Правнучка Брежнева Галина: биография

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Алена007, 16 апр 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    До сих пор многие интересуются, как живет правнучка Брежнева Галина, биография которой наполнена трагическими событиями. Люди были уверены, что ей предначертана хорошая судьба. Галина была любимицей деда, баловнем с рождения. Все были уверены, что девочку ждет блестящее будущее, но глубоко ошибались. Взамен обеспеченной жизни правнучке Брежнева предстояло пережить предательство матери, нищету и психбольницу.

    Галина Филиппова, правнучка Брежнева: биография


    Судьба женщины дала трещину с самого детства. Уже маленькой, Галине пришлось поучаствовать в семейных драмах, причем не единожды. В дальнейшем все было еще страшнее.

    Детство, учеба, трудовая деятельность


    Филиппова Галина Михайловна родилась 14.03.1973. Ее отец был банкиром, а мать, Виктория Милаева (внучка Генерального секретаря СССР). Когда Галине исполнилось пять лет, родители развелись. Через некоторое время ее отчимом стал Геннадий Варакута. Он любил Галину и воспитывал, как настоящую дочь. Сначала в новой семье царил мир и согласие, но потом начались проблемы и в итоге последовал развод.

    С детства Галину родные окружали лаской, любовью и заботой. У девочки была даже личная няня – Нина Ивановна. Галина посещала элитную школу, с уклоном по английскому языку. Затем поступила в МГУ, на филфак. Всем, с кем училась Галина, она запомнилась очень своенравной и капризной.

    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija_1.jpg
    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija_2.jpg
    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija.jpg

    Как только она получила диплом, отчим помог ей устроиться работать секретарем в московскую компанию. Галина отвечала на звонки, вела документацию и варила боссу кофе. Только все это быстро наскучило. Галина ходила на работу с неохотой, а когда начались сокращения – вовсе уволилась.

    Личная жизнь


    Незамужней правнучка Брежнева оставалась до 25 лет. Потом ее мать нашла дочери жениха через агентство. Избранником стал Дубинский Олег, работавший инженером. По мнению матери Галины, он подходил дочери. Она, в свою очередь, даже не сопротивлялась и вышла за него замуж. Свадьбу сыграли в 1998 г., правда, без роскоши.

    Галина Филипова с отцом, матерью и мужем
    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija_9.jpg

    Однако брак оказался неудачным. Уже через год супруги развелись, но их отношения не закончились. Через некоторое время молодые люди помирились. Затем 4 года прожили в гражданском браке. Однако Галине не удалось стать матерью. В семье процветали регулярные споры. Галина устала от такой жизни и экс-супруги решили окончательно расстаться.

    Галина осталась одна. Ее муж, напротив, очень быстро нашел ей замену. Он завел отношения с другой родственницей экс-Генсека и стал обладателем личного автомобиля, к тому же получил повышение по службе. В его распоряжении оказался и загородный дом.

    Психиатрическая больница – первое лечение


    После окончательного расставания с супругом Галина вернулась к матери. С горя начала пить. Это сильно не нравилось Виктории Евгеньевне и, чтобы спасти дочь от вредной привычки, она отправила ее в психбольницу им. Кащенко. Галине в то время исполнилось уже 28 лет. Пока она лечилась от алкогольной зависимости, ее мать (из-за махинаций с недвижимостью) лишилась двух дорогущих квартир и, оставшись без жилья, уехала жить в Подмосковье, к жениху.

    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija_3.jpg

    За то время, пока дочь находилась в психушке, Виктория Евгеньевна не приехала туда ни разу. Галина, выйдя из больницы, оказалась ненужной никому, и ей пришлось бродяжничать. Год молодая женщина ходила по подворотням, питаясь объедками из мусорных баков. В летнее время обитала рядом с Третьяковской галереей, за гаражами, а зимой спала в домиках на детских площадках.

    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija_5.jpg
    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija-4.jpg

    И снова в Кащенко


    За время скитаний Галина изменилась до неузнаваемости. Ей было всего 33 года, но уже выпало много зубов, голова была побрита на лысо, чтобы не подхватить вшей. Однажды женщина зашла в подъезд бывшего супруга, погреться. Свекровь, увидя ее, не узнала невестку и вызвала «скорую». Так, Галина снова оказалась в Кащенко.

    Она рассказывала свою историю, говорила, что является правнучкой Брежнева, но ей не верили.

    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija_8.jpg

    Тогда Галина дала номер няни, которая признала ее. Отношение к женщине изменилось. В больнице понимали, что ей здесь не место, но и выгонять обратно на улицу не спешили. Галине разрешили временно остаться.

    Она начала работать уборщицей, разносила обеды. Медперсонал ее любил, но оставить на постоянное место жительства в больнице Галину никто не мог. Альтернатива была – опять вернуться в подворотни. Дабы избежать такого поворота событий, заведующая психбольницей помогла Галине оформить инвалидность и обосноваться в интернате для психически больных людей.

    В результате женщина провела в больнице 7 лет. За все это время родная мать о Галине не вспомнила ни разу, хотя дочь регулярно писала ей письма и умоляла забрать. Однако просьбы так и остались невыполненные. Родной отец, в то время уже живущий на Мальте, также не откликнулся на призывы.

    pravnuchka-brezhneva-galina-biografija_6.jpg

    Мужчина женился вторично, и его не волновала судьба старшей дочери. Только один человек в мире всегда помнил о Галине – ее няня. Она по мере возможности высылала гостинцы и письма.

    Помощь


    Неожиданная помощь пришла Галине от цирковых артистов Милаевых. Это были тетя и дядя. Они долгие годы жили в Америке и даже не догадывались, что пришлось пережить племяннице. Когда Милаевы вернулись в Россию, обнаружили Галину в психушке и решили помочь. Добились, чтобы заново было проведена экспертиза. В результате Галина была признана здоровой и дееспособной.

    Дядя и тетя помогли с оформлением документов и жильем. Чтобы обеспечить Галину собственной квартирой, Наталья Милаева выступила на телевидении, описав трагическую судьбу племянницы. В результате нашлись состоятельные и сострадательные люди, готовые помочь правнучке Брежнева.

    В результате Галина стала собственницей однокомнатной квартиры в Звенигороде и заселилась туда в 2014 году. Однако осталась и другая проблема – работа, так как с детства правнучка Брежнева жила на всем готовом и практически ничего не умеет делать. Галина готова мыть полы, пенсии в 14 тыс. рублей на жизнь не хватает. Большая часть уходит на оплату коммуналки, кофе и сигареты.

    В 2015 г. Галине исполнилось 42 года. Она еще может устроить свою личную жизнь, но не спешит искать вторую половинку. Женщина очень боится вновь остаться без крыши над головой и радуется тому, что имеет на данный момент. Несмотря на то что пришлось пережить, Галина верит, что в этом мире еще много добрых людей.
     

    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2018
    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.341
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Странно, что у одних известных людей потомки не "потерялись" и состоялись в каком то качестве, развили, сохранили наследство, достояние... Другие же как генетический тупик... Делят - не поделят, или промотали, или потеряли, или просто не думали ни о завтрашнем дне, просто тупо пользовались тем, что дает им статус родственника. Кто то понимает суть работы именитого родича, вникает, поддерживает, идет по стопам.. Другие не парятся. Эту женщину жаль, конечно. Можно критиковать Брежнева, считать, что ни за что богатства достались его семье... И всё равно удивляет, как можно жить так легкомысленно.