Присоединение Люберец к Москве: последние новости

Тема в разделе "Форум Люберцы (Люберецкий р-н)", создана пользователем Aleksandra, 18 ноя 2017.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.843
    Симпатии:
    1.998
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Тема про присоединение Люберец к Москве одно время была очень популярной, и этому есть объяснение.

    Официальные лица уже давно начали говорить, что к Москве в скором времени начнут присоединять территории Подмосковья. Дмитрий Медведев, будучи Президентом, внес предложение по расширению границ Москвы и даже - по «выселению» отдельных госорганов с штатом чиновников за пределы сегодняшних границ Москвы. Вы помните, сколько разговоров было по этому поводу... Сразу после этого предложения мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что глобального объединения Москвы и области не будет, такая административная единица была бы просто неуправляемой.

    На самом деле идея о том, чтобы присоединить к Москве отдельные территории, не нова. В конце 80-х годов пригороды Митино, Жулебино, Бутово стали частью Москвы. Еще с конца 90-х в определённых кругах активно обсуждали тему «Большой Москвы», как аналога «Большого Парижа», Лондона или Токио. Задача - уйти от ярко выраженных пригородных «спальных» районов. Несколько десятилетий застройщики брали землю и строили целые жилые комплексы вокруг Москвы. Людям там работы нет, а значит - многие ездят работать в Москву: увеличились пробки на дорогах, возросла нагрузка на общественный транспорт.

    По теме Люберец. В 2011 году началось присоединение к границам Москвы Люберецких фильтрационных полей. Эти поля использовали для очищения сточной воды. Губернатор Громов и мэр Собянин в 2011 году подписали постановление, согласно которому пятьсот с лишним гектаров бывших аэрационных (канализационных) полей были присоединены к Москве. Именно на Люберецких полях в середине нулевых началось активное строительство жилья, большая часть которого - социальное.

    279FC18C-4EDC-437D-B683-42D9D636C1BB.jpeg

    Бывало, что из-за споров о территориальной принадлежности, жители новых домов чуть ли годами не могли зарегистрироваться на новом месте жительства. Район начали застраивать в составе Люберецкого муниципального района, а с августа 2011 эта территория официально в составе Москвы.

    Ходили слухи о том, что Люберцы станут Москвой. Еще при губернаторе области Борисе Громове начали активно обсуждать новость про «укрупнение» Москвы и присоединение к столице подмосковных Долгопрудного, Дзержинска, Красногорска, Люберец. Конечно, все это должно сопровождаться строительством дорог, автомагистралей, дорожных развязок. Зюганов как-то сказал: «Кончайте растягивать Москву, так и до Калуги недалеко».

    И по словам местных жителей, разговоры про присоединение Люберец к Москве идут уже не один десяток лет. В Интернете есть информация от 2016 года, что Люберецкий район получит статус городского округа столицы с муниципальным управлением в конце весны 2017 года. Депутаты должны были поддержать инициативное предложение. А жители - поучаствовать в публичных слушаниях. И уже решение должны передать губернатору области. Но как известно, на сегодняшний день - Люберцы, как и ранее, город в Московской области.

    Присоединение Люберец к Москве: последние новости:


    Мы наблюдаем в последние годы перестраивание и разрастание Москвы. С 2012 года в состав Москвы вошли девятнадцать сельских поселений, два городских округа. Но ничего не слышно про присоединение Люберец к Москве. В 2018 году Москва по плану имеет некоторое расширение на юго-восток, появятся новые трассы, путепроводы, развязки. В рамках программы по улучшению жизни в столице предполагалось расширить границы Москвы и закончить (или остановить) этот процесс к 2020 году. Однако, на основании изученной информации могу сказать про Люберцы - присоединение к Москве в 2018 году не планируется.
     

    Последнее редактирование: 18 ноя 2017
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.534
    Симпатии:
    5.663
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Наверное, все поселения за МКАД считают, что их надо присоединить к Москве. Я бы вот всю область сделала бы с Москвой единым регионом - с одинаковыми условиями жизни, льготами и выплатами. Кажется, когда-то были такие идеи (типа Серпухов и некоторые другие дальние города отдадим соседним областям -и Серпухов приуныл - а все остальное присоединим). Наверняка уперлись во властные полномочия подмосковных чиновников. Куда пойдут губернаторы, министры подмосковные, мэры, если всем будут заправлять единой рукой из столицы? Да, я за то, чтобы присоединяли всех желающих!
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.110
    Симпатии:
    3.924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Ярославна, Москва тогда получится какая-то супермного-километровая.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.534
    Симпатии:
    5.663
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    А она итак такая. А старики, которые на нее работали, теперь не могут бесплатно проехать по ней, как московские пенсионеры. Москва уже не может без Подмосковья. Логистика, снабжение, мусор - всё завязано.
     
  5. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.843
    Симпатии:
    1.998
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Может быть похоже на удельное княжество.
     
Загрузка...