Работа в такси на своей машине в Москве

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Еvгений, 5 сен 2016.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Многие интересуются, выгодна ли работа в такси на своей машине в Москве, и как все организовать? В этой статье рассмотрены плюсы и минусы данного вида деятельности, требования к автомобилям и специфика сотрудничества с диспетчерскими службами. Отдельное внимание уделяется такой теме, как подключение к Яндекс Такси.

    Плюсы работы в такси на своей машине в Москве


    Конечно, всегда можно взять автомобиль в аренду и таксовать на нем. Но если в гараже мается от безделья личный «конь», то почему бы его не задействовать?

    Условия работы в такси на своей машинемногим покажутся привлекательными. Отсутствие арендной платы и других обязательств позволяют садиться за руль в любое удобное время: днем, ночью, после основной работы, в праздники и выходные – да когда угодно! Такой таксист ни к кому не привязан, никому ничего не должен и может рационально использовать свое личное время, как ему заблагорассудится.

    339150-taxi.jpg

    Кто-то может заметить, что частнику придется туго с поиском клиентов. Но решение проблемы лежит на поверхности. В Москве, как и во многих других городах России, функционируют диспетчерские компании, подключившись к которым, можно получать заказы на услуги такси. Работа на личной машине в таком случае будет приносить неплохую прибыль. Единственное, что потребуется, - это вовремя отдавать диспетчеру процент с заказов (это примерно 10-12%).

    Если позволяет время и хочется заработать побольше, можно подключиться сразу к нескольким диспетчерским сервисам, и клиенты будут сыпаться как из ведра.

    Ложка дегтя

    Теперь поговорим о минусах частного такси. Работа на личной машине, к сожалению, имеет и их тоже. Точнее, один, но большой и жирный.

    Тем, кто планирует «запрячь» свою «лошадку», следует учитывать по каким дорогам она будет «бегать». Они, увы, в Москве далеки от идеала. И если извозом заниматься серьезно, а не в качестве подработки, в день придется преодолевать порядка 200-400 км. Это неизбежные поломки и быстрый износ автомобиля. Чуть ли не половина заработанного будет уходить на ремонт и обслуживание авто, и все равно, года через 2-3 его скорее всего придется сдать на металлолом.

    «Бумажные» условия работы

    Если последний фактор не отталкивает, что ж – давайте рассмотрим бумажные аспекты работы в такси на своей машине в Москве.

    Многих, в частности, интересует, обязательно ли для этого становиться ИП или можно обойтись без данной формальности?

    inner_bg.jpg

    Ответ: нет, оформлять предпринимательскую деятельность не обязательно. Но желательно, если в планах – превратить извоз в серьезный прибыльный бизнес. Со временем можно будет расширить таксопарк, нанять помощников и т.д.

    Но, если желания возиться с оформлением нет, а стаж получить хочется, то оптимальный вариант – официально оформиться в диспетчерской компании таксистом.

    Есть еще один вопрос, которым задаются потенциальные водители такси: работа на личной машине без лицензии возможна или нет? Здесь ответ однозначный: нет. Лицензию придется оформлять обязательно, иначе деятельность будет считаться незаконной.

    Требования к машине

    Перейдем от бумажек к делу. Если средства передвижения еще нет, то какую машину купить для работы в такси лучше?

    Идеальный автомобиль для извоза – это недорогая, но выносливая и неприхотливая модель. Среди «иностранцев» лучше особо не искать – они не имеют представления о наших дорогах и быстро приходят в негодность. В данном случае машины, созданные на просторах бывшего СССР, оказываются более выгодными. Если же говорить о конкретных моделях, то идеально выполняют требования к машине для работы в такси, по мнению специалистов, Шкода Октавиа, Лада Ларгус, Дэу Матиз, ВАЗ 2107 или ГАЗ 3110. К каждой из них стоит присмотреться.

    Но знать, какие машины подходят для работы в такси, - это еще не все. Любое авто (хоть «Мерседес», хоть «Волга») должно быть:

    · исправным (вовремя прошедшим техосмотр);

    · чистым;

    · экономным (желательно с газовой установкой);

    · с «шашечками», оранжевым фонарем и другой атрибутикой такси;

    · имеющим полис ОСАГО для данного вида деятельности;

    Особенности сотрудничества с Яндекс Такси


    Большой популярностью и у пассажиров, и у водителей Москвы пользуется сервис Яндекс Такси. Условия работы на своей машине здесь следующие:

    · наличие документов (паспорт, права, регистрация авто, лицензия для работы таксистом или соответствующее разрешение);

    · оснащение авто устройством, на которое можно установить спец приложение для приема заказов (планшет или смартфон на андроиде или iOS);

    · подключение к Яндекс Такси невозможно, если соискатель моложе 23 лет;

    · обязателен опыт работы от 2-х лет;

    · хорошее владение русским языком, грамотная речь, вежливость.

    Сервис выдвигает собственные требования и к автомобилям. Они зависят от класса машины, года выпуска и других особенностях. Обсуждаются на собеседовании.

    Подключение к Яндекс Такси, возможно, заставить немного поднапрячься, но зато в будущем обернется сплошной выгодой, поскольку сервисом пользуется все больше людей, а значит, с заказами проблем не возникнет. Для тех, кто намерен сделать извоз основным видом заработка, - сотрудничество с мощным диспетчером просто необходимо. И Яндекс – хороший вариант.
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Из автомобилей, которые нахваливают водители, лучше всего подойдет Лада Ларгус, она же Рено Логан или Дачия Логан, что суть не важно, подвеска говорят неубиваемая, правда двигатель расходует многовато бензина, но зато и ДВС тоже очень надежен.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Могу дать ответ, за два года (при усиленной работе в такси) машина превратится в хлам, не сложно посчитать сколько человек должен зарабатывать, чтобы и на жизнь хватало, и машину через два года смог бы поменять.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ну а как тогда службы такси справляются? Там ведь заложена и ЗП таксистам, и ЗП девочке на телефоне, и прибыль и т.д.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Последний раз на вызов форд приезжал.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Здорово...
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Мурат, большинство автомобилей такси работают на газе и это выгодней, почти в два раза. Другой вопрос, что для работы в такси на своём автомобиле нужны железные нервы. Пассажиры бывают разные и некоторые из них считают таксистов низшим обслуживающим персоналом. свинячат в авто, грубят, о "чаевых" даже речи не идёт. Дай Бог, чтобы по счётчику заплатили.
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    есть знакомые таксисты. Один как и сказал Тцар, машину убил за пару лет. Второй зарабатывает вполне прилично, причем ремонт в эту прибыль не входит. Не знаю почему так, но один мотается по съемным квартирам, а второй себе квартирку прикупил.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сомневаюсь что работая в Москве в такси можно себе квартирку прикупить. Достаточно часто передвигаюсь на такси в Москве. Таксисты при своем графике работы зарабатывают немного. Какая там квартира?
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, у меня тоже есть "таксист" знакомый, который квартиру купил. Но почем в кавычках, а просто он нашел богатого товарища, которому он пару раз в неделю делает командировки, за что тот платит ему серьезные деньги. Но где же его такого возьмешь то?
     
Загрузка...