Работники метрополитена выходят на митинг протеста

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Михаил1982, 22 авг 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Независимые профсоюзы готовы вместе бороться за свои права! На митинге в знак солидарности выступят лидеры Межрегионального Профсоюза Работников Общественного Транспорта (МПРОТ), успешно сражающиеся с беспределом руководства Мосгортранса, лидер независимого профсоюза завода Всероссийского Института Лёгких Сплавов (ВИЛС) Владимир Струков, а так же представители Межрегионального Профсоюза Железнодорожников (МПЖ). Проблемы общие-борьба одна. Права не дают, права берут.

    Уважаемые коллеги, друзья!
    Продукты, квартплата, повседневные товары и услуги — всё это подорожало за два года на 25%. Зарплату в метрополитене за это же время подняли на 1%, и то недавно. Это издевательство.

    От нас требуют, чтобы мы строго выполняли сотни инструкций и приказов. Только вот запчасти, материалы, инструменты и даже форменную одежду — всё это закупают не вовремя или плохого качества. А если случится авария из-за поломки или придерется ревизор — виноваты сами работники и работницы. Нас подставляют.

    Те, кто не мирится с несправедливостью, сто раз предупреждали начальство о проблемах и предлагали решения. Доказывали, что иначе и сотрудники, и техника изнашиваются, и это опасно для простых людей, которых мы возим. Но Управление метрополитена игнорирует наши обращения — наоборот, начинает к нам придирки, проверки, дисциплинарные взыскания. Это произвол.

    А нашим пассажирам начальник, пресс-служба и Дорпрофжел (профсоюз, подконтрольный начальству) говорят в прессе, что всё нормально, аварий больше не будет, а недовольные врут. Но они могут это говорить только тогда, когда нашего голоса не слышно. Это наглая ложь.

    Давайте вместе скажем:
    мы хотим, чтобы зарплату проиндексировали справедливо — пропорционально росту потребительских цен (в соответствии со статьёй 134 ТК РФ);
    мы хотим, чтобы дали всё нужное для работы, соблюдали трудовое законодательство, колдоговор и остальные обязательства — не по официальным отчетам, а на деле;
    мы хотим получить свободу отстаивания своих прав и безопасности пассажиров — в том числе свободу профсоюзной деятельности (в соответствии с ФЗ №10 «о профсоюзах»);
    мы хотим, чтобы Управление метрополитена перестало приукрашивать реальность и публично позорить тех, кто недоволен нынешним положением.
    25 августа, 10:30, Краснопресненская застава (метро Улица 1905 года). Митинг согласован с властями города.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Михаил1982, в метрополитене подняли? Я если честно не знаю тех людей которым индексировали зарплату, только потому что цены поднялись, а не стало больше работы, у меня таких знакомых нет.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Михаил1982, непрофессионально составлен текст. Если речь идет о повышении зп, то этот вопрос так не решить. Ни сейчас, ни когда -либо в истории таким образом добиться улучшений уровня жизни невозможно. В этих призывах слышится отчаяние, а это - прямой путь к неуважению тех, чьи права отстаиваешь. Если ты - лидер, то решай вопросы "своих" людей на определенном уровне, используй собственные связи и харизму, веди переговоры и добивайся, будь руководителем (вождем) де -факто, а не призывай "на баррикады". Это и крик бессилия - все подорожало, подкиньте нам - обречен. Тем более, ссылаться на то, что, непроиндексированная зарплата отразится на безопасности перевозимых в метро людей - это прямо аргумент с минусом. В лучшем случае подкинут 1%, а это ничего. Выбранные люди должны составить программу и отстаивать ее в соответствии с ситуацией в стране, решая вопросы с теми, кто принимает решения. Именно так! Индексации зарплат соответственно роста тарифов или курсов валют в стране не наблюдается, ни в одной стране, кстати (экономика). Все постепенно, в лучшем случае. Прочитав этот текст, понимаю, как много еще нужно людям учиться прежде, чем занимать определенные позиции.
     
    Ярославна, Albatroz и Tsar нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, Вам бы все тексты Михаила проинспектировать :D
    В этом то и проблема! Радетели "за народ" не хотят пробивать двери своим лбом - хотят это делать лбом народным. Поэтому на выборах выбирать не из кого - либо от власти, либо профессиональный критик власти, не решивший ни одной серьезной проблемы.
    Часто так пытаются пробиться правозащитники. У них есть опыт помощи людям в судах, и это замечательно. Но политик - это не просто юрист.
     
  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Не, я не понял :)
    А чо работники метрополитена самые блатные что ли? :D
    Во первых идет собирательство русских земель, и это нужно понимать. Во вторых кому сейчас легко. Даже собакам Шувалова сейчас тяжко. В третьих проклятые враги хотят уничтожить нашу благословенную родину, и мы все должны сплотиться вокруг нашего президента.
    А они ишь чего удумали. Еще гляди метро перекроют :D
     
    Мурат нравится это.
Загрузка...