Профессии будущего — атлас новых профессий

Тема в разделе "Биржи труда", создана пользователем Ярославна, 9 сен 2019.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    По многим не согласен. Еще будут много-много лет.
    1. Копирайтер? Почему устаревает? Тексты, кто будет писать? Машина? Бред полный. Ну с корректором еще, возможно согласиться.
    2. Испытатель? Самолёты, кто испытывать будет? Или те же беспилотники?
    3. Нотариус? Без него никуда. Любую бумажку заверять нужно. Нескоро мы от него откажемся, с нашей то бюрократией.
    4. Экскурсовод. Как без него? Да, многим он не нужен, но всё наушниками не заменишь. К примеру, мои впечатления по концлагерю Освенцим и Брестской крепости без экскурсовода не были такими яркими.
    5. Журналист, тоже полный бред.
    6. Переводчики ещё будут лет тридцать. На машинный перевод перейдут? Я вас умоляю.

Да и так по многим можно пройтись, начиная от курьера, и заканчивая тренером.

Belka нравится это.
  2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, так я и не спорю. Речь о том, что постепенно, во вновь создаваемом, этих людей будут стараться заменить. Или уменьшить.

Вот библиотеки - они оцифровываются, где то будет еще интеллигентная тетенька выдавать фолианты, но ведь всю современную литературу легко загнать в смартфон. И управлять этим будет несколько человек. Мир так быстро меняется... В этом году дневники отменили в принципе в школе - всё в интернете. И никому не интересно, есть ли у меня компьютер или смартфон, без которых в дневник не зайдешь.

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, да, про некоторые профессии я не спорю, себя изживают, есть профессии, требующие изменений. Конечно, всё меняется. Но утверждать, что бухгалтер через 10 лет будет не нужен, я бы не стал. Но и учиться на эту профессию я бы не отправил своего ребёнка.

4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, наверное, бухучет будет существовать - актив, пассив. Но исключительно в программах налоговой)) Кто то же должен программы писать. Так что кого то этому будут учить. Но вот смотрите, когда то все, включая свет, знали, что это поток электронов устремился..... или автомобиль когда то почти все водители могли разобрать и собрать. Сейчас можно не знать суть вещей - как делаются фотографии, как делают творог и сметану, как фен работает - всё доверяют специалисту. :) Так и баланс сводить и читать разучатся - зачем? Такой вот сейчас мир... А я, кстати, сама фотографии печатала черно-белые. А мои дети уже, поди, и не догадываются, как это...

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    И я тоже, проявлял и т. д.

Анахорет нравится это.
  6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Это нет, роботов что ли научат взятки брать? :D
    А этот почему? Даже есть будет пусть какая-то голограмма вместо больших бордов, но все равно и этот проектор же кто-то должен установить и обслуживать? Или роботы? Справится ли с этим Федор?

Tsar нравится это.
  7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Нормально, теперь давайте всё на бедолагу Фёдора валить. :cray:
    Пока ручной труд обходится намного дешевле, чем машинный, прогресс нам не страшен. Проще десяток гастарбайтеров нанять, чем покупать роботизированную линию, ещё и оператора к ней искать грамотного. И так в любой сфере. Какая бы ни была умная программа, писать её должны люди, и проверять "косяки" в ней время от времени. А эти косяки будут, пока с этими программами работают люди. :D

Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Вот так, от полного неверия - до желания всё отдать Федору! По прогнозам, 20 миллионов человек в России из за роботов могут потерять работу. В принципе, цифровая Москва, МФЦ — это и есть устранение лишних манипуляторов. А хочется ли вам, чтобы Федор бескомпромиссно выписывал штрафы и лишал прав, работая в ДПС? Будет лишать прав направо и налево — вспомните, как было в Союзе, и опять свяжете.))

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Чтоооооо? Вы хотите сказать что гаишники не брали взятки? Не смешите меня! :lol: У меня дядька работал в АТП, каждое утро к нему за данью приходил какой-то проверяющий гаишник! Даже робота можно научить брать взятки, речь же идет об AI, так?

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, про СОЮЗ - это про корабль космический. Вы же замучили всех связанным Федором!

Загрузка...