РПЦ против Музея Арктики и Антарктики

Тема в разделе "Религия в жизни", создана пользователем Михаил1982, 25 фев 2016.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну кто хочет? Автор этой темы, например.
     
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Только нужно отметить, что крестовые походы проводила католическая церковь, а не православная. Кстати, знаменитая битва с крестоносцами на Чудском озере – это тоже эпизод в летописи крестовых походов. То есть, Россия была объектом этих самых походов, а не организатором.
    Да, и нормально живет: во многих странах большая часть населения верующие, ходить по воскресеньям в церковь - это просто обязанность, люди идут семьями, вместе с детьми, встают в выходной день ни свет ни заря.
    Только в России можно верить исключительно в победу мирового коммунизма :D
    Вот это новость! А что, все больницы закрыли с формулировкой: «со всеми болезнями – к батюшке?»
    ВУЗы тоже все позакрывали и студенты по домам сидят?
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ха-ха. Огласите весь список пожалуйста. Владельцы коттеджей, часов и Мерседесов считаю также должны в нем присутствовать.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, как верующий человек, имеете право на свой список.
     
  5. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    воскресные школы при церквях и у нас есть, по крайней мере когда я учился в школе один одноклассник ходил туда на занятия, это был его выбор, и никто ничего ему не говорил)) в той же Германии если бы власти попытались ввести обучение даже основам какой-либо религии, там бы сразу начались подвижки против этого, потому что право быть атеистом там ценится ничуть не меньше, чем право на свободу вероисповедания, а живут они хорошо по причинам с религией связанным очень слабо)) в СССР же те, кто верил в бога, не крича об этом направо и налево, молились себе спокойно и верили) сейчас процесс обратный идёт)
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    В целом, вы правы. Вера – это то, что у человека в душе, его взгляды на мир. А церковная структура и ее правила – это называется религия. Но как-то принято в русском языке употреблять слово «верующий» относительно сторонников всех конфессий.
    Есть интересная тенденция: верующим человеком быть сложно потому, что сразу находится миллион людей, которые будут учить тебя, как тебе жить. Причем сами они эти правила не соблюдают и соблюдать не собираются – зато с удовольствием навязывают другим. Причем, обычно, эти люди Библию не читали и не имеют ни малейшего представления, что там написано, и поэтому их представления о правилах поведения верующего основаны на слухах и чьих-то рассказах из десятых уст. Но навязывают другим свои надуманные правила они с огромным энтузиазмом.
    Отлично сказано! Так давайте позволим пастве самой решать, кто ей должен и кто обязан как себя вести? Никто никого в православной церкви не держит насильно, и любой прихожанин может в любой момент перестать ходить в церковь.
    Но, почему-то, личные вещи священников больше всего заботят не паству, которая пожертвовала на это деньги, а совершенно посторонних людей, которые к этим деньгам не имеют ни малейшего отношения.
    хотя, безусловно, такая альтруистская забота о чужих деньгах очень трогает :)
     
    Ярославна нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, целиком и полностью поддерживаю, поэтому и удивляюсь, комы выгодно в России дискредитировать Православную церковь имея вот таких попов у власти? Это меня и удивляет и несколько печалит.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Я немного не понял фразу: «имея вот таких попов у власти». Вы сторонник «теорий заговора», которые утверждают, что миром правит какое-то секретное правительство, ставящее на руководящие посты тех, кого хочет, в своих личных целях?
    Я лично всегда считал, что Патриарха русской православной церкви избирает Поместный собор, в который входят архиереи, ректоры духовных академий, представители от монастырей и т.д. В общем, довольно много людей. То есть, власть в РПЦ выборная.
     
  9. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Факт в том, что с приходом нынешнего Патриарха в моду вошло агрессивно навязывание стройки "недостающих" сотен храмов в скверах и ООПТ Москвы и коммерческий подход к вере.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это что имеется ввиду? Вера - она не покупается. А так во все времена церковь вела торговую и хозяйственную деятельность. Юридически это всегда было предприятие с производствами, и церковные иерархи "выбивали" для него у государства какие-нибудь льготы.

    И всего-то? :D:D:D Я уж думала, что-то серьезное. :lol: Это утрясётся всё. И не везде были конфликты. В соседнем районе такой храмик поставили чуть не на обочине, на окраине сквера. Он деревянный, без огороженной территории, и места занимает не больше пары киосков. Народ там разве что на Пасху - яйца освящать.
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...