Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Voronsova

    Voronsova Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    В последнее время варю практически пустой бульон.
    Мои уплетают за обе щеки.
    Нравится, что практически никаких продуктов не нужно.
    Иногда, добавляю ложку риса и все....
     
    Ярославна нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Voronsova, ага, я как то читала в детстве про кашу из топора.:D
    Но разве пустым супом наедятся? Ну да, можно обмануть желудок раз, ну два, но организму нужны питательные вещества, иначе он обидится и выдаст пониженный гемоглобин, дистрофию мышц, и рахит с остеопорозом.
    Моих мужчин водичкой не обманешь, им нужен суп, аж густой.
     
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    полный бред... Если рассуждать, как Вы, то необходимо окопаться в землянке в непроходимых лесах, а еще лучше на необитаемом острове. И тогда можно совсем здоровеньким стать. Кстати, Вы в курсе, что мука, из которой вы "домашний" хлебушек печете, подкрашивается химикатами? Между прочим, неважно из какой пекарни съеден конечный продукт, а важно, из чего он приготовлен. Так что во избежание импотенции и бесплодия нужно и зерно выращивать самостоятельно, да лучше всего там, где не ступала нога человека
     
    Мурат нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Кстати, неправильные супы грозят ожирением. Есть даже теория, что ожирение - это болезнь бедных. Ведь пустой супчик не накормит организм, и ты ешь две тарелки, а не одну. Это растягивает желудок, но по сути, пользы не приносит и чувство голода заставляет закинуть в живот ещё пару кусочков хлеба, чтобы забить пустующее пространство. А хлеб - это уже лишние калории, которые откладываются на боках. В итоге, мы имеем голодного человека с большим пузом и складками на боках. И он не понимает, с чего его так разносит? Он же ест пустой супчик.:dontknow:
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, наверное, речь идет о бульоне, который можно и пустой. Но не всякий. Сам по себе бульон - тоже еда. Как молоко. Куриный на мой взгляд требует минимума добавок, но мы это выше обсуждали - бывают, конечно, и другие варианты. Рыбный я тоже не люблю густой. И грибной - грибы и чуть вермишели.

    Я картошку в супы кладу очень редко. Инстинктивно, наверное, делала это. Недавно узнала, что второй раз не желательно сильно нагревать вареную картошку и свеклу. И вот я борщи если надо подогреть - не до кипения и только свою порцию. Действительно, большинство овощных супов теряют во вкусе при повторном нагревании и не дай Бог - кипячении.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, в моём понимании "пустой" - это без мяса и определённого набора овощей. Бульон я люблю и просто с сухариками, без картошки и всего прочего, но моим домашним этого мало. Для них бульон это питьё, а не еда. Ну разве что к нему есть гора блинчиков с мясом, или пирожки. :D
    Я за здравый смысл и против драконовских диет. Нормальный, здоровый организм не возьмёт больше, чем ему надо.
     
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ну вот с этим я конечно согласна. Не зря же больных после долгой диеты или операций на бульонах держат. И ничего, с голоду не умирают
    --- Добавлено 28 ноя 2017 ---
    точно :) это вообще получается совсем опустевший. Понимаю, что может они и полезные, но я тоже как Ваши домашние, не могу только один бульон пить. Мне нужно чтобы в нем что-то плавало и чем больше, тем лучше :)
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Так я и считаю, что в любом супе должен быть жир. Он не должен быть совсем постным. Хотя «постным» - неправильное слово: «постным маслом» раньше называли подсолнечное масло. И даже в пост никто зажарку в суп делать не запрещал.
    :))) Никогда не слышал, чтобы Бред Пит менял фамилию :) Тем более – на фамилию жены :) А кто из них популярнее – это спорный вопрос… Тут от пола зависит многое :)
    Анахорет, вы будете удивлены, но большинство людей в мире едят покупной хлеб. Это огромная индустрия, в супермаркетах всех стран полки ломятся от хлебо-булочных изделий. А кроме этого - еще полно небольших булочных, где хлеб покупают более избалованные люди.
    А в Париже, где живут реальные гурманы, этих булочных видимо-невидимо. И французы покупают хлеб в любимой булочной, а не сами пекут.
     
    Алена007 нравится это.
  9. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    :D:good:
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    К примеру я не знаю ни одного человека, семью, которые пекут хлеб сами... Ну знаю восточных людей, они лепешки выпекают в домашних условиях, и то не каждый день.
     
    Алена007 и Albatroz нравится это.
Загрузка...