Праймериз продемонстрировали инструментарий "ЕР" для фальсификации выборов

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 2 июн 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Очередное модное иностранное словечко ввела в политический лексикон "Единая Россия" весной 2016г., притащив с Запада идею предварительного голосования по отбору наиболее сильных кандидатов на предстоящие выборы. Понятно, что главной целью мероприятия было досрочное начало предвыборной кампании, шумиха и восторги от начинания в подконтрольных властям СМИ, использование тех же приёмов, что сродни рекламе какого-нибудь шампуня от перхоти или прокладок в критические дни - она бывает настолько убойной, что шампунь начинают покупать даже лысые.
    Однако результаты праймериз можно оценить для партии власти как провальные. Низкая до неприличия 9% явка по стране (с учётом того, что в Чечне, Калмыкии, Карачаево-Черкесии по 14-15%) обнажила реальный уровень поддержки "ЕдРа", немногим превышающий рейтинг позднего Ельцина, на недели и месяцы запойно погружавшегося в "работу с документами". В то же время праймериз стали генеральной репетицией в оттачивании методов, что должны позволить "ЕР" набрать по осени необходимые 60-70% голосов.
    Конечно, местами борьба внутрипартийных кандидатов, которые топили, подставляли, интриговали друг против друга, напоминала клоунаду и трагифарс. Очевидно, что в "Единой России" нет ни объединяющих её членов высоких идей и целей, ни командного духа, ни чёткой программы, ни направленности на развитие страны. Принадлежность к партии - всего лишь демонстрация лояльности, принятие правил игры, позволяющих делать чиновничью карьеру и (или) быть ближе к финансовому пирогу. В битве за "места под солнцем" кандидаты-"единороссы" обнаружили мощный арсенал противозаконных и аморальных средств, который в неизмеримо больших масштабах должен проявить себя на выборах в сентябре.
    Прежде всего, презрение к тем законам, которые принимает сама Государственная Дума. В частности, избиратели, участвовавшие в данном внутрипартийном мероприятии, должны были являться на участки, часто расположенные в школах. Между тем федеральный закон "Об образовании" прямо запрещает деятельность политических партий в образовательных учреждениях. Не это ли наглядное подтверждение старой русской пословицы: "Закон, что дышло..."? А потом председатель Конституционного суда жалуется, что у нас никак не возникнет правовое государство.
    На Сахалине наблюдателя Анну Петрову пытались задушить после того, как она заметила нарушения на предварительных выборах «Единой России». Как сообщил Sakhalin.info, урну для голосования привезли на территорию предприятия, принадлежащего местному рыбопромышленнику (хотя праймериз вообще не предполагали выездного голосования). Петрова увидела, как из города на завод привели толпу людей, чтобы они голосовали "как надо", и попыталась её фотографировать. В этот момент рыбопромышленник схватил женщину за шею и начал душить. Слава богу, ей удалось вырваться и остаться в живых, иначе первые праймериз могли ознаменоваться первой их жертвой. Корреспонденту "РБК" собственными глазами удалось увидеть, как в Люберецком районе Подмосковья была налажена схема, когда одни и те же люди по три раза голосовали на трех разных участках за рекомендованных кандидатов. А вот знакомая уже по прошлым выборам картинка: «385 школа в Санкт-Петербурге, на избирательном участке проголосовал 1 человек с 8 до 9 утра. В урне 500 бюллетеней. Члены комиссии объяснить ничего не могут», — написала на своей странице в фейсбуке Мария Максакова, депутат Госдумы. По ее словам, в день праймериз в машину ее помощников ещё и бросили взрывпакет. Очевидица из Пермского края" делится таким впечатлением: "Сегодня ходила на праймериз. Поразило то, что половину очереди составили граждане бомжеватого вида! На обычные выборы такие граждане не ходят. Тут же в очереди узнала, что один из кандидатов заключил договоры на предоставление неких услуг, за это заплатил по 300 рублей. На самом деле эти граждане должны проголосовать за него". Значительное число сообщений о нарушениях пришло с Дальнего Востока — там жаловались на попытки подкупа избирателей и захвата избирательного участка.
    И вся эта карта нарушений ради чего? Пригнанные на праймериз избиратели, похоже, голосовали назло, порою выбирая самые одиозные фигуры, чтобы в сентябре у них не было никаких шансов.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Честно, за годы я лично разочаровался в политиках, и у меня складывается такое впечатление, что туда за этим прутся все. Просто эти по моему личному убеждению обнаглели совсем!
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Все эти нарушения гордо перечислили сами единороссы и объявили, что для этого и затеяли они эти предвыборы - чтобы избавиться от жуликов. Я не ходила. Партия власти всегда перегружена балластом - карьеристы, бизнесмены пытаются так устроить свои дела. Сейчас вот во Владивостоке мэра арестовали - партия тут же от него открестилась. Но чистку партия должна проводить сама, внутри себя, а не с помощью правоохранительных органов и не с помощью избирателей. Нам, пожалуйста, уже качественный продукт предлагайте!
     
  4. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    22 апреля новая серия фальсификации?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Какое вам дело, дедушка?
    --- Добавлено 1 мар 2020 ---
    22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина. 1870 год. Минуточку, Ильичу - 150 лет в этом году. Сколько поводов провести этот день со смыслом! Для меня, скорее, позитивный набор событий. Остальные пусть исходят желчью :)

    А у ЕР праймериз 31 мая будет проводиться. Дедушка-политик сидит и путает.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2020
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, думаю, даже если бы захотела - будет не пробиться. Почитателей у него ооочень много! ;)
     
  8. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    голосование за поправки.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, больные люди.:cray:
    --- Добавлено 1 мар 2020 ---
    gregormichael, не будет никакой фальсификации. Давайте разберем на примере нашего форума, тут много тех, кто против ЕР? Я таких не знаю. Меня и себе брать в расчет же не стоит?:lol:
    А будет это 77% или 68, это в любом случае большинство. Людей все устраивает. Разве это не ясно даже исходя из того, что пишут на этом форуме? Людям нужен царь. И он будет.
    --- Добавлено 1 мар 2020 ---
    Все всех устраивает. А тех, кого не устравивало, либо убили, либо посадили, либо они уехали.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2020
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, может, верные идеалам? Ничего более привлекательного, чем коммунистические идеалы, миром еще не придумано. Демократия меркнет при них. Причем по историческим меркам, у них еще всё впереди. Была так, проба...
    Вот чего жалко - так из за этого вируса лишиться сотен тысяч китайских туристов в такой момент! :(
    Вы не путайте праймериз, про который речь в теме, и голосование за поправки, которые присобачили сюда не очень понимающие разницу люди.
    Так вы тоже.. уехали? Не ищите себе оправдание, а идите и голосуйте так, как считаете нужным. Это вы же делаете демократию, а не она вам чего то должна.
    Не надо людей, окружающих вас, выставлять примитивными. А вы - умный? Может, дело не в "царе"?