Рецепты витаминных салатов

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 9 дек 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я лук нарезаю тонко очень для селедки, прозрачные кольца, и ни в чем не вымачиваю. Но лучше минут 15 ему с селедкой пообниматься - тогда она примет в себя что то луковое, и лук станет чуть другим.

    Салатик - очередная версия, как съесть репу:

    upload_2021-2-13_3-3-7.png

    Репки в магазинах сейчас достаточно, но не надо покупать подвявшую и проросшую.

    Тонкой соломкой натерты репа и яблоко, крупной соломкой - огурец. Добавила кинзу. Заправка: горчица "с зернышками", мед, соевый соус, рафинированное растительное масло (чтобы не забивало аромат овощей и зелени).
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очередной зимний салатик из ничего:

    upload_2021-2-15_2-46-5.png

    отварная свекла на терке соломкой с яблоком и рассольным сыром для салата. Например, с салатной брынзой. Подсолнечное масло, кинза.

    upload_2021-2-15_2-47-47.png

    С такой брынзой салат я не солю.
     
    Tsar нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Простой салат для зимы. Отварила красивые шампиньоны - крупные, до варки разрезала на половинки. В салатник с чесноком, кинзой. И заправила маслом.
    Жаль, не сфотографировала. Но я теперь думаю, чем бы его еще дополнить? Сухариками? Курицей? Маринованными огурчиками? Майонез не предлагать!
     
  4. Анжела

    Анжела Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я делаю салат из яблок, красного лука, моркови и маргеланской редьки, очень вкусно!
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что за редька такая?
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    С недавних пор стал добавлять в салаты, в свареные крупы (гречка, рис), в приготовленную на пару под давлением (5 минут) в мультиварке тыкву и даже в лапшу (залить кипятком) гранатовый соус Наршараб.
    В разных магазинах свои производители, но называется он одинаково. На вкус слегка кисловато-сладковатый. В первый раз немного непривычно на вкус, но после 5 - 10 раза мне понравилось. Один пузырёк использовал, купил ещё один :)

    Если не пробовали, советую попробовать.

    соус.jpg

    Один "флакон" в 380 грамм стоит ~ 200 рублей.
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
Загрузка...