Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Алена007, из прокисшего теста, в смысле оно пропало? Или специально его кислят? Просто я не так много раз ел этот журек, но в 4-5 местах точно хлеб этот был с кислинкой. Мало того, сейчас ем хлеб из булочной, так он тоже с такой же характерной кислинкой. Думаете мне специально подсовывают пропавший хлеб? :D
     
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Какой моральный человек, кушает в Москве хлеб из булочной?
    Я как-то попробовал сам его испечь, так уже года 4 вообще хлеб не покупаю.
    Там делов-то...
    1 столовая ложка сахара;
    1 чайная ложка соли;
    1 чайная ложка сухих дрожжей;
    2 столовых ложки растительного масла.
    Эту смесь заливают 300 мл тёплой воды, дают постоять минут 10. Потом туда высыпаешь и перемешиваешь 450 гр муки.
    Горячий противень смазывают подсолнечным маслом, переваливаю в него тесто и ставлю в тёпленькую духовку на час-полтора.
    Потом включая нагрев до 220 градусов на 16-18 минут.
    Всё!
    И какой хлеб получается...
     
    Алена007 и Belka нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, ой, как-то я не задумывался печь хлеб дома, мне кажется для этого надо много времени, да и хлеб из булочной меня полностью устраивает. Я там же покупаю многие виды выпечки. Хлеб у них неплохой, с моей точки зрения, да и раскупают его к вечеру весь. Значит не только мне он нравится.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, я несколько лет подряд пекла хлеб в хлебопечке, потому что дрянь продавали. Сейчас нашла места с хорошим хлебом, правильным. Иногда пеку, но и покупать стала.
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, если не ошибаюсь, ржаной хлеб всегда с кислинкой.
    Анахорет, а хлебопечку не думали купить? У меня подруга купила, так даже её десятилетняя дочка печёт сама хлеб. Вообще не покупают, ни булки, ни такой хлеб. В комплекте с хлебопечкой есть куча рецептов, от французских булок, до обычного чёрного. Я сколько к ней захожу в гости, так она обязательно мне суёт буханку тёплого хлеба. Очень вкусный, мои домашние его вмиг уплетают.:D
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, да все верно, ржаной с кислинкой. Но бывает вроде и не сильно темный хлеб, а все равно имеет характерную кислинку. Это вроде когда на пивных дрожжах пекут хлеб, тогда он имеет такой вкус. Кстати, чиабатта тоже зачастую слегка кислит, хотя это пшеничный хлеб.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ох, Мурат, пришлось поискать чиабатту и её секреты. Тут всё дело в закваске. Для настоящей чиабатты тесто должно бродить не менее 12 часов, и слегка прокиснуть, отсюда и пористость и кислинка. А рецепт интересный, ингредиенты обычные, а результат такой интересный. Как нибудь попробую испечь дома такой хлебец. Наверное для бутербродов он очень подойдёт.
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я:Girl Smile:.

    Я щи люблю вчерашние, и борщ, и солянку. Если холодно или сыро - под аккомпанемент ста граммов водки.
     
    Ярославна и Belka нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вы пожалуйста попробуйте не сто грамм водки, а 30 грамм. Эффект поразительный!
    Даже не догадывался что такое изменение может быть. Вроде бы кажется ну что так? всего 30 грамм.
    Но под горячий супчик, это такой эффект производит, что диву даёшься.
    Ну давайте на чистоту.
    Это я в молодости много думал.
    Потом поумнел, и стал соображать.
    И пришёл я к такому выводу, что покупка и использование хлебопечки, это ведь первый шаг на пути к:
    1. Безалкогольному пиву;
    2. Резиновой женщине;
    3. Суррогатному материнству.
    Ну последовательно эти замены будут происходить в жизни.
    Мне это не нравится. Что-то я хочу делать сам.
    Видимо действительно Deluvii testes
     
    Belka нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, ну вот мы и раскрыли сообща тайну кислинки, значит тесто долго бродит. Отсюда наверно такие большие дырки в мякише.
    Анахорет, много слышал об опасности хлебопечки, типа хлеб такой вкусный, что люди начинают его печь и есть бесконтрольно.
     
Загрузка...