Реки города Москвы

Тема в разделе "Достопримечательности Москвы", создана пользователем Мурат, 27 янв 2016.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Как и любой крупный старинный город, Москва была построена вблизи больших водных ресурсов, ведь в те времена вход в город начинался не с железнодорожного вокзала, а с реки. На сегодняшний день в границах Москвы и Московской области протекает почти четыреста рек, часть из которых крошечные, а часть крупные полноводные реки. Именно такой крупной водной артерией, своего рода украшением столицы является Москва-река, в честь которой и был назван город, в будущем - столица России.

    Своего рода ось, водная и транспортная артерия города, именно такое влияние на город оказывала река в древности на Москву, конечно сейчас река уже не имеет того значения и скорее это достопримечательность города, требующая нового отношения к себе.

    На берегах реки Москва расположились главные достопримечательности города. Основной достопримечательностью, конечно же, является Московский кремль многие годы являющийся не только политическим центром страны, но расположенные на его территории музеи мирового уровня служат основным магнитом для туристов и гостей столицы.

    Moscow_river.jpg

    Еще одно украшение реки, Новодевичий монастырь, жемчужина на карте водной глади. Не зря же этот монастырь внесен в список всемирного наследия организации ЮНЕСКО.

    С воды открывается и прекрасный вид на Воробьевы горы, основной достопримечательностью которых является шпиль главного здания Московского Государственного университета.

    Это лишь крошечная часть тех видов с рек города Москва, испещривших всю столицу вдоль и поперек и также являющихся своего рода знаковыми местами наравне с историческими зданиями Москвы.

    ПС
    Но специалисты градостроения утверждают, что реки Москвы это не только достопримечательности, но в недалеком будущем и транспортные развязки призванные разгрузить трассы города, вот только работа по окультуриванию рек предстоит нешуточная, но проект уже существует и готов к воплощению в жизнь.
     

    Ярославна нравится это.
Загрузка...