскую государственную символику и дискриминацию русскоязычного населения.

    Русофобия в Прибалтике стала причиной того, что Россия теперь здесь считается «врагом №1». В. В. Путин объявлен агрессором, а вместе с ним и весь российский народ.

    В Литве, к примеру, прославилась Даля Грибаускайте. Бывший лидер страны активно поставляла Украине оружие, за что и получила награду «Человек года». Правда, титул действителен только на территории Украины. Несмотря на смену власти гонения на русских продолжаются. Россию здесь называют террористическим государством.

    В Латвии прославился Эгилс Левитс. Президент объявил, что всё русскоязычное население, проживающее на территории страны, должно стать латышами либо покинуть Латвию.

    egils-levits.jpg

    Здесь даже в Конституции закреплён принцип превосходства доминирующей нации. Это означает, что люди с русскими корнями не смогут найти хорошую работу, учиться в равных условиях с латышскими гражданами, получать медицинские услуги и т. д. Наличие латышского гражданства не учитывается.

    Русофобия в Германии также носит острый, политический характер. Сейчас явления русофобии – норма, для немцев это естественно. Всё русское вызывает агрессию. При этом не учитываются ни политические принципы русскоязычного человека, ни его убеждения, ни его отношение к спецоперации на Украине. Русский – изначально изгой, презираемый член общества.

    Русофобия в Германии активно взращивается среди подрастающего поколения. Школьникам дозволено глумиться над государственной символикой России.

    Очевидцы рассказывают о том, что детям позволяют разрисовывать флаг и подписывать его вражеским символом. То есть, здесь сознательно проводят русофобскую политику, а значит готовят молодёжь к открытой войне с Россией в будущем.

    Русофобия в Польше стала мейнстримом. Об этом объявил Матеуш Моравецкий. Президент заявил журналистом, что явление русофобии – подтверждённый факт в его стране. Это очевидность. Отношения между странами разорваны.

    mateush-moraveskii.jpg

    Скорее всего, ситуация обострится ещё больше, так как Польша отказалась от наших энергоносителей. Страшно то, что власти Польши призывают весь мир к аналогичным решениям.

    Таким образом, страны Прибалтики, ЕС провоцируют и усиливают конфликт с Россией. Здесь создаются все условия для начала Третьей мировой войны. Если общество не одумается, планета окажется в реальной опасности. Человечество может прекратить своё существование вообще.

    Русофобия в Грузии

    Страх перед русской угрозой испытывает всё население Грузии. Но их опасения не подтверждены фактами. Оснований для них нет. Стоит сказать том, что грузинское общество изначально настроено враждебно по отношению к русским. Они винят Россию в том, что она способствовала «оккупации» Южной Осетии и Абхазии.

    Русофобство здесь носит избирательный характер. Местные жители рады видеть у себя в гостях русских в качестве туристов. Они радушно их принимают и потчуют вкусными обедами и легендами. Но вот к постоянному проживанию вместе с русскими они не готовы.

    rusofobija-v-gruzii.jpg

    Русского, который посмеет тут обосноваться, будут считать изгоем, ему не дадут полноценно трудиться и считать себя равным грузинам.

    В последнее время здесь пропагандируется враждебное отношение и к русским туристам. Так, один из путешественников поделился историей. Он рассказал, что вместо заказанных хинкали ему принесли нечто несъедобное. Когда он сделал замечание официанту, тот лишь посмеялся и сказал, что русские недостойны есть грузинскую кухню. Это умаляет достоинство нации.

    Кроме того, здесь воспитывается особое негативное отношение к русским. Детям внушают, что русский человек – всегда обманщик, «халявщик», он неспособен расплатиться по счетам, не имеет права приближаться к грузинским девушкам и женщинам. Он низшая раса.

    Таким образом, мы можем с уверенностью говорить о том, что на планете процветает мировая русофобия. Она достигла невероятных масштабов. Русские подвергаются дискриминации. Но к счастью, ещё остались те страны, которые поддерживают политику России и не собираются портить отношения с русскими. Прежде всего, стоит отметить такие государства, как Сербия, Индия, Китай, Беларусь.

    Что делать с русофобией?

    Политологи, социологи, психологи и другие специалисты рассказывают, как бороться с русофобией. Выделим самые важные моменты.

    Русофобские настроения в основном пропагандируются посредством телевидения и интернета. Важно анализировать информацию, не верить всему, что говорят, быть стойким в своих убеждениях.

    chto-delat-s-rusofobiei.jpg

    Русофобия – это элемент фашистской идеологии. Фашисты в своё время внедряли в сознание масс утверждение о том, евреи – недостойная нация, они не имеют права на жизнь. Сейчас внимание переключено на русскоязычное население.

    Оправдание русофобии – это уголовно наказуемое деяние на территории нашей страны. Возможно данный факт кого-то остановит.

    Нужно помнить о том, что русофобская политика заключается в пропаганде извращённых, лживых исторических фактов. Обращайтесь к документальным источникам. Вы не найдёте в них подтверждений. Игнорируйте сомнительные сообщества в интернете, не вступайте в дискуссии, не становитесь участниками обсуждений.

    Если в разговоре затрагивается тема русофобии, унижается достоинство русских, лучше свести всё к юмору и иронии. Психологи рекомендуют обращать в шутку слова, которые могут вызвать приступ агрессии со стороны русофобов.

    Помните, русофобские настроения влекут за собой преступление против человека. Не дайте вовлечь себя в действия, направленные против русских.

    Главное, проверяйте, чем интересуются ваши дети. Они, как губка, впитывают информацию. Не позволяйте незрелому сознанию, поддаться на агитацию и пропаганду против русских. В противном случае велик риск того, что наши дети восстанут против своих же родителей и откажутся считать себя русскими.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2022
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Русофобия в Европе подливается беженцами из Украины. Которые рисуют там граффити на стенах домов, портят имущества, машины с русскими номерами и т. д.

    rusofobija-v-evrope-2.jpg
    rusofobija-v-evrope-3.jpg
    rusofobija-v-evrope-4.jpg
    rusofobija-v-evrope-5.jpg
    rusofobija-v-evrope-6.jpg
    rusofobija-v-evrope-7.jpg
    rusofobija-v-evrope-8.jpg
    rusofobija-v-evrope-9.jpg

    Германия. Азов!
     
    Валерий Сергеевич нравится это.
  3. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Прохожий

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Русофобия в Великобритании. Без слов.

    rusofobija.jpg
    --- Добавлено 4 апр 2022 ---
    А вот и Италия. Чтоб вы сдохли, москали проклятые!

     
    Последнее редактирование: 4 апр 2022
    Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Валерий Сергеевич, угу. А вот и Австрия! Указывает русскому дальнобойщику где стоять. Правда патриот чуть не огреб, но зато выглядел патриотично. :)

    Внимание
    Видео удалено Ютубом.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2022
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вот и Афины. Участники автопробега в поддержку России столкнулись с неадекватным поведением носителей проукраинских взглядов. В общем, прощая спокойная, комфортная Европа. И думаю надолго.

     
  6. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Прохожий

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Там еще укродегенераты ребенка поранили на заднем сиденье в машине. Поищу видео. Где-то натыкался. Размещу. В принципе, нечему удивляться.
     
  7. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Прохожий

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет, это не съёмка фильма об оживших мертвецах. Это украинцы в Европе.

    74403561-1563-446D-B53D-51B07E314852.jpeg
    --- Добавлено 17 апр 2022 ---

    Акция украинок в Таллине.:Facepalm: Хуже хохла может быть только хохлушка.

    CE293246-E3C3-472E-AA55-30992EDF43EF.jpeg
    79FB0AED-33B9-47A3-959B-D3724A12956C.jpeg
    E49E67B5-6794-476B-848C-92D1DE1B20DF.jpeg
    --- Добавлено 17 апр 2022 ---

    На территории Литвы, в Мариямполе вандалы залили зеленой краской и жидкостью темного цвета мемориал советским солдатам.

    B5AC6696-804E-49F1-9ACC-85C76508202C.jpeg

    На этом кладбище захоронены 127 солдат и офицеров Советской армии, погибших в боях в районе города в июле-августе 1944 года, в их числе шесть Героев Советского Союза.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А это Израиль.

    E7BBA2EA-947A-48F3-BEB0-81008B4A71D3.jpeg
    40C26BC5-02A0-4DCC-A5D9-B12312401192.jpeg
    CA3FE651-9FFB-4A82-8BC3-633C9DCCBF2E.jpeg
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    «Война на Украине – атака Путина на мир». Брошюры с такими словами начали раздавать детям в школах Германии.

    broshyury-v-germanii.jpg
    broshyury-v-germanii-1.jpg
     
Загрузка...