Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Думаю не очень будет такое варево, скумбрия сильно пахнет, очень сильно. Тут даже добавление водки не поможет!
    Толстолобик, карп, щука - вот та рыба, из которой уха будет нормальной, зачем экспериментировать.
     
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Так в том-то и весь смысл! Уха должна быть ароматной! Иначе – что это за уха? )
    Эх, Мурат… То у Вас нет опыта… Добавление водки помогает всегда ) Под водку уходит что угодно, даже яд )
    Вот как раз из толстолобика будет не очень – он довольно пресный.
    Карп, щука – это веселее.
    А вот окунь и, особенно, ерш – это просто огонь )
    Хотя и суповые наборы из красной рыбы и осетровых – это сила. Насколько я помню, у осетра много хрящей. И там навар знатный.
     
  3. Katrenka

    Katrenka Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    вопрос к чему организм привык
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, у скумбрии запах специфический. Мне в супе не нравится. Скумбрия хороша жареная, соленая, копченая, запеченая. Жирненькая такая, аппетитная! Варила уху только что - окунь морской и немного филе минтая. С перчиком. :) Получился суп очень насыщенный. Была бы "красная" рыба под рукой - добавила бы с удовольствием! А вот к какой рыбе в уху лимон добавляют и на каком этапе? В ресторане уха с лимоном классная, а сама как-то добавляла - не понравилось.
     
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Морской окунь меня разочаровал. Я ожидал, что эта яркая с виду рыба будет обладать очень насыщенным вкусом, ну не лосось – но сравнимо, ведь по цене он дороже горбуши той же. А на вкус – похоже на хек и минтай, которых я, по привычке, считаю самой дешевой морской рыбой. Да, этот нейтральный вкус иногда хорош. Но именно – иногда. Я скумбрию, сайру и даже мойву ставлю гораздо выше по вкусовым качествам. По вкусу – они все родственники, только размер разный :)
     
    Belka нравится это.
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Если следовать логике, то лучше лимон добавлять уже непосредственно перед подачей на стол. Если лимон кипятить, то кислинка исчезает, а горечь остаётся. Я уху с лимоном не готовила и ориентируюсь по чаю с лимоном. Вот забросишь его в кипяток, и уже не то.
    Они жирнее и это на любителя. Я люблю жирную рыбку, а мужу только сухую подавай, вроде хека.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    да почему бы собственно его и не покушать? Не везде же г... продают. Конечно не спорю, своя выпечка всегда вкуснее. Только вот времени замешивать тесто, потом не пропустить духовку тоже иной раз не бывает. Выспаться то некогда, какой тут нафиг еще хлеб печь. И кстати, не поняла, а причем здесь мораль? Если Вы, например, не любите или по своим принципам не едите то что кушаем мы - значит нас Вам тоже называть аморальным? Между прочим хлеб действительно вкусный бывает и в магазинах!
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    джоли.jpg Знаете кто здесь изображён?
    Это Анджелина Джоли, её муж, Бред Джоли, и её дети.
    В детстве, она тоже поверила, что можно хлеб не самой печь, а в магазине покупать.
    Там очень даже хороший хлеб продавали.
    Но она не остановилась на достигнутом.
    И вместо того чтобы самой родить, усыновила/удочерила.
    Не, молодец конечно.
    Ну я думаю Otia dant vitia.
    Хлеб - всему голова.
    Ведь не глупые же люди сказали.
    А рыба гниёт с головы.
    Ну что? Ещё с бубном вокруг костра попрыгать, в доказательство?
    Испечь хлеб для дома? Да это 3-4 минуты поставить тесто. И таймер на телефоне, на 1 час.
    Потом включить духовку на 15-17 минут.
    Но эти 15-17 минут, и этот 1 час, не надо около теста стоять и караулить.
    Там всё как-то само, без помощи человека происходит.
    Надо только по таймеру кнопочки нажимать.
    Чтобы ваши дети, когда повзрослеют, не нусыновляи вам негритят.
    Что? Не толерантен я?
    Правильно, валите всё на старого.
    amicus Platon, sed magius amica veritas
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, что за Брэд? :D Троих детей Джоли выносила сама. Кесарево делали. Семья Джоли, конечно, не рядовая, и что там делается для рекламы и денег, а что - по зову сердца, трудно понять. Но я вполне могу представить и мужчину, и женщину, побывавших в Африке и увидевших то, что там с детьми творится, и захотевшими хотя бы кого-то оттуда вытянуть. Джоли начала свою благотворительную работу после съемок Лары Крофт - они в Камбодже проходили. И с тех пор она оказывает реальную помощь беженцам африканским, азиатским, женщинам тех стран, много жертвует, создает фонды, колесит по этим точкам, даже рожала в Намибии. Так что кидать в нее камень по поводу детей как-то не по христиански? А?

    К хлебу: пеку в хлебопечке периодически, вкусно, конечно. Быстро. Но и хорошим покупным хлебом не брезгую. Потому что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.

    По случаю тут пожарила тунца. Никогда еще не готовила тунца - он же дорогущий. Вот пожарила - вкусно, конечно, но дружно решили в семье больше это не делать - натуральное мясо получилось, говядина. А рыба должна быть рыбой :D Суп я бы тоже варить с тунца не стала. Хотя у него же тоже есть голова, плавники - с них то навар может и правильный бы был? И про тунца пишут, что в нем накапливается (в мясе) то ли свинец, то ли радиация :dontknow: Бульон получится светящийся в темноте?
     
    Albatroz и Мурат нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, не перегибайте, а то вы дойдёте до того, что и пшеницу надо самим на балконе растить. :New Russian:

    Есть булочные, где продают очень вкусный хлеб и делают это лучше, чем ты бы сделал дома сам.
    Вот Вы разбираетесь в муке? Я -нет. А есть масса показателей и это не только помол и цвет муки. Есть разный уровень клейковины, от которого зависит качество исходящего продукта, но у нас нет возможности в магазине проверить этот уровень.
    А небольшие булочные, которые блюдут свою репутацию, они на это смотрят и проверяют.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...