Путин на обложках зарубежных журналов. Пропаганда западных СМИ

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Belka, 27 июн 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Западные СМИ регулярно печатают статьи о России. Путин на обложках зарубежных журналов появляется чаще, чем их собственные политики. Многие издательства упражняются в креативности и фотошопе, чтобы в более доступной форме донести до читателей, привыкшим к комиксам, всю опасность России и её лидера.

    Путин на обложках западных СМИ предстаёт в образе агрессора, кровопийцы, и порой, даже не нужно читать саму статью, достаточно лишь обложки и звучного заголовка.

    Путин на обложке Time появлялся 13 раз. По крайней мере, это то, что я насчитала. Есть довольно забавные обложки, которые вызывают у наших читателей лишь улыбку.

    Time (2).jpg

    Журнал Time 31.12.2007 выпустил обложку с Путиным, признав его человеком года и «Царём всея Руси». Это, пожалуй, единственный случай, когда Тайм признал авторитет Путина у себя в стране и за рубежом.

    Time, 31.12.2007.jpg

    Обложка Time в 2012 году наглядно поясняла миру, что на самом деле, влияние Путина уменьшается, и картинка является отсылкой к научно-фантастическим страшилкам прошлого века. В данном случае, это фильм 1957 года «The Incredible Shrinking Man» (Невероятно уменьшающийся человек). Порой, журналисты выдают желаемое за действительное, но пускай это останется на их совести.

    Time (3).jpg

    Июльская обложка Time в 2017 году с Путиным состоит из безликих иконок интернет-пользователей. Это должно напомнить читателям о знаменитых «русских хакерах» и об их влиянии на демократические выборы в странах, в том числе и в Америке. В статье упоминается доклад ЦРУ о киберпланах Путина (ну как они это видят) и о методах борьбы с ним.

    Time2017.jpg

    Польский журнал UwazamRze Historia в марте 2014 года опубликовал на обложке фотографию Путина в образе вампира и назвал его «Владимир Грозный». Сама статья была посвящена войнам, в которых участвовала Россия на протяжении своей истории и предсказаниям неминуемого распада России, после истощения запасов нефти.

    UwazamRze Historia.jpg

    Польские журналисты испытывают особую «любовь» к России, и не слишком мудрят с обложками. Чуть крови, чуть дурдома и империя зла готова.

    PY2qmPL.jpg

    Gazeta Polska более 10 раз размещала фотоколлажи, посвящённые Владимиру Путину. В каждой строчке статьи сквозит предупреждение о растущей агрессии России и в её стремлении захватить мир.

    Gazeta Polska.jpg

    The Economist (Британия) в октябре 2017 года решил вместить в одно фото всё. Тут и Крым, и вооружение, и тирания, и газовый вентиль. Не нужно быть большим знатоком головоломок, чтобы увидеть все ужасы «путинского режима» и агрессивной политики Кремля. Немного странная статья, которая начинается словами: «Когда весь мир празднует 100-летие Октябрьской революции, Россия вновь, оказывается, под властью царя…». Так и хочется спросить у британцев, что-что празднует мир?

    The Economist.jpg

    В марте 2017 года американцев поразила не столько фотография Путина на обложке, сколько название журнала New Yorker, написанного на кириллице. Не многие читатели поняли замысел художника Барри Блитта, который хотел передать, что влияние Трампа, сродни «эффекту бабочки». Все думают, что Трамп ничего не может, но на самом деле… Ну-ну, пускай помечтает.

    New Yorker.jpg

    Апрель 2018 принёс новую обложку Time с президентом России в образе царя. Уж очень западным журналистом полюбился этот образ, и они заочно короновали Путина. Правда, американцы эту обложку не увидят, это выпуски лишь для Европы, Африки и Ближнего Востока. В американской версии этого выпуска, на обложке изображены подростки и поднята проблема со стрельбой и насилием в школе. А зря, тут Путин хорошо получился.

    Time.jpg

    Средства массовой информации во всех странах призваны формировать общественное мнение. Многие СМИ позиционируют себя как независимые, и выражающие собственное мнение, но что касается России, тут мнение СМИ всегда чудесным образом совпадает с мнением правительства.

    Сейчас, когда по России гуляют тысячи футбольных фанатов, западным СМИ стало сложнее представлять Россию нищей, варварской и запуганной диктатом властей страной. Зарубежные гости видят открытые улыбки россиян, видят гостеприимство страны и теперь в страшные обложки журналов никто не поверит.

    Хотя, уже сейчас мелькают заголовки, что все места проведения Чемпионата, не более чем «Потёмкинские деревушки», и сколько миллиардов долларов Путин забрал у народа, чтобы их построить. Так что, ждём новые выпуски журналов и новые интересные обложки.
     

    Albatroz, Aleksandra, Tsar и 2 другим нравится это.
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Опять Путин :Facepalm:

    И что здесь не так?
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Marshal, ну классные ведь обложки? :D
     
    Tsar нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    О, какая коллекция!
     
    Tsar нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Я уверен, что журнал ошибся. Точка акме, Путиным была пройдена в 2014 году, после возврата Крыма в лоно России. И с тех пор уже идёт реальный спад.
    А вот с поляками... ну жалко их... видя ущербность своих руководителей, проецируют эту неудовлетворённость на Россию.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Когда путешествую по Европе, довольно часто вижу зарубежные издания с фотографией Путина на главной странице. Теперь будет повод фотографировать обложки, тема есть. :D
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Чувствуется, что поджилки у Запада трясутся. :)

    Но это — всего лишь пропаганда, а какая дикая она на Украине! С соплями и слюнявыми ртами там некоторые от злобы сохнут.
    Но это ведь малая часть, и даже — не населения.

    Ну, что скажите сделал наш Президент какому-нибудь простому французу, шведу или словаку? Вот именно — ни-че-го, в смысле — плохого. Кроме того, что не дает людям замерзнуть и препятствует развязыванию войны.

    Вот поэтому, несмотря на любые «пропаганды», куда не приезжаешь (за границу), все показывают палец вверх, когда речь заходит о Президенте России.

    И здесь я нисколечки не преувеличиваю. А после Чемпионата мира по футболу ситуация с этими «картинками» станет совсем слабоработающей.

    Вот Tsar, вернётся из своего «мирового» турне из Москвы по Европе, все нам расскажет :)
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
    Albatroz нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :eek:
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Простите, какой палец? Не средний же, я надеюсь? :crazy:
    --- Добавлено 28 июн 2018 ---
    А в чем ущербность их руководителей? Вы в Польше были давно? По уровню развития она страну с Президентом давно опередила лет на 20.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да уж пишите сразу на все 150, мы психологически готовы принять эту истину...
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
Загрузка...